TSV muss späten K.o. hinnehmen

Die B-Jugend-Fußballerinnen des TSV Abbehausen sind im Viertelfinale des Bezirkspokals ausgeschieden. Beim FSV Jever verlor die Mannschaft ...
von Trainer Daniel Behrens am Wochenende mit 1:2 (0:0). Den entscheidenden Treffer kassierte der TSV zwei Minuten vor dem Abpfiff.

Das Duell zweier Bezirksligisten spielte sich in der ersten Halbzeit hauptsächlich im Mittelfeld ab. Beide Teams legten zwar ein ordentliches Tempo hin, aber die Abwehrreihen standen gut und ließen keine gegnerischen Möglichkeiten zu.

Erst im zweiten Abschnitt entwickelten die Mannschaften Torgefahr. Nach einem Stellungsfehler in der Abbehauser Deckung erzielte Antonia Casto freistehend das 1:0 für Jever (60.). Es dauerte aber nur sechs Minuten, bis der TSV den Rückstand egalisierte. Leonie Schüler und Liska Stuhrmann kombinierten sich über die rechte Seite nach vorne. Ein Querpass und Jana Oonk brauchte den Ball aus sechs Metern nur noch zum 1:1 einschieben.

Ein Eckball in der vorletzten Minute besiegelte aber das Aus im diesjährigen Pokalgeschehen. Aus acht Metern köpfte Ida Traenapp ihren FSV ins Halbfinale. Den Abbehauserinnen blieb nicht mehr genügend Zeit, noch einmal zurückzukommen. "Das war ein gutes Spiel, das eigentlich keinen Verlierer verdient gehabt hätte", sagte Coach Behrens.

Tore: 1:0 Antonia Casto (60.), 1:1 Jana Oonk (66.), 2:1 Ida Traenapp (79.).

TSV: Laura Janßen - Sarah Kruse, Christin Lindauer, Lea Such, Leonie Schüler, Liska Stuhrmann, Pia Ahlers, Tamara Fortkamp, Franziska Wehlau, Anneke Schwarting, Jana Oonk. Eingewechselt: Jonna Freese, Regina Keierleber und Phyllis Krippner.

Aufrufe: 026.11.2014, 11:00 Uhr