Die Spieler des FV Sulzbach (rote Trikots) verloren in Steinbach. F: Schmidt

TSV Oberbrüden patzt zu Hause

Spitzenreiter der Fußball-Kreisliga A2 verliert gegen die SVG Kirchberg

Da hatte sich so mancher Experte gründlich getäuscht. Zum Rückrundenauftakt in der Fußball-Kreisliga A2 gab es faustdicke Überraschungen. So kassierte der Spitzenreiter aus Oberbrüden zu Hause gegen Kirchberg mit 1:2 die erste Saisonniederlage und Verfolger Sulzbach ging in Steinbach mit 0:4 unter. Auch der TSC Murrhardt musste sich auf eigenem Geländer der zweiten Garnitur aus Schwaikheim geschlagen geben. Im Tabellenkeller siegte der TSV Lippoldsweiler mit 1:0 gegen die zweite Mannschaft des FC Viktoria Backnang.

SV Allmersbach II - FSV Weiler zum Stein 0:0
Auf Augenhöhe begegneten sich diese beiden Mannschaften. Die Allmersbacher hatten in einem weitgehend ausgeglichenen Spiel die besseren Möglichkeiten und hätten mehr als den einen Zähler erreichen können. SVA-Coach Steffen Merkle: „Vor der Partie hätte ich für ein Unentschieden unterschrieben, aber jetzt wäre doch mehr für uns drin gewesen.“

TSC Murrhardt - TSV Schwaikheim II 0:1
Auch der Tabellendritte verlor. In einer umkämpften Partie war Schwaikheim besser. Die von Kickern aus dem Landesligakader unterstützten Gäste hatten mehr vom Spiel und ließen den Angriff des TSC kaum zur Entfaltung kommen. Das Tor des Tages fiel bereits nach zehn Minuten durch Valentin Baier.

TSV Oberbrüden - SVG Kirchberg 1:2
Eine böse Überraschung erlebte der Spitzenreiter zum Rückrundenstart. Kirchberg war im ersten Durchgang klar besser, allerdings hätten die Gastgeber schon nach zehn Minuten in Führung gehen können. Den Foulelfmeter von Falko Schneider parierte SVG-Keeper Simon Fuchs jedoch. Nach einer halben Stunde sorgte Klaus-Jürgen Jirao dann für die verdiente Führung der Gäste. Nach dem Wechsel war beim Tabellenführer zwar eine leichte Steigerung erkennbar, doch Kirchbergs Adrian Eckert erhöhte in der 65. Minute auf 2:0. Erst jetzt wachte Oberbrüden auf, doch zu mehr als dem Anschlusstreffer von Marco Bargel (85.) reichte es den Auenwaldern nicht.

TSV Lippoldsweiler - FC Viktoria Backnang II 1:0
Beide Mannschaften wussten offenbar um was es in diesem Abstiegsduell ging. Überaus nervös agierten die Teams und das Geschehen spielte sich weitgehend im Mittelfeld ab. Nach einer torlosen ersten Halbzeit gab es in der 58. Minute Elfmeter für Lippoldsweiler. Nach einem Foul an Marcel Schlichenmaier verwandelte Carsten Flynn den fälligen Strafstoß sicher zum am Ende etwas glücklichen 1:0-Sieg der Gastgeber.

TSV Rudersberg - SK Fichtenberg 3:0
udersberg wurde seiner Favoritenstellung gerecht und freute sich über die Ausrutscher der Konkurrenz. Der TSV führte zur Pause nach Toren von Ricardo Kamp (14.) und Dirk Seifert (24.) schon mit 2:0. Sekunden vor dem Abpfiff markierte Fabian Keinath den dritten TSV-Treffer.

SV Steinbach - FV Sulzbach/Murr 4:0
Auch der Tabellenzweite patzte beim Auftakt im neuen Jahr. Und das gleich richtig deutlich. Die Steinbacher hätten schon nach zehn Minuten klar in Führung liegen müssen. Zahlreiche gute Chancen blieben ungenutzt. Besser machte es Marcel Goncalves, der mit zwei Toren (18. und 33.) seine Elf bis zur Pause mit 2:0 in Führung schoss. In der 52. Minute erhöhten die Gastgeber durch Talha Ünal auf 3:0. Eine Minute zuvor sah FVS-Torjäger Chalil Impram die Ampelkarte. Fünf Minuten vor dem Ende sorgte Ünal mit seinem zweiten Tor für den 4:0-Endstand.

Tabelle:

Gesamt | Heim | Auswärts | Hinrunde | Rückrunde SSUNToreDiffP 1. TSV Oberbrüden 14 10 3 1 51 : 17 34 33 2. FV Sulzbach/Murr 15 9 2 4 39 : 28 11 29 3. TSV Rudersberg 14 8 3 3 37 : 22 15 27 4. TSC Murrhardt 15 8 1 6 26 : 30 -4 25 5. TSV Schwaikheim II 15 7 2 6 31 : 30 1 23 6. SV Steinbach 14 6 3 5 37 : 29 8 21 7. FSV Weiler zum Stein 15 6 2 7 36 : 38 -2 20 8. Spvgg Unterrot 14 5 4 5 31 : 31 0 19 9. FC Welzheim 14 5 4 5 30 : 36 -6 19 10. SK Fichtenberg 14 5 2 7 27 : 30 -3 17 11. SVG Kirchberg 14 4 5 5 31 : 35 -4 17 12. FC Viktoria Backnang II 15 5 2 8 23 : 27 -4 17 13. TSV Althütte 14 4 3 7 33 : 34 -1 15 14. TSV Lippoldsweiler 14 3 4 7 17 : 36 -19 13 15. SV Allmersbach II 15 1 4 10 16 : 42 -26 7

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 020.2.2017, 12:00 Uhr