TSV Nieukerk II verkürzt den Abstand zum rettenden Ufer

Die abstiegsbedrohte Nieukerker Reserve besiegt Fortuna Keppeln mit 1:0.

Am 20. Spieltag, der Kreisliga B, Gruppe 2, trotzt Union Kervenheim SuS Kalkar überraschend ein Unentschieden ab.

Alemannia Pfalzdorf III - Union Wetten 1:4 (0:2). Trotz großer Feldvorteile in der Anfangsphase versäumten es die Wettener, früh in Führung zu gehen. Da es nach einer halben Stunde immer noch 0:0 stand, machte sich auf der Union- Trainerbank leichte Nervosität breit. Doch keine zehn Minuten später nahmen Christian und Simon Tombergs mit ihren Toren ihrem Trainer Timo Pastoors die Zweifel. "Mit dem 2:0 im Rücken konnten wir erleichtert in die Halbzeit gehen", freute sich Pastoors. Nach dem Seitenwechsel baute Niklas Görtz die Führung weiter aus, ehe Pfalzdorf kurze Zeit später der Treffer zum 1:3 gelang. Erst fünf Minuten vor Schluss sorgte Dirk Peters für den 4:1-Endstand.

Concordia Goch II - Germania Wemb 2:3 (1:1). Durch zwei individuelle Fehler in der Hintermannschaft machte sich die Germania das Leben selber schwer. Denn bis auf die zwei Fehler gab es am Spiel der Gäste kaum etwas auszusetzen. "Wir haben absolut verdient gewonnen und hätten auch noch mehr Tore schießen können", resümierte Wembs Trainer Ferhat Ökce. Dass es für Wemb trotz der beiden Gegentore für einen Sieg reichte, ist auch auf die Treffsicherheit von Torjäger Rustam Kudratow zurückzuführen. Neben Kudratow, der zwei Tore erzielte, brachte zudem Bogdan Czaja den Ball im Gocher Tor unter.

SuS Kalkar - Union Kervenheim 0:0 (0:0). Wegen des Ausfalls der kompletten Abwehr standen die Vorzeichen der Union für das Gastspiel in Kalkar denkbar schlecht. Doch diese Schwierigkeit meisterte Union-Trainer Michael Hüls gekonnt mit einer Systemumstellung. "Meine Mannschaft hat die Vorgaben sehr gut umgesetzt und ein taktisch perfektes Spiel abgeliefert", lobte Hüls seine Elf. Beinahe wäre seine Mannschaft sogar noch als Sieger vom Platz gegangen. "Kurz vor Schluss hatten wir noch zwei große Möglichkeiten", sagte Hüls. Doch da diese ungenutzt blieben, blieb es schlussendlich beim 0:0.

SV Issum II - TSV Weeze II 0:1 (0:0). In einem sehr umkämpften Spiel deutete lange alles auf ein torloses Remis hin. "Wir wollten aber unbedingt gewinnen und haben uns 15 Minuten vor Schluss offensiver ausgerichtet", sagte TSV-Trainer Martin van Hall. Kurz vor Schluss belohnte Thomas Leenen den Mut der Gäste und erzielte den 1:0-Siegtreffer. Auf Issumer Seite ist der Grund für die Pleite schnell gefunden. "Wir haben gut gespielt, aber machen einfach die Tore nicht", sagt SVI-Trainer Michael Seuring.

TSV Nieukerk II - SV Fortuna Keppeln 1:0 (0:0). Mit seinem Tor in der Mitte der zweiten Hälfte sorgte Marcel Hertelt dafür, dass der TSV bereits jetzt in den fünf Rückrundenspielen mehr Punkte geholt hat als in der gesamten Hinserie. Damals machte die Elf von Trainer Rene Lehmann zwar immer gute Spiele, stand aber oft am Ende mit leeren Händen da. Doch diesmal sollte es anders laufen. "Wir haben zwar nicht unser bestes Spiel abgeliefert, aber eben das eine Tor gemacht", freute sich Lehmann.

SC Auwel-Holt II - SV Herongen II 2:3 (2:1). Der Gastgeber führte nach einem Doppelschlag von Tom Canders schnell mit 2:0. Jedoch sorgte Steffen Mirer mit seinem Anschlusstreffer noch vor der Pause für Hoffnung auf Heronger Seite. "Dieser Treffer war sehr wichtig für uns", sagte HSV-Trainer Andre Lemmen. Kurz vor dem Ende überschlugen sich die Ereignisse. Nachdem Martin Schmitz den Ausgleich erzielt hatte, krönte Lemmen selbst die Aufholjagd des HSV mit dem Siegtreffer zum 3:2.

Aufrufe: 03.4.2015, 19:22 Uhr