2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Patten
F: Patten

TSV schlägt sich wacker vor großer Kulisse

Große Kulisse, enges Duell: Vor rund 1000 Zuschauern im Marschwegstadion haben die TSV-Fußballer am Sonntagnachmittag ihr Heimspiel gegen Atlas Delmenhorst mit 1:2 verloren. „Atlas ist in dieser Saison kein Maßstab für uns“, meinte Trainer Boris Ekmescic, dessen Team mit 27 Punkten auf Platz acht liegt. Die Gäste kletterten durch den Sieg an BW Lohne (1:1 gegen Wildeshausen) vorbei auf Rang eins.

„Es war eine tolle Atmosphäre im Stadion, die Atlas-Fans haben richtig Stimmung gemacht“, meinte Ekmescic, dessen Elf dem Favoriten gut Paroli bot, aber beim ersten Gegentor Schützenhilfe leistete. Ein Ballverlust im Mittelfeld führte zu einem Freistoß und einer folgenden Ecke, bei der die Gastgeber Dominik Entelmann aus den Augen verloren. Der Atlas-Torjäger stocherte den Ball auf Höhe des zweiten Pfostens stehend über die Torlinie (13. Minute). Die größte Chance zum 1:1 hatte Remigius Wild, der Abwehrchef traf aber nur den Pfosten. Kurz nach der Pause verwandelte Patrick Degen einen Freistoß von der Strafraumgrenze zum 2:0 (52.).

Danach drückte der TSV, kam aber kaum zu richtigen Tormöglichkeiten. Es sprang nur noch das 1:2 durch einen Freistoß von Oguz Deniz heraus (83.). „Meine Mannschaft hat gut gespielt, konnte gegen die cleveren Delmenhorster aber nicht punkten“, resümierte Ekmescic.

Aufrufe: 027.3.2017, 12:45 Uhr