2024-04-25T10:27:22.981Z

TSV-Mädels feiern Kantersieg

Die B-Jugend-Fußballerinnen des TSV Abbehausen haben sich am Wochenende mit einem 8:1 (5:0)-Heimsieg gegen die SG Elmendorf/Bad Zwischenahn/Gristede ...
etwas von den Abstiegsplätzen in der Bezirksliga entfernt. Mit neun Punkten aus sechs Spielen belegt die Mannschaft der beiden Trainer Daniel Behrens und Julia Kruse den siebten Tabellenplatz.

Mit einem Doppelpack innerhalb der ersten sechs Minuten sorgte Liska Stuhrmann gegen das Tabellen-Schlusslicht gleich für Ruhe. Die Abbehauserinnen zeigten mit der schnellen 2:0-Führung im Rücken einige sehenswerte Kombinationen. Durch schnelles Spiel in die Spitze bauten die Grün-Gelben ihren Vorsprung bis zur Pause auf 5:0 aus. Im zweiten Abschnitt traten die Gäste aggressiver auf. "Davon haben wir uns aber nicht einschüchtern lassen", sagte Coach Behrens. Sein Team legte noch drei weitere Treffer oben drauf für die SG sprang immerhin noch ein Ehrentreffer heraus. "Ich muss meiner Mannschaft ein großes Lob aussprechen", so Behrens. Sie habe zu keiner Zeit aufgehört, Fußball zu spielen und deshalb verdient gewonnen. Einen starken Eindruck hinterließ Liska Stuhrmann. Sie erzielte nicht nur drei Tore, sondern setzte auch immer wieder ihre Mitspielerinnen gut in Szene.

Tore: 1:0, 2:0 Liska Stuhrmann (1., 6.), 3:0 Jana Oonk (18.), 4:0 Liska Stuhrmann (33.), 5:0 Leonie Schüler (35.), 6:0 Anneke Schwarting (53.), 6:1 Karoline Brendel (57.), 7:1 Franziska Wehlau (63.), 8:1 Christin Landauer (65.).

TSV: Laura Janßen - Carmen Krüger, Chantal Krüger, Leonie Schüler, Liska Stuhrmann, Pia Ahlers, Tamara Fortkamp, Franziska Wehlau, Jana Oonk. Eingewechselt: Lea Such, Jonna Freese, Christin Lindauer, Sierkje Coldewey und Anneke Schwarting.

Aufrufe: 019.11.2014, 05:06 Uhr