TSV Lauf verteidigt mit Kantersieg die Tabellenführung

13. Spieltag: 8:1 gegen Altensittenbach +++ Reichenschwand siegt knapp und bleibt punktgleich dran +++ SG Am Lichtenstein klettert +++ Schwaig verliert und überlässt Osternohe Rang drei +++ Spielausfall beim Türk SV Röthenbach

Der TSV Lauf gewinnt souverän mit 8:1-Toren gegen den SV Altensittenbach und bleibt dadurch auf Tabellenplatz eins der Kreisklasse 4. Nach einem 0:1-Rückstand gewinnt der FC Reichenschwand gegen den 1.FC Röthenbach und bleibt somit dem TSV Lauf mit gleich vielen Punkten dicht auf den Fersen. Die SG am Lichtenstein klettert nach einem 5:1-Sieg gegen den ASV Herpersdorf aus dem Tabellenkeller und befindet sich jetzt auf Platz 13. Die Reserve aus Schwaig verliert knapp gegen den SK Heuchling und muss deshalb den dritten Tabellenplatz an den SV Osternohe abgeben.

SV Osternohe - SV Henfenfeld 1:0

Dem SV Osternohe reichte gegen den SV Henfenfeld ein einziges Tor zum Sieg. Das erzielte Sebastian Hofmann nach einer Energieleistung von Lukas Gerstacker, der sich von hinten durchspielte und zu Hofmann passte, der allein aufs Tor zulief und abschloss. Henfenfeld hatte bis auf eine hundertprozentige Chance in der 21. Minute, als der Ball knapp am Tor vorbeiging, keine nennenswerten Szenen mehr im Spiel. Osternohe wollte durch Konter punkten. Da diese nur schlampig zu Ende gespielt wurden, fiel das Ergebnis am Ende nicht höher aus. In der zweiten Hälfte wurde das Spiel deutlich ruppiger. Schiedsrichter Richard Forster verteilte zahlreiche gelbe Karten, um wieder Ruhe ins Spiel zu bekommen. Zum Ende der offiziellen Spielzeit sah Lukas Gerstacker wegen wiederholten Foulspiels die gelb/rote Karte.

Tore: 1:0 (25.) Hofmann.
Gelb/Rote Karte: Lukas Gerstacker (SV Osternohe, 90., wiederholtes Foulspiel).
SR: Richard Forster (TSC Bärnfels). Zuschauer: 100.

1. FC Schnaittach - SpVgg 1952 Sittenbachtal 5:1

Mit dem 5:1 gegen die SpVgg Sittenbachtal schoss sich der FC Schnaittach die Serie von drei Untentschieden vom Leib. Insgesamt sahen die etwa 180 Zuschauer ein faires Spiel ohne grobe Fouls. Der FC Schnaittach zeigte zwar einige gute Spielzüge, auch noch vorn, verschlief den ersten Durchgang aber weitestgehend. In der vierten Minute gingen die Gäste deswegen mit einem Tor von Tobias Scharrer in Führung. Der Ball kam nach einem Freistoß mittig vor das Tor der Heimelf und aus zwei Metern haute Scharrer das Spielgerät in die Maschen. Die Schnaittacher wollten das Ergebnis so nicht auf sich sitzen lassen und kamen mit Power zurück aus der Kabine. In der 62. Minute fiel dann der Startschuss für den Torreigen des FC. Nach einem Freistoß köpfte Trautner den Ball aus vier Metern ins Netz. Fünf Minuten später fing Fabian Dressendörfer einen Klärungsversuch der Gäste ab und haute zwei Meter nach dem 16er den Ball ins Tor der Gäste. In der 69. Minute verwandelte Salih Deniz einen Foulelfmeter zum 3:1. Zuvor war Winkler im 16er gefoult worden. In der 84. Minute schloss Geier nach Pass von Dotzler allein vor dem Tor eiskalt zum 4:1 ab. Den Schlusspunkt setzte dann Dressendörfer zwei Minuten später. Er zog von der Seitenauslinie ab und der Ball kam wie aus dem Nichts und landete in den Maschen der Sittenbachtaler. Von den Gästen war nach dem 1:1 nicht mehr viel zu sehen.

Tore: 0:1 (4.) Scharrer, 1:1 (62.) Trautner, 2:1 (67.) Dressendörfer, 3:1 (69.) Deniz, 4:1 (84.) Geier, 5:1 (86.) Dressendörfer.
SR: Richard Kellerhals (SC Eckenhaid). Zuschauer: 180.

Türk SV Röthenbach - FSV Weißenbrunn abgesagt

Das Spiel in Röthenabch konnte nicht stattfinden, da der eingetragene Schiedsrichter nicht erschienen ist.

TSV Lauf - SV Altensittenbach 8:1

Dem hohen Ergebnis für den TSV Lauf könnte man entnehmen, dass der SV Altensittenbach keine Gegenwehr geleistet hätte. Dem war aber nicht so. Das Team spielte drei oder vier gute Chancen heraus und hätte durchaus noch mehr Tore machen können. Allerdings stand die Hintermannschaft katastrophal und deswegen fielen die Tore für Lauf wie reife Pflaumen. Nach gespielten 15 Minuten köpfte Bastian Enke nach einer Ecke den Ball in die Maschen der Gäste. Sieben Minuten später machte Paskalis Kofinas nach einem klug verlängerten Einwurf das 2:0. In der 26. Minute schoss Damian Weidel allein vorm Tor stehend den Ball daneben. Sechs Minuten später erhöhte Kofinas auf 3:0. Kurz darauf setzte Altensittenbach den Ball knapp links am Tor der Laufer vorbei. Nach dem Seitenwechsel legte zunächst Lauf mit einem Alleingang von Alexander Raum zum 4:0 nach. Drei Zeigerumdrehungen später war Manuel Stecher zur Stelle und versenkte eine lange Flanke schön zum Anschlusstreffer für die Gäste. Die Antwort folgte prompt zwei Minuten später, als Michael Kellner nach einem langen Ball allein vorm Torwart einnetzte. In der 69. Minute köpfte Gruber nach einer Ecke zum 6:1 ein. In der 76. und 83. Minute schraubte Raum den Zähler auf 8:1 hoch.

Tore: 1:0 (15.) Enke, 2:0 (22.) Kofinas, 3:0 (32.) Kofinas, 4:0 (51.) Raum, 4:1 (54.) M. Stecher, 5:1 (56.) Kellner, 6:1 (69.) Gruber, 7:1 (76.) Raum, 8:1 (83.) Raum.
SR: Thomas Fritsch (SV Schwaig). Zuschauer: 80.

ASV Herpersdorf - SG Am Lichtenstein 1:5

Die SG am Lichtenstein gewann souverän gegen den ASV Herpersdorf und befindet sich jetzt auf einem Nicht-Abstiegsplatz. In den ersten 30 Minuten schafften es die Gastgeber noch das starke Duo, Bär und Spielertrainer Löhner unter Kontrolle zu bringen. Auch zwei Glanzparaden von Wölfel retteten die Herpersdorfer zunächst vor dem Rückstand. Nach einer halben Stunde schlugen die Gäste zu. Nach einem Konter verwandelte Bär zielsicher im langen Eck. Kurz nach Wiederanpfiff bauten die Pommelsbrunner die Führung aus. Nach einer Ecke stand Löhner zur Stelle und köpfte zum 0:2 ein. Die Platzherren waren deutlich überfordert, die zwei Pommelsbrunner Stürmer unter Kontrolle zu bringen und konnten sich deshalb auch nach vorne nichts zählbares erarbeiten. In der 60. Minute erzielte Löhner erneut per Kopf das 0:3. Zehn Minuten später gelang Löhner der lupenreine Hattrick. Nach einer Flanke schoss er das Spielgerät unhalbar ins Gehäuse. In der 75. Minute erhöhte Bär schließlich noch zum 0:5. Ein Angriff gelang den Herpersdorfern zehn Minuten vor Schluss doch noch und sie verkürzten auf 1:5.

Tore: 0:1 (30.) Bär, 0:2 (47.) Löhner, 0:3 (60.) Löhner, 0:4 (70.) Löhner, 0:5 (75.) Bär, 1:5 (80.) Stecher
Schiedsrichter: Gerd Rösel Zuschauer: 90

FC Reichenschwand - FC Röthenbach 4:1

Der FC Reichenschwand bleibt durch einen klaren Sieg punktgleich mit dem Tabellenersten TSV Lauf. In der ersten Halbzeit sah es für die Reichenschwander allerdings schlecht aus. Die Gastgeber hatten zwar mehr Spielanteile, konnten draus zunächst jedoch kein Kapital schlagen. Dies lag vor allem auch an der gut stehenden Hintermannschaft der Röthenbacher. In der 24. Minute entschied Schiedsrichter Rösslein auf Foulelfmeter für den FC Röthenbach. Schmitt nahm sich die Kugel und schoss sicher zum 0:1 ein. Die zweite Halbzeit startete besser für die Platzherren. Schon fünf Minuten nach Wiederanpfiff erzielten die Gastgeber den Ausgleich. Nach einem Freistoß von Lämmermann fälschte Pfann den Ball unhaltbar ab. Zwei Minuten später gelang den Reichenschwandern der Führungstreffer. Nach einer Ecke war es erneut Pfann, der an den Ball kam und direkt zum 2:1 einschoss. Nach dem Doppelschlag ließen die Gäste etwas nach. Der Platzverweis für Schmitt brach den Röthenbachern dann das Genick. In der 69. Minute verwandelte Pfann einen Foulelfmeter zum 3:1. Nur sechs Minuten später baute Zemtzak die Führung weiter aus. Er setzte zu einem Alleingang an und verwandelte aus kurzer Distanz zum 4:1-Endstand.

Tore: 0:1 (24./FE) Schmitt, 1:1 (50.)Pfann, 2:1 (52.) Pfann, 3:1 (69./FE) Pfann, 4:1 (74.) Zemtzak
Gelb/Rote Karte: Schmitt (66./1.FC Röthenbach/wdh. Foulspiel)
Schiedsrichter:Hans Rösslein Zuschauer: 80

SpVgg Neunkirchen-Speikern-Rollhofen - SC Happurg 4:2

In einer chancenreichen Partie gewann die SpVgg Neunkirchen mit 4:2 Toren gegen den SC Happurg. Bereits in der ersten Minute gingen die Platzherren in Führung. Nach einem Freistoß von Stammberger stand Raschendorfer an der richtigen Stelle und köpfte unhaltbar zum 1:0 ein. Die Neunkirchner machten viel Druck auf das Tor der Happurger, scheiterten jedoch einige Male am starken Torwart Christian Ascher. In der 20. Minute bauten die Gastgeber jedoch ihre Führung aus. Nach einem Querpass von Streng schob Holfelder platziert zum 2:0 ein. Die 2:0-Führung der Neunkirchner rüttelte die Happurger wach. Die Gäste drängten auf Anschluss, woraufhin die Happurger ins Schwimmen gerieten. In der 35. Minute entschied Schiedsrichter Indjic nach Handspiel im Strafraum auf Handelfmeter. Spielertrainer Tobias Ascher schoss den Ball souverän in die Maschen. Die Neunkirchner starteten impulsiv in die zweite Halbzeit. Bereits in der 47. Minute erzielten sie das 3:1. Adelmann flankte von rechtsaußen auf Streng, der freistehend ins Gehäuse köpfte. Die Happurger gaben das Spiel nicht auf, Ascher erarbeitete sich einige gute Chancen, scheiterte jedoch am Torwart oder schoss daneben. Die Neunkirchener machten es besser. In der 67. Minute landete eine Flanke von Stammberger direkt vor den Füßen von Holfelder, der das 4:1 erzielte. Nach einer Unachtsamkeit in der Defensive der Gastgeber tauchte Ascher alleine vor dem Tor auf und netzte zum 4:2-Endstand ein.

Tore: 1:0 (1.), 2:0 (20.) Holfelder, 2:1 (35./HF) Ascher, 3:1 (47.) Streng, 4:1 (67.) Holfelder, 4:2 (78.) Ascher
Schiedsrichter: Stevo Indjic Zuschauer: 60

SK Heuchling - SV Schwaig b. Nbg. II 2:1

Die Heuchlinger starteten mit einem frühen Tor von Viktor Callian in der vierten Minute in das Spiel gegen die Reserve des SV Schwaig. Nach einem Pass von Patrick Künzel in die Schnittstelle, konnte sich Callian die Ecke aussuchen. Gut eine Viertelstunde später haute Harald Nutz einen Freistoß aus 20 Metern in die Maschen der Gastgeber. Knapp zehn Minuten später folgte die Antwort von Heuchling. Wieder passte Künzel in die Schnittstelle. Dieses Mal war Max Weiß der Nutznießer und suchte sich die Ecke aus. In der 40. Minute hatte Lukas Heinlein das 3:1 schon auf dem Fuß, setzte den Ball aber knapp neben das Tor. Im zweiten Durchgang gab Schwaig Vollgas. Heuchling hielt dagegen. Die Schwaiger wurden mit mehreren Torschüssen gefährlich. Der Heuchlinger Keeper Marcel Höpfner hielt souverän und zweimal rettete das Aluminium. Aber auch die Heuchlinger konnten vier oder fünf Chancen für sich verbuchen. Darunter u. a. Möglichkeiten von Heinlein, Dotzler und Callian. Aufgrund der zweiten Hälfte wäre ein Unentschieden sicherlich gerechter gewesen, aber am Ende konnte sich doch der SK Heuchling über drei Punkte freuen.

Tore: 1:0 (4.) Callian, 1:1 (20.) Nutz, 2:1 (35.) Weiß.
SR: Peter Schram

Aufrufe: 09.11.2015, 14:10 Uhr