Auch zu zweit  können die Hennstedter Levin Schemmel  (links) und  Tim Kuckluck den  Lägerdorfer   Yanneck Kuhr nicht stoppen.gs
Auch zu zweit können die Hennstedter Levin Schemmel (links) und Tim Kuckluck den Lägerdorfer Yanneck Kuhr nicht stoppen.gs

ETSV Fortuna Glückstadt braucht Verlängerung

Kreispokal: Lägerdorf und Reher/Puls ohne Mühe

Keine weitere Überraschung gab es zum Abschluss der ersten Runde im Kreispokal der Männer. Weder der TSV Lägerdorf (14:0 bei Kickers Hennstedt) noch der FC Reher Puls (11:2 in Wrist) gaben sich eine Blöße. Am späten Dienstag-Abend hatte sich Fortuna Glückstadt mit 4:2 nach Verlängerung gegen den TSV Heiligenstedten durchgesetzt. Der FC Reher/Puls spielt nun bei Brokdorf/Flethsee, Glückstadt reist nach Peissen und Lägerdorf gastiert beim ambitionierten Kreisligisten TuS Krempe.

Kickers Hennstedt – TSV Lägerdorf 0:14 (0:5).
Schon früh stellte der Oberligist Lägerdorf durch die Treffer von Edwart Jauk (6., 35.), Alexander Feist (11.), Jan Hellmann (23.) und Yanneck Kuhr (31.) beim B-Klässler Hennstedt die Weichen auf Sieg. Im zweiten Durchgang machten es der eingewechselte Björn Strüven (55.), Edwart Jauk (58., 60., 65., 84.), Jan Hellmann (63.), Torben Behrens (70.) und Yanneck Kuhr (77.) dann sogar zweistellig, wozu allerdings auch die Hennstedter durch ein Eigentor (77.) beitrugen.

GH Wrist – FC Reher/Puls 2:11 (1:5).
Gleich sechs Treffer zu Rehers Kantersieg beim B-Klässler GH Wrist trug Timo Albers (20., 32., 37./FE, 45.+2, 49., 74.) bei. Die übrigen FC-Tore erzielten Andreas Tank (24., 65.), Ipke Mertens (67., 81.) und Christian Sievers (87.). Aber auch die wackeren Gastgeber blieben nicht ohne Torerfolg. Zum 1:4 (39.) und 2:9 (76./FE) trafen Jasper Grönke bzw. Finn Banow. Die gelb-rote Karte bekam noch der Wrister Fabian Schlüntz in der 82. Minute zu sehen.

Fortuna Glückstadt - TSV Heiligenstedten 4:2 n.V. (2:2, 0:1).
In einer hektischen Partie mit vielen gelben Karten waren die Gäste, die vor allem durch Konter und Standards torgefährlich waren, jeweils durch Steven Bolln (42.) und Olaf Suhr (74.) in Führung gegangen. Dennis Appel (60.) und Birger Dittmer (79.) glichen für die mit einem Chancenplus ausgestatteten Fortunen aus. Gegen dezimierte Gäste – nach Rot gegen Fabian Koobmann (90.) und der Verletzung von Calvin Ehlert (85.), nachdem der TSV bereits drei Mal gewechselt hatte, – traf in der Verlängerung Christian Lipinski (109.) zum 3:2, sah aber wegen seines Torjubels auch die gelb-rote Karte. Für letzte Sicherheit sorgte aus Glückstädter Sicht dann erst Dennis Appel (118.) mit dem erlösenden 4:2.
Aufrufe: 020.7.2017, 12:45 Uhr