Steffen Bader (links) und der TSV Meckenbeuren behalten gegen Giovanni Paris und den FC Friedrichshafen verdient die Oberhand. Günter Kram

TSV Meckenbeuren nutzt Fehler beim FC Friedrichshafen gnadenlos aus

Team von Klaus Gimple gewinnt Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga A II mit 3:1

Friedrichshafen / sz - Das erste Heimspiel ging gründlich daneben. Der FC Friedrichshafen verlor das Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga A II gegen den TSV Meckenbeuren mit 1:3. TSV-Trainer Klaus Gimple wurde nach dem Schlusspfiff des gut leitenden Schiedsrichters Wolfgang Jäger gegenüber seinem Team sehr laut. Gimple ärgerte sich über das fahrlässige Auslassen bester Torchancen in Hälfte zwei.

Dabei machte seine Mannschaft 45 Minuten lang alles richtig. Von Beginn an spielten die Gäste sehr konzentriert, nutzten gnadenlos die Fehler des FC aus. Bereits nach drei Minuten scheiterte Nikolas Bochno am FC-Torhüter Alexander Koch. Nur zwei Minuten später hatte der FC-Anhang den Jubelschrei schon auf den Lippen, doch der gut getretene Eckball von Genci Gjinali ging an Freund und Feind vorbei. Danach übernahm der TSV das Kommando.

Verdiente Führung

Nach 18 Minuten nutzte Bochno einen Fehler von Dino Capporino zum 1:0 aus. Den Ausgleich hatte Armin Selak auf dem Kopf. Nach einer Ecke von Pietro Montano wuchtete er den Ball Richtung TSV-Tor. Mahmut Altundal leitete mit einem Reflex den Ball an die Latte (24.).

Ein weiterer Abwehrfehler führte zum zweiten Treffer für die Gäste. Nach einem Pass von Patrik Müller hätte die FC Abwehr den Ball mehrmals klären können. TSV-Kapitän Markus Wörner erzielte mit einem Flachschuss das 2:0.

FC-Trainer Giovanni Rizzo wechselte zur Pause aus und brachte mit Gabriel Tedesco einen weiteren Offensivmann. Doch der FC blieb blass und spielte weiter ohne Emotionen. Der TSV Meckenbeuren kontrollierte Ball und Gegner.

Schwache Leistung

Bis zum Anschlusstreffer kurz vor dem Ende der Partie hatte der FC keine einzige Torchance. ,,Wir haben alles vermissen lassen, was den Fußball ausmacht: Laufbereitschaft, Aggressivität und Fehler am laufenden Band. Der Sieg ist verdient", sagte Rizzo. ,,Die Jungs haben es bis kurz vor dem Ende ganz gut gemacht. Wir hatten den FC im Griff, ließen nichts zu", sagte Co-Trainer Jochen Alfery. ,,Im Training machen die Spieler ihre Chancen rein, gegen den FC gingen sie teilweise fahrlässig damit um", meinte Alfery und verstand den Wutausbruch seines Cheftrainers nach dem Schlusspfiff.

Nikolas Bochno erzielte nach 85 Minuten das 3:0. Er nutzte eine weitere Unachtsamkeit in der FC-Hintermannschaft aus. Zuvor vergab er eine sogenannte 100-prozentige Torchance. In der 90. Minute verkürzte der eingewechselte Gabriel Tedesco nach feinem Zuspiel von Damir Alihodzic zum 1:3.

Und hätte Giovanni Paris nach einem tollen Zuspiel von Pietro Montano seine Chance besser verwertet, dann wäre es noch spannend geworden. Fazit der Partie: Es wäre des Guten zu viel gewesen. Meckenbeuren zeigte eine starke Leistung, der FC Friedrichshafen enttäuschte auf ganzer Linie.

FC FN - TSV Meceknebeuren 1:3

Tore: 0:1 Nikolas Bochno (18.), 0:2 Markus Wörner (31.), 0:3 Bochno (85.), 1:3 Gabriel Tedesco (90.) - Zuschauer: 150 - Schiedsrichter: Wolfgang Jäger.

Aufrufe: 08.9.2014, 12:40 Uhr