Kaum zu stoppen: Schenefelds Kapitän  Merlin Krech (rechts) lässt sich vom Münsterdorfer Sebastian Scholz nicht aufhalten.  Foto:  rst
Kaum zu stoppen: Schenefelds Kapitän Merlin Krech (rechts) lässt sich vom Münsterdorfer Sebastian Scholz nicht aufhalten. Foto: rst

TSV Neuenkirchen erobert Tabellenspitze

8:1 gegen Fortuna Glückstadt II bringt Führung in der Kreisklasse A / Auch Schenefeld und Wellenkamp noch mit makelloser Bilanz

Dank eines Unentschiedens des VfR Horst II (3:3 gegen Oldendorf) und des eigenen 8:1-Kantersieges gegen Aufsteiger Fortuna Glückstadt II eroberte der TSV Neuenkirchen die Tabellenführung in der Kreisklasse A. Auf Platz zwei rangiert dank des vierten Sieges im vierten Spiel (3:1 gegen Münsterdorf) nun die TS Schenefeld. Wilster behielt gegen Vaale/Wacken knapp mit 1:0 die Oberhand, während Hohenaspe mit 2:1 in Hohenwestedt gewann. Weiterhin punktlos bleibt neben Fortuna Glückstadt und Lola (2:3 gegen Itzehoe) auch der Reher/Puls II, der mit 0:3 bei der SG Flethsee/Brokdorf unterlag.

TSV Neuenkirchen - ETSV Fortuna Glückstadt II 8:1

Hochüberlegen „hätten wir zur Pause schon höher führen müssen“, so Neuenkirchens Fußballobmann Björn Rogall. Immerhin traf Denny Schich doppelt (25., 42.) und erhöhte nach Wiederanpfiff auf 3:0 (50.). Dank weiterer Tore von Tom Schich (53., 78., 90./FE), Nico Gartzen (56.) und Alex Olde (70.) war der TSV-Sieg nie gefährdet. Für Fortuna traf lediglich Samet Bahtiyar (58.)

Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Denny Schich (25.), 2:0 Denny Schich (42.), 3:0 Denny Schich (50.), 4:0 Nico Gartzen (53.), 5:0 Tom Schich (56.), 6:1 Alexander Olde (70.), 7:1 Tom Schich (78.), 8:1 Tom Schich (90. Foulelfmeter)

SV Alemannia Wilster II - SG Vaalia / Wacken 1:0

„Eine interessante Partie mit gutem Tempo“, konstatierte Wilsters Trainer Dieter Feldmann, dessen Team durch Clemens Paulsen kurz vor der Pause in Führung ging. Die SG wurde in der zweiten Hälfte immer stärker, „und hätte mindestens ein Tor schießen müssen“, sagte Feldmann. Er notierte für Vaale/Wacken fünf bis sechs Hochkaräter, durfte sich am Ende aber über einen glücklichen Sieg seiner Elf freuen.

VfR Horst II - TSV Oldendorf 3:3

„Wir haben unser Chancenplus nicht optimal genutzt“, so VfR-Trainer Michael Blume. Dirk-Arne Wobbermin brachte Oldendorf in Führung (46.) und sorgte in Unterzahl – Finn Menzel sah Gelb-Rot (80.) – für den späten Ausgleich (86.). Marcel Voigts 1:1 (54.) hatten die Gäste mit Johann Menzels 1:2 beantwortet (57.), ehe Patrick Meseck (75.) und Dominik Bubat (77.) die Horster erstmals in Führung brachten.

Schiedsrichter: Christian Schulz - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Arne Wobbermin (46.), 1:1 Marcel Voigt (54.), 1:2 Johann Menzel (57.), 2:2 Patrick Meseck (75. Foulelfmeter), 3:2 Dominik Bubat (77.), 3:3 Arne Wobbermin (86.)

MTSV Hohenwestedt II - SC Hohenaspe 1:2

„Wir haben stark angefangen“, so MTSV-Coach René Krüger, „dann aber das Spiel abgeschenkt.“ Christian Landt erzielte die verdiente 1:0-Führung (6.), doch Torben Behrens (20.) und Malte Sobottka (27.) wendeten das Blatt zugunsten der Hohenasper, die Glück hatten, als Thorge Cordes Treffer zum möglichen 2:2 wegen vermeintlicher Abseitsstellung zurückgepfiffen wurde (70.).

Tore: 1:0 Christian Landt (6.), 1:1 Torben Behrens (23.), 1:2 Malte Sobottka (28.)

SG Brokdorf/Flethsee - FC Reher/Puls II 3:0

„Ein komplett verdienter Sieg“, resümierte Brokdorf/Flethsees Tobias Schmer. Die SG ließ „hinten nichts anbrennen“ und fuhr nach Toren von Michel Boldt (15.), Mirco Carstens (55.) und Sönke Peters (80.) einen ungefährdeten Sieg ein, der bei konsequenterer Chancenauswertung noch höher hätte ausfallen können.

Schenefelder TS - Münsterdorfer SV 3:1

Mehr als 100 Zuschauer sahen ein Spitzenspiel, in dem beide Mannschaften ihre Chancen hatten. Durch zwei verwandelte Elfmeter von Malte Wendt (19., 22.) gingen die Hausherren in Führung, und erhöhten durch Merlin Krech noch vor dem Halbzeitpfiff (34.). „Dann haben wir es gut zu Ende gespielt“, sagte TS-Obmann Heike Hoener. Der MSV verkürzte nur noch durch Marcel Walkovs – ebenfalls per Foulelfmeter (84.).

Tore: 1:0 Malte Wendt (19. Foulelfmeter), 2:0 Malte Wendt (22. Foulelfmeter), 3:0 Merlin Krech (34.), 3:1 Marcel Walkovs (84. Foulelfmeter)

1. FC Lockstedter Lager - SG Itzehoe 2:3

Chancen boten sich auf beiden Seiten, „aber die erste Hälfte gehörte den Gästen“, so Lolas derzeit verletzter Spieler Nils Meyer. Itzehoe ging durch Marco Heinen (32.) und Mohammed Jabir (33.) in Führung, ehe Tim Offermann per Foulelfmeter verkürzte (54.). Doch Altan Usta stellte den Zwei-Tore-Vorsprung für die SG wieder her (59.), so dass Lolas zweiter Treffer durch Lukas Ritter (72.) nicht zum Punktgewinn reichte.

SV Wellenkamp Itzehoe - SV Peissen 5:0

Eine ziemlich einseitige Partie bot sich den Zuschauern an der Christian-Lohse-Straße, da Wellenkamp von Beginn an das Spiel an sich riss. Vladimir Mostovoj traf dreifach (7., 50., 55.), während Jonas Pohlmann die einzig echte Chance der Gäste zum möglichen 1:1 vergab (24.). Christoph Petersen (70.) und Andreas Bach (87.) legten noch einmal nach. „Ein standesgemäßer Sieg – und wir haben zu Null gespielt“, freute sich Wellenkamps Trainer Andre von Schassen.

Aufrufe: 030.8.2016, 17:00 Uhr