2024-04-23T13:35:06.289Z

F: Patten
F: Patten

TSV Nordhastedt jetzt Tabellenführer

Brunsbüttel baut Heimbilanz aus / Barlter Torwart Björn Stegemann beleidigt eigenen Spieler – ab unter die Dusche

Durch ihren erneuten Treffer in der Nachspielzeit konnte sich der TSV Nordhastedt an die Tabellenspitze schieben. Der alte Spitzenreiter aus Windbergen kam zu Hause nicht über ein 2:2 Unentschieden hinaus. Dahingegen baute der BSC Brunsbüttel seine gute Heimbilanz weiter aus. Die beste Heimmannschaft der Saison bleibt der SSV Hennstedt. Torwart Björn Stegemann durfte bereits in der 30. Minute sein Tor verlassen und unter die Dusche gehen. Nach einer Beleidigung des eigenen (!) Spielers verwies ihn der Schiedsrichter des Platzes.

BSC Brunsbüttel II - SG Eider 3:0
Der BSC von Trainer Markus Kählau wollte an diesem Wochenende den fünften Heimsieg in Folge erspielen. Und das gelang. Bereits in der 2. Minute kam Ron-Erik Fischer aus 18 Meter Torentfernung zum Schuss. Der Ball landete unhaltbar im Winkel des Tores. Das zweite Tor, in der 14. Minute, wurde vom Brunsbütteler „Sechser“ Lukas Vogt eingeleitet. Den perfekten Pass aus dem Mittelfeld verwandelte Ole Hein zum 2:0 Pausenstand. In der 80. Minute führte dann ein herausgespielter Konter zum 3:0 Endstand. Torschütze war wieder Hein.

Brunsbüttel gewann damit die letzten fünf Heimspiele und das sogar ohne Gegentor und mit einem Torverhältnis von 22:0. Selbst Gäste-Trainer Hauke Wiebe lobte die Gastgeber. „Man muss neidlos anerkennen, wie gut die Brunsbütteler Fußball gespielt haben. Ich kann gar nicht verstehen, wieso eine solche Mannschaft so lange unten dringestanden hat.“

Schiedsrichter: Jan-Ole Pötsch (SV Hemmingstedt)
Tore: 1:0 Ron-Erik Fischer (2.), 2:0 Ole Hein (14.), 3:0 Ole Hein (80.)

TSV Friedrichskoog - ABC Wesseln II 2:1
Überraschend ging der ABC Wesseln in der 8. Minute in Führung. Dabei hob Sascha Spiering den Ball über Torwart Deik-Ole Krey. Diese 0:1 Führung war dann auch der Halbzeitstand.

Erst in der zweiten Hälfte konnten die Friedrichsköger den Schalter umlegen. Es waren gerade erst zwei Minuten gespielt, da verwandelte Spieler-Trainer Sven Bielenberg einen haltbaren Freistoß zum 1:1. Das war dann auch der Knackpunkt im Spiel. In der 61. Minute konnte Hannes Borowski dann das Siegtor zum 2:1 erzielen.

Nach dem Spiel waren sich Heimtrainer und Gäste-Betreuer einig. „Es war eine tolle Moral des ABC Wesseln. Sie hätten sich bei uns einen Punkt verdient.“, lobte Heimtrainer Bielenberg. Gäste-Betreuer Ladendorf bestätigte das. „Heute wäre eine Überraschung drin gewesen.“

Schiedsrichter: Klaus Zornig (BSC Brunsbüttel)
Tore: 0:1 Sascha Spiering (8.), 1:1 Sven Bielenberg (48.), 2:1 Hannes Borowski (61.)

SSV Hennstedt - SV 86 Blau-Weiss Averlak 5:0
Eine klare 5:0 Schlappe musste Blau-Weiß Averlak sich in Hennstedt abholen. Zur Halbzeitpause war der Spielstand 2:0. Torschützen waren Tim Schladetsch, in der 30. Minute, und Marcel Jörend, in der 42. Minute. Die gleichen Spieler, nur in umgekehrter Reihenfolge, erzielten in der 68. und 71. Spielminute die Treffer zum 4:0. Bitter traf es dann in der 73. Minute Jannik Schröder. Der Averlaker bugsierte den Ball zum 5:0 Endstand in die eigenen Maschen.

Trainer Peter Eglseder brachte die Leistung seiner Mannschaft nach dem Spiel auf den Punkt. „Wir waren an diesem Wochenende wirklich schlecht.“ Der SSV Hennstedt bleibt durch den Sieg beste Heimmannschaft der Liga. Die Blau-Weißen aus Averlak konnten aus den letzten fünf Spielen nur drei Punkte holen und befinden sich derzeit im freien Fall.

Schiedsrichter: Alexander Scheffel (MTV Wrohm)
Tore: 1:0 Tim Schladetsch (30.), 2:0 Marcel Jörend (42.), 3:0 Marcel Jörend (68.), 4:0 Tim Schladetsch (71.), 5:0 Jannik Schröder (73., Eigentor)

Averlaker FC - Süderholmer SV 1:3
Im „Kellerduell“ setzten sich die Gäste aus Süderholm durch. In der 3. Minute schoss der Süderholmer Top-Torjäger Tarek Behrends seine Mannen in Front. acht Minuten vor der Halbzeit glich dann Omar Shoaib aus.

Die Süderholmer gestalteten auch das Spiel in Hälfte zwei. Routinier Jörg August erzielte in der 57. Minute die erneute Führung. In der 65. Minute durfte dann nochmal Kapitän Ole Kramer ran - 1:3 Endstand. Mit nun zehn Treffern steht der junge Behrends in seiner ersten Herren-Spielzeit auf Rang drei der Torjäger-Liste. Die Hälfte aller Süderholmer Tore wurden damit von ihm erzielt.

Schiedsrichter: Sören Prüss (TSV Büsum)
Tore: 0:1 Tarek Behrends (3.), 1:1 Omar Shoaib (37.), 1:2 Jörg August (57.), 1:3 Ole Kramer (65.)

TSV Barlt - SV Hemmingstedt 2:2
Das Spiel zwischen dem TSV Barlt und dem SV Hemmingstedt bot in der 19. Minute seinen ersten Höhepunkt. Top-Torjäger Mathias Steen erzielte seinen 12. Saisontreffer zum 0:1. In der 30. Minute verlor der Gäste Torwart Björn Stegemann total die Fassung. Er beleidigte seinen Mitspieler und kassierte von Schiedsrichter Martin Voß die Rote Karte. So musste der Spieler Daniel Braun fortan das Tor hüten. Fünf Minuten vor der Halbzeit fiel dann das 0:2 durch Janne Schladetsch.

Interims-Keeper Braun war dabei chancenlos. Ab diesem Zeitpunkt begannen die Gastgeber dann mit dem Fußball spielen. In der zweiten Hälfte war Hemmingstedt komplett abgemeldet. So erzielten die Barlter zwischen der 70. und 75. Minute den verdienten Ausgleich durch Nils Stegemann und Jacob Hamester.

Die Punkteteilung ging am Ende in Ordnung. „In der zweiten Halbzeit hat der Kopf einfach nicht mehr mitgespielt. Wir hätten das Ding fast noch verloren.“, analysierte Gästetrainer Marco Peetz. Heim-Trainer Michael Barke befand am Ende den einen Punkt schon fast als zu wenig. „Gefühlt haben wir am Ende eventuell zwei Punkte zu wenig. Die Chancen für weitere Tore waren da. Die Rote Karte von Björn war natürlich sehr dämlich.“

Schiedsrichter: Martin Voß (SSV Sarzbüttel)
Tor: 0:1 Mathias Steen (19.), 0:2 Janne Schladetsch (40.), 1:2 Nils Stegemann (70.), 2:2 Jacob Hamester (75.)
Besonderes: Rote Karte gegen Björn Stegemann (30., TSV Barlt)

SG Windbergen / Frestedt - SV Ditmarsia Albersdorf 2:2
Bereits in der vergangenen Woche haderte Trainer Markus Wichmann mit der Leistung seiner Zöglinge. Auch an diesem Wochenende konnten die drei Punkte zu Hause nicht eingefahren werden. Beide Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe. Dabei gingen die Gäste durch einen Treffer von Wladimir Becker in der 28. Minute mit 0:1 in Führung. Zwei Minuten vor der Halbzeitpause entschied der Unparteiische Dominik Harbeck auf Strafstoß für die SG. Diesen verwandelte Ulf Rimkus zum 1:1 Pausenstand.

Zwei Minuten nach der Pause war es wieder ein Strafstoß, der die Albersdorfer in Führung brachte. Lukas Tolksdorf erzielte seinen 14. Treffer und thront derzeit auf dem ersten Platz der Torjägerliste. Wiederum Ulf Rimkus beendete das Toreschießen in der 77. Minute und erzielte den Endstand. Die Windbergener stecken derzeit in einer leichten „Formkrise“ und verlieren an diesem Spieltag sogar die Tabellenführung.

Schiedsrichter: Dominik Harbeck (FC SW St. Michaelisdonn)
Tore: 0:1 Wladimir Becker (28.), 1:1 Ulf Rimkus (43., Elfmeter), 1:2 Lukas Tolksdorf (47., Elfmeter), 2:2 Ulf Rimkus (77.)

TSV Nordhastedt - SV Hochdonn 1:0
Last-Minute heißt in Nordhastedt nicht einen Flieger zu buchen, sondern Tore zu schießen. Wieder entschied die Heimmannschaft das Spiel erst in der ersten Minute der Nachspielzeit. Durch ein Tor von Peer-Mattis Haulsen gewannen die Hausherren mit 1:0.

Jedoch war dieses Ergebnis nach dem Spielverlauf auch verdient. Gefühlte 90 Prozent Ballbesitz hatten die Nordhastedter. Die Hochdonner hatten überwiegend sehr tief verteidigt. Zudem nutzten Ralf Rössners Mannen drei bis vier hundertprozentige Chancen nicht.

In der 89. Minute kassierte Finn Erps nach wiederholtem Foulspiel von Schiedsrichter Marcel Duchnowski die Gelb-Rote Karte. Der SV Hochdonn hätte gerne an die Leistungen der letzten Wochen angeknüpft und den sechsten Sieg im sechsten Spiel geholt. Aber der neue Spitzenreiter aus Nordhastedt war eine Nummer zu groß.

Schiedsrichter: Marcel Duchnowski