F: Rinke
F: Rinke

Dörverden schafft den Klassenerhalt!

Kreisliga Verden: Dörverden schafft den Klassenerhalt und schickt Brunsbrock in die 1. Kreisklasse, Thedinghausen schafft die Sensation.

29. Spieltag der Kreisliga Verden: Der TSV Dörverden gewinnt das Kellerduell gegen den TSV Brunsbrock und sichert sich damit den Klassenerhalt, der TSV Thedinghausen gewinnt das Fernduell um den 2. Platz gegen den 1. FC Rot-Weiß Achim und der TSV Ottersberg II schießt den SV Hönisch mit 4:0 ab. Der Nachbericht.

TSV Etelsen II - FC Verden 04 II 1:2
Der FC Verden 04 II gewinnt mit 2:1 beim TSV Etelsen II. Nachdem die Schlossparkkicker zunächst durch Wendt in Führung gingen, konnte Verden durch einen Doppelschlag von Brunken die drei Punkte noch entführen.

Tore: 1:0 Thorben Wendt (63.), 1:1 Nicolas Brunken (72.), 1:2 Nicolas Brunken (77.)

Turnerbund Uphusen II - TSV Achim 2:3
Nach zwei Siegen in Serie muss sich der TB Uphusen II mit 2:3 gegen den TSV Achim geschlagen geben. In der 60. Minute konnte Spitzer noch augleichen, doch Achim legte mit zwei weiteren Tore nach. Das 2:3 durch Sidibe kam dann zu spät.

Tore: 0:1 Mustafa Gök (13.), 1:1 Patrick Spitzer (60.), 1:2 Timo Schöning (64.), 1:3 Ricardo Grüpmeier (73.), 2:3 Sidibe Mane (85.)

TSV Ottersberg II - SV Hönisch 4:0
Nach der ersten Niederlage des Jahres verliert der SV Hönisch nun zum zweiten Mal in Folge. Bis zur 63. Minute stand es noch 0:0 zwischen dem TSV Ottersberg II und dem SV Hönisch, danach legten die Hausherren furios los. Novikov (63., 90.), Kaldirici (82.) und Janot (84.) schossen den SV Hönisch mit 4:0 ab.

Tore: 1:0 Andrej Novikov (63.), 2:0 Aykut Kaldirici (82.), 3:0 Martin Janot (84.), 4:0 Andrej Novikov (90.)

TSV Lohberg - TSV Bassen II 1:1
Der TSV Lohberg holt einen Punkt gegen den TSV Bassen II und sichert damit den Klassenerhalt. Für Bassen ging es um nichts mehr - Der Abstieg ist bereits besiegelt.

Tore: nicht bekannt

SV Vorwärts Hülsen - 1. FC Rot-Weiß Achim 2:2
In einem chancenreichen Spiel musste der 1. FC Rot-Weiß Achim gewinnen um noch die Relegation zu erreichen, dies wurde knapp verfehlt. Nach 2:0 Pausenrückstand kämpften die Achimer sich zwar noch einmal zurück, der Siegtreffer wollte trotz bester Gelegenheiten jedoch nicht mehr gelingen. Rot-Weiß bleibt somit auf dem 3. Platz und muss sich Thedinghausen im Kampf um den Relegationsplatz geschlagen geben.

Tore: 1:0 Klaas Neumann (3.), 2:0 Marcel Meyer (42.), 2:1 Faruk Senci (65.), 2:2 Faruk Senci (72.)

TSV Dörverden - TSV Brunsbrock 3:1
Der TSV Dörverden gewinnt das Kellerduell mit 3:1 und stößt den TSV Brunsbrock damit in die 1. Kreisklasse. Brunsbrock konnte vor der Pause durch Andre Schreiber zwar noch zum 1:1 ausgleichen, nach der Pause schossen die Gastgeber dann jedoch noch zwei Tore zum Heimsieg und viel umjubelten Klassenerhalt.

Tore: 1:0 Nils Deke (20.), 1:1 Andre Schreiber (39.), 2:1 Bjarne Halbfas (51.), 3:1 Nils Deke (61.)

TSV Thedinghausen - TSV Fischerhude-Quelkhorn 2:0
Thedinghausen spielt die Aufstiegsrelegation! Durch einen nie gefährdeten 2:0 Heimsieg über den TSV Fischerhude-Quelkhorn haben die Thänhuser nun fünf Punkte Vorsprung auf den Drittplatzierten 1. FC Rot-Weiß Achim, der Thedinghausen in seinem letzten Spiel somit nicht mehr einholen kann.