2024-04-16T09:15:35.043Z

Der zweifache Torschütze Tom Gutsch zieht aus kurzer Distanz an Albert Feierabend vorbei ab, nachdem Sven Oevedieck gegen Sebastian Schlichting zu Boden gegangen ist. Hirseland (2)

TSV Neustadt mit Kantersieg gegen Schönwalde

Unter dem neuen Trainer Björn Blechenberg holt Neustadt gegen den Tabellenletzten mit 8:1 den dritten Sieg im dritten Spiel

Die Tendenz des TSV Neustadt in der Fußball-Kreisliga Ostholstein zeigt weiter nach oben. Im dritten Spiel unter dem neuen Trainer Björn Blechenberg gewann der TSV Neustadt zum dritten Mal und landete gegen den Tabellenletzten TSV Schönwalde mit 8:1(7:0) einen Kantersieg.

Die ersatzgeschwächten Gäste wurden in der ersten Halbzeit früh unter Druck gesetzt und zu Fehlern gezwungen. Schnell landete der Ball bei den Neustädtern, die eine Chance nach der anderen erspielten. Espen Prieß schoss das 1:0 (8.). Zehn Minuten später erhöhte Prieß auf 2:0 (18.).

Völlig freistehend eröffnet Espen Prieß mit dem 1:0 den Torreigen. Er steuerte noch zwei weitere Treffer zum Sieg bei.
Die Gegenwehr der Schönwalder ließ in dieser Phase völlig nach. Sven Oeverdieck schoss das 3:0 (20.). Zwei Minuten später traf Tom Gutsch zum 4:0 (22.). Und wieder nur zwei Minuten darauf unterlief Niklas Hamer auf der Linie beim Klärungsversuch ein Eigentor zum 5:0 (24.) für die Gastgeber. Diese drosselten das Tempo in den ersten 45 Minuten nicht. Felix Preus erhöhte auf 6:0 (38.). Tom Gutsch markierte mit dem 7:0 den Pausenstand (42.). In der zweiten Hälfte war bei den Neustädtern nun die Spannung etwas raus und Schönwalde stand in der Defensive sicherer. Espen Prieß schoss in der 55. Minute das 8:0. Sebastian Schlichting war der Ehrentreffer zum 1:8 vergönnt (86.).

„Wir haben in der ersten Halbzeit ein gutes Pressing gespielt und Schönwalde zu Fehlern gezwungen. Nach dem Seitenwechsel stand Schönwalde tiefer und wir haben weniger Druck ausgeübt. Bei so einer hohen Führung ließ dann die Leistung nach. So zufrieden ich mit der ersten Halbzeit bin, so unzufrieden bin ich mit den zweiten 45 Minuten“, sagte der Neustädter Trainer Björn Blechenberg nach dem Abpfiff.

„Da müssen wir noch optimieren, obwohl das schon ein Luxusproblem ist.“„Einfach nur schlecht“ nannte Schönwaldes Trainer Marcus Kröger die Leistung seiner Mannschaft in der ersten Hälfte. „Wir haben es Neustadt viel zu leicht gemacht und ihnen die Bälle vor die Füße gespielt.“ Dieses Niveau reiche nicht einmal für die unteren Klassen. Krögers Fazit: „Natürlich haben wir viele Ausfälle, doch trotzdem müssen wir uns anders präsentieren.“
Aufrufe: 014.11.2016, 16:00 Uhr