Neustadt (in weiß) verlässt erstmals die Abstiegszone.  Foto: Archiv
Neustadt (in weiß) verlässt erstmals die Abstiegszone. Foto: Archiv

TSV Neustadt siegt mit Glück

Leibersdorf sendet ein Lebenszeichen.

Auswärtsdreier bei ETSV 09 Landshut hievt den Kreisligisten aus der Abstiegszone.

ETSV 09 Landshut – TSV Neustadt 0:1 (0:0).
Die Gäste gingen als glücklicher Sieger vom Platz, hatten sich aber mit einer neu formierten Abwehrreihe defensiv achtbar aus der Affäre gezogen. In der ersten Halbzeit drohte mehrfach ein Gegentreffer. Doch mit Dusel und Geschick überstanden die Neustädter die gefährlichen Situationen schadlos, ließen aber auch ihrerseits Möglichkeiten zum 0:1 aus. Letztlich verhalf den Gästen die gelb-rote Karte für ETSV-Kapitän Burim Sadrij (35./wiederholtes Foulspiel) zum Auswärtsdreier. Die Hausherren kämpften in Unterzahl tapfer weiter, hatten aber am Kräfteverschleiß zu leiden. Neustadt hatte im zweiten Durchgang vier Hochkaräter zur Führung, aber die Abschlussschwäche und Landshuts Torhüter Christian Sausenthaler verhinderten den erlösenden Treffer. Dieser sollte zehn Minuten vor Schluss Ilirjan Mahmutaj gelingen, der nach einer Hereingabe mit einem Linksschuss unhaltbar zum 0:1 vollstreckte. In der Schlussphase retteten die Gäste den knappen Vorsprung über die Zeit.

SSV Pfeffenhausen – FC Leibersdorf 0:0.

Nach vier Niederlagen am Stück meldete sich der FC Leibersdorf mit einer kämpferischen Leistung beim Spitzenreiter SSV Pfeffenhausen zurück. Zu einem Torerfolg reichte es für die FC-Kicker nicht, aber auch die starke Offensivreihe der Gastgeber kam nicht zum Abschluss. Letztlich verdiente sich Leibersdorf den Punktgewinn dank einer leidenschaftlichen Vorstellung. (ear)

Aufrufe: 025.9.2016, 20:12 Uhr