Pfatter erkämpfte sich in der Pfaderer Gruam ein respektables Remis gegen spielstarke Gäste aus Peising. F: lst

Wörth traf im Spitzenspiel gegen Pfakofen fünf Mal

Die Führenden Köfering und Oberisling ebenfalls mit Kantersiegen +++ Pfatter mit wertvollem Remis gegen Peising

Tabellenführer Köfering (51) knackte mit einem verdienten Heimsieg über Barbing (33) die 50-Punkte-Marke. Oberisling (46) schob sich mit einem Kantersieg gegen Oberndorf II (16) auf Rang zwei vor. Im Verfolgerduell war Pfakofen (46) in Wörth (45) chancenlos.

Mintraching – Alteglofsheim 2:2

Schiedsrichter: Andreas Rauh. 0:1 Manuel Meierhofer (7.), 1:1 John Fuchs (8.), 2:1 Tobias Schmidt per Elfmeter nach einem Foul an Balk (57.), 2:2 Arturo Hayward-Costa (78.). Die erste Halbzeit war vor allem von Seiten der Hausherren sehr schwach. Erst mit Beginn des zweiten Durchgangs fand Mintraching zu seinem Spiel. Nach dem 2:1 durch Schmidts Elfmeter vergab der FCM Großchancen durch Fuchs, Balk und nochmals Fuchs, der nur die Latte anvisierte. Ferner wurde ein Tor wegen einer Abseitsstellung aberkannt. „Und das, obwohl der Ball vom Gegner kam. Sehr kurios“, so FCM-Trainer Herbert Gritschmeier. Wacker kämpfende Gäste nützten ihre einzige nennenswerte Chance per Freistoß zum Ausgleich. „Im Gegensatz zu den letzten Wochen spielten wir schwach, ließen vor allem im ersten Spielabschnitt jegliche Laufbereitschaft vermissen. Letztendlich müssen wir uns mit einem Punkt abfinden, da wir zu fahrlässig mit unserer Chancenverwertung umgegangen sind“, resümierte Gritschmeier.

Oberhinkofen – Großberg 0:3

Schiedsrichter: Alfons Weigert. 0:1 Givi Sarandia (29.), 0:2 Michael Steibl (75.), 0:3 Sarandia per Elfmeter (85.). Die spielerisch starken Gäste sicherten sich den zweiten Auswärtssieg in Folge. Die Hausherren haben nach der sechsten Niederlage in den letzten sieben Spielen nur noch drei Zähler Vorsprung auf die Abstiegsregion. Am Mittwoch kommt es zum Nachholspiel gegen punktgleiche Gäste aus Pfatter.

Köfering – Barbing 5:2

Schiedsrichter: Walter Werner. 0:1 Florian Betz mit einem abgefälschten Schuss (5.), 1:1 Andreas Trägner im Nachschuss, nachdem Seitz nur den Pfosten getroffen hatte (11.), 1:2 Tobias Stangl per Elfmeter (12.), 2:2 Trägner (33.), 3:2 Kevin Brunner (34.), 4:2 Stefan Buchner (38.), 5:2 Fabian Hirsch (90.). „Insgesamt war der Sieg hoch verdient, auch wenn wir etwa ab der 60. Minute etwas den Faden verloren haben. Davor hätten wir durch weitere Chancen unter anderem durch Seitz und Holzer noch höher führen können“, so SSV-Abteilungsleiter Peter Kaindl.

Tegernheim II – Hofdorf 4:0

Schiedsrichter: Maxim Kuldyaev. 1:0 Philipp Mätz (71.), 2:0 Mattia Magnani (78.), 3:0 Thomas Hikel per Elfmeter, der an Wasmeier verschuldet wurde (83.), 4:0 Maximilian Wasmeier (90.). Die erste Halbzeit war in etwa gleich verteilt. Chancen waren Mangelware. Im zweiten Durchgang übernahmen die favorisierten Gäste das Kommando und kamen noch zu einem verdienten Heimdreier.

Oberisling – Oberndorf II 7:2

Schiedsrichter: Markus Kluge. 1:0 Tobias Grätz (24.), 2:0 Michael Metz (34.), 2:1 Maximilian Speth (40.), 3:1 Horst Tünderligeti per Elfmeter (50.), 4:1 Tünderligeti (55.), 5:1 Grätz (66.), 6:1 Grätz mit seinem 28. Saisontor (73.), 6:2 Speth (78.), 7:2 Tünderligeti (88.). Der neue Rangzweite aus Oberisling zeigte sich nach dem 5:1 gegen Tegernheim II erneut in Torlaune. Die spielstarke Metz-Elf traf sieben Mal ins Schwarze und zog mit dem achten Heimsieg (8/1/1) mit dem Zweiten aus Pfakofen an Punkten gleich.

Pfatter – Peising 0:0

Schiedsrichter: Reinhard Weindler. Peising hatte mehr Spielanteile, aber kampfstarke Pfatterer glichen die spielerische Überlegenheit durch Einsatz- und Laufbereitschaft aus. Tobias Lehner vergab in Halbzeit eins eine gute Möglichkeit für die Hausherren, in der Schlussphase war es dann Tim Bauer, der zwei Chancen ungenützt verstreichen ließ. „In der Schlussphase wäre sogar ein Sieg möglich gewesen. Letztendlich aber ein gerechtes Remis, das uns durchaus helfen kann. Im dritten Heimspiel unter meiner Regie blieben wir ohne Gegentor. Am Mittwoch heißt es nun in Oberhinkofen zu punkten“, so SVP-Trainer Florian Baumer.

Wörth – Pfakofen 5:1

Schiedsrichter: Max Piendl. 1:0 Peter Kreutner (16.), 2:0 Niklas Mahren (34.), 2:1 Niko Wohlmann mit seinem 24. Saisontor (45.), 3:1 Matthias Vilsmeier (51.), 4:1 Niklas Mahren (62.), 5:1 Mahren (76.). Gelb-Rot: Florian Ludsteck (87./Pfakofen).

Der TSV Wörth landete den achten Sieg in Folge und hat somit weiterhin gute Chancen auf die Vizemeisterschaft. Die Wörther spielten bärenstark, ließen die Offensivabteilung des TuS kaum zur Entfaltung kommen und waren jederzeit selbst brandgefährlich. „Wir haben nichts auf die Reihe gebracht und kassierten eine verdiente Niederlage gegen ganz starke Hausherren“, resümierte Pfakofens Abteilungsleiter Alexander Weber. Beim TuS musste übrigens in Halbzeit eins Maximilian Furthmeier, der sich ohne Fremdeinwirkung übel das Knie verdreht hatte, ausgewechselt werden.

Die nächsten Spiele: Tegernheim II – Oberndorf II (Mittwoch, 18:30 Uhr), Oberhinkofen – Pfatter (18:30 Uhr). Oberndorf II – Mintraching (Samstag, 17 Uhr). Am Sonntag um 15:15 Uhr spielen: Barbing – Pfatter, Großberg – Köfering, Alteglofsheim – Oberhinkofen, Hofdorf – Oberisling, Pfakofen – Tegernheim II, Peising – Wörth.

Aufrufe: 023.4.2017, 22:35 Uhr