Heiligenstedtens Jan-Hendrik Schäfer (links) versucht, sich in dieser Szene gegen den Wesselner  Mark Koop durchzusetzen. Foto: rst
Heiligenstedtens Jan-Hendrik Schäfer (links) versucht, sich in dieser Szene gegen den Wesselner Mark Koop durchzusetzen. Foto: rst

TSV Lägerdorf II bleibt an Tabellenspitze

Kreisliga West: TSV 3:2 bei St. Michel / TSV Brokstedt schlägt Glückstadt / Krempe und ISV verlieren gegen Dithmarscher Aufsteiger

Zwei Aufsteiger grüßen in der Kreisliga West von der Tabellenspitze: Die Zweite des TSV Lägerdorf und der SSV Lunden konnten aus drei Spielen die Optimalausbeute von neun Punkten holen. Am Tabellenende warten die Teams aus Buchholz, Offenbüttel und St. Michaelisdonn auf ihre ersten Punkte.

TSV Büsum - TSV Buchholz 2:0

Von einer hoch überlegenen Büsumer Mannschaft sprach TSV-Co-Trainer Carlo Groß. „Wir hätten deutlich höher gewinnen müssen. Allein drei Mal rettete ein Buchholzer Abwehrspieler auf der Linie.“ So blieb es bei den beiden Toren vor der Pause durch Justin Holm (11./Foulelfmeter) und Yves-Rene Erdmann (23). Beide Torschützen hätten ihr Trefferkonto im weiteren Spielverlauf ausbauen können.

Tore: 1:0 Holm (11./Foulelfmeter), 2:0 Erdmann (23.)

Marner TV - Heider SV II 1:1

Marnes Trainer Jörg von Levern bemängelte die spielerische Linie, die seinem Team gefehlt hat, um den HSV II zu besiegen. Der Treffer zum 1:0 durch Marx Borwieck aus der 25. Spielminute reichte nicht zum Sieg. „In der zweiten Halbzeit kam von unserer Seite fast gar nichts mehr“, zeigte sich Jörg von Levern enttäuscht. Die Heider Reserve kam im zweiten Durchgang durch Robin Strunz (72.) zum verdienten Ausgleich.

Tore: 1:0 Borwieck (25.), 1:1 Strunz (72.).

TSV Heiligenstedten - ABC Wesseln 0:0

Unter dem Strich war es ein gerechtes Ergebnis, aber dennoch trauerte TSV-Trainer Malte Hennings den vergebenen Chancen seiner Mannschaft nach. Die beste hatte Aykut Ekici in der 29. Minute. Einen Foulelfmeter jagte er aber über das Wesselner Tor. Gegen die tief stehenden Dithmarscher verzeichneten außerdem Fabian Kröger und Björn Hecht gute Möglichkeiten. Umgekehrt hatte Torben Wiegratz (84.) freistehend fast noch den Siegtreffer für ABC erzielen können.

Besondere Vorkommnisse: Aykut Ekici (TSV Heiligenstedten) scheitert mit Foulelfmeter (30.)

TuS Krempe - SSV Lunden 0:2

„Es gibt so Tage, da gelingt einfach nichts“, berichtete TuS-Trainer Werner Dröse. Die Lundener machten von Beginn an enormen Druck und gingen durch einen Doppelschlag von Rico Schallhorn (23.) und Steffen Ehlers (27.) innerhalb von fünf Minuten mit 2:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit versuchten die Kremper alles, um eine Wende herbeizuführen. Dies gelang nicht. Pech hatte bei den Hausherren Michael Riemann mit einem Lattentreffer. für die Lundener war es bereits der dritte Sieg in der Kreisliga.

Zuschauer: 160
Tore: 0:1 Rico Schallhorn (23.), 0:2 Steffen Ehlers (26.)

SV Merkur Hademarschen - Itzehoer SV 2:1

Trotz personeller Probleme erkämpfte der SV Merkur einen knappen Sieg gegen favorisierte Itzehoer. „Die spielerischen Vorteile des ISV haben wir durch viel Kampfkraft und Leidenschaft wieder ausgeglichen. Von daher ist der Sieg für uns nicht unverdient“, zog Hademarschens Trainer Albin Hahn sein Fazit. Er musste wegen Verletzungen und Verhinderungen von Spielern viele Umstellungen vornehmen. Jonas Ott (6.) gelang die frühe Führung für den Gastgeber. Valerian Lotz glich nach einer halben Stunde aus. Lukas Feldhusen (52.) netzte zum 2:1 ein. Gegen Ende der Partie standen die Hademarscher sehr tief, doch der ISV blieb in seinen Offensivaktionen zumeist einfallslos.

Tore: 1:0 Ott (6.), 1:1 Lotz (30.), 2:1 Feldhusen (52.).

FC Schwarz-Weiß St. Michaelisdonn - TSV Lägerdorf II 2:3

In einem sehr intensiven Spiel mussten beide Seiten ab der 20. Minute mit zehn Mann weitermachen, nachdem Lägerdorfs Hellmann ein grobes Foulspiel des Donners Johnson mit einem Revanchefoul quittiert hatte – beide sahen Rot. Zu diesem Zeitpunkt führten die TSV-er durch einen Treffer von Thilo Schildhauer (5.) bereits mit 1:0. Philipp Blunk (26.), gerade eingewechselt, erhöhte auf 0:2, ehe die Hausherren durch Pascal Oesau (38., 49.) kurz vor und kurz nach dem Wechsel zurück ins Spiel fanden. Alexander Feist (67.) gelang der Siegtreffer für den Aufsteiger, während Pascal Oesau auf der anderen Seite ein mögliches Unentschieden für den FC St. Michaelisdonn verpasste. „Ein Remis wäre sicherlich das gerechtere Ergebnis gewesen“, sagte FC-Trainer Thomas Bürger nach dem Spiel.

Tore: 0:1 Schildhauer (5.), 0:2 Blunk (26.), 1:2 Oesau (38.), 2:2 Oesau (49.), 2:3 Feist (67.).Rote Karten: Johnson (St. Michel) und Hellmann (Lägerdorf) - beide 20. Minute wegen Foulspiel beziehungsweise Nachtretens.

TSV Brokstedt - ETSV Fortuna Glückstadt 3:1

Zweiter Heimsieg für die Brokstedter, die als Aufsteiger ebenfalls erfolgreich in die Saison gestartet sind. Eine starke Nummer bescheinigte TSV-Trainer Jogi Wolfgramm seiner Mannschaft. Mehrere Hochkaräter ließ der Gastgeber sogar noch liegen, während die Glückstädter in der Offensive harmlos blieben. Nur in einer Szene, als Dennis Appel in der 26. Spielminute zum Gegentor abschloss, gelang den Fortunen ein gelungener Angriff. Dennis Wülfken (13.) und Thorben Lossau (22.) hatte zu diesem Zeitpunkt aber bereits zwei Tore für die Brokstedter vorgelegt. Nach dem Wechsel machte Torben Hendrischke (67.) den Deckel drauf.

Schiedsrichter: Tanja Petersen (Peissen) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Dennis Wülfken (14.), 2:0 Thorben Lossau (22.), 2:1 Dennis Appel (26.), 3:1 Torben Hendrischke (64.)

Neuenkirchener SC - FC Offenbüttel 3:2

In einem kampfbetonten Spiel zweier Teams aus dem unteren Tabellenabschnitt behielt der NSC knapp die Oberhand. Der Sieg war am Ende verdient, auch wenn Dennis von Bastian erst eine Minute vor Schluss die Entscheidung herbeiführte. Bis dahin hatte Philipp Adria (55., 85.) mit zwei verwandelten Foulelfmetern die zweimalige Führung des Gastgebers bis dahin durch Marcel und Nico Hornke (53., 77.) jeweils wieder ausgeglichen.

Tore: 1:0 M. Hornke (53.), 1:1 P. Adria (55./Foulelfmeter), 2:1 N. Hornke (77.), 2:2 P. Adria (85./Foulelfmeter), 3:2 D. von Bastian (89.).

Aufrufe: 015.8.2016, 20:00 Uhr