TSV Lägerdorf II behält ,,blütenweiße Weste"

Der 6. Spieltag der Kreisliga West im Überblick

Die zweite Mannschaft des TSV Lägderdorf präsentiert sich weiterhin souverän und fertigt die Gäste aus Krempe deutlich mit 5:1 ab. Auch Fortuna Glückstadt beweist Heimstärke und schickt den TSV Buchholz mit 7:0 auf die Heimreise.

Marner TV - FC Schwarz-Weiß St. Michaelisdonn 3:1

Die Überlegenheit der Marner drückte sich zunächst in Tore von Christopher Krahn (26.) vor und Janik Pien (50.) kurz nach der Pause aus. Hektisch wurde es in der Schlussminute, nachdem sich MTV-Keeper Finn-Lasse Ehlers vor der Ausführung eines umstrittenen Elfmeters für die Donner erst eine nicht genehmigte Trinkpause gönnte und sich dann bei der Strafstoß-Ausführung zu früh bewegte. Dafür gab es erst die gelbe und dann die gelb-rote Karte. Der Elfmeter wurde wiederholt und dann von Daniel Schumacher verwandelt. Im Gegenzug stellte Christopher Krahn den alten Abstand aber wieder her.

Tore: 1:0 C. Krahn (26.), 2:0 Pien (50.), 2:1 Schumacher (90./Foulelfmeter), 3:1 C. Krahn (90.+2).

TSV Büsum - ABC Wesseln 4:0

Nach 20 Minuten war das Spiel in Büsum bereits gelaufen. Die hoch überlegenen Hausherren zogen durch Tore von Andreas Schulze (6.), Jan-Oliver Mauriczat (16.) und Horst-Jens Röhe (20.) mit 3:0-Toren auf und davon. „Danach können die Wesselner froh sein, dass wir nicht noch mehr Tore erzielen“, berichtete TSV-Co-Trainer Carlo Groß. Die Nordsee-Elf beließ es trotz der Überlegenheit bei nur noch einem weiteren Treffer, den Justin Holm nach der Pause per Foulelfmeter (64.) erzielte.

Tore: 1:0 Schulze (6.), 2:0 Mauriczat (16.), 3:0 Röhe (20.), 4:0 Holm (64./Foulelfmeter)

FC Offenbüttel - TSV Brokstedt 3:5

Offenbüttels Trainer Dirk Martens ärgerte sich maßlos darüber, dass sich seine Mannschaft von der Hektik im Spiel anstecken ließ und nach 2:1- und 3:2-Führung die Partie aus der Hand gegeben hat. „Das Spiel dürfen wir nie verlieren, doch wir machen Fehler, die die Brokstedter ausnutzen“, sagte der FCO-Teamchef. Nach Eigentor von Klemens Krüger (9.) hatten Lars Wandmaker (12.) und Karsten Wittek (14.) den FCO schnell wieder in die Spur gebracht. Auch nach dem 2:2-Ausgleich durch Dennis Wülfken (61.) hatte Karsten Wittek (63.) schnell die Antwort mit dem 3:2 parat. Schließlich häuften sich die Offenbütteler Patzer und Brokstedts Marco Schröder (78., 84., 90. +2) machte die ersten Auswärtspunkte für den Aufsteiger mit einem lupenreinen Hattrick klar.

Tore: 0:1 Krüger (9./Eigentor), 1:1 Wandmaker (12.), 2:1 Wittek (14.), 2:2 Wülfken (61.), 3:2 Wittek (63.), 3:3 Schröder (78.), 3:4 Schröder (84.), 3:5 Schröder (90.+2).

Heider SV II - SSV Lunden 2:0

Die Lundener machten dem HSV II das Leben über weite Strecken schwer. Auch wenn der Gastgeber das Spiel über weite Strecken kontrollierte, hatte es insbesondere Torjäger Robin Strunz schwer, den der SSV durch konsequente Manndeckung kaum zur Entfaltung kommen ließ. Nachdem Marco Karstens (26.) vor der Pause zum 1:0 getroffen hatte, war es dann aber doch Strunz, der die Partie endgültig entschied. Einen Foulelfmeter verwandelte der Heider in der 83. Minute allerdings erst im Nachschuss.

Tore: 1:0 Karstens (26.), 2:0 Strunz (83.).

Itzehoer SV - TSV Heiligenstedten 2:2

Mit einem gerechten Unentschieden trennten sich der ISV und die Heiligenstedtener. „Der TSV hat sich den Punkt aufgrund einer guten taktischen und kämpferischen Leistung redlich verdient“, schilderte ISV-Ligaobmann Rüdiger Handorf. Derby-Charakter bekam die Begegnung allerdings erst nach der Pause, nachdem beide Seiten das Tempo merklich erhöht hatten. In der ersten Hälfte traf zunächst nur Marvin Vett (9.) nach einem Heiligenstedtener Konter. Ansonsten erreichten die erster 45 Minuten nur mäßiges Niveau. Im Anschluss an einen Eckball glich Kenneth Stäcker (50.) zum 1:1 aus. Burak Savran (68.) brachte den TSV jedoch nach einem sehenswerten Konter wieder in Führung. Wiegand Leskien verwandelte schließlich einen von Manoli Chionidis verursachten Handelfmeter (85.) zum 2:2.

Tore: 0:1 Marvin Vett (7.), 1:2 Burak Savran (69.), 2:2 Wiegand Leskien (86. Handelfmeter)

SV Merkur Hademarschen - Neuenkirchener SC 0:1

Letztendlich nicht unverdient entführte der NSC drei Punkte aus Hademarschen. „Uns fehlt noch die Abgeklärtheit, wir machen einfach zu viele Fehler im Spielaufbau“, zog Merkur-Trainer Albin Hahn sein Fazit. Einen dieser Patzer nutzte Kevin Lembke in der 68. Minute zum Tor des Tages. Danach vergaben die Gäste weitere Konterchancen allerdings kläglich, während unter anderem Lukas Feldhusen zwei gute Torchancen der Hausherren ausließ.

ETSV Fortuna Glückstadt - TSV Buchholz 7:0

Die Fortunen kauften schwache Buchholzer von Beginn den Schneid ab. „Wir hätten locker auch noch fünf Tore mehr erzielen können“, berichtete Glückstadts Trainer Detlef Schmidt, der positiv herausstellte, dass sein Team das Geschehen konzentriert zu Ende spielte. Dennis Appel und Birger Dittmer trafen im Doppelpack.

Tore: 1:0 Appel (25.), 2:0 Dittmer (28.), 3:0 Alpen (37.), 4:0 Dittmer (68.), 5:0 Nickels (72.), 6:0 Gercken (73.), 7:0 Appel (82.).

TSV Lägerdorf II - TuS Krempe 5:1

Die Lägerdorfer Zweite ist weiterhin nicht zu bremsen. Die TSV-Zweite spielte gegen weitgehend chancenlose Kremper drückend überlegen und kontrollierte jederzeit das Geschehen. Mann des Tages beim Gastgeber war Jan Drescher, der gleich vier Tore erzielte. Kevin Koepke netzte außerdem für den TSV ein, während Frederik Heidemann (64.) den Gegentreffer anbrachte.

Tore: 1:0 Jan Drescher (20.), 2:0 Jan Drescher (37.), 3:0 Jan Drescher (48.), 4:0 Kevin Koepke (54.), 4:1 Frederik Heidemann (64.), 5:1 Jan Drescher (66.)

Aufrufe: 04.9.2016, 19:05 Uhr