2024-04-23T13:35:06.289Z

Der Schlusspunkt: Ostrohes Stürmer Valentin Sinzel umspielt 08-Torhüter Nicolai Steensbeck-Vest und schießt zum 4:1 ein.gkn

TSV Kronshagen zieht vorerst wieder an Molfsee vorbei

U19-SH-Liga: Flensburg 08 kassiert Niederlage gegen Brunsbüttel / Last-Minute-Elfmeter bringt Meldorf den Derby-Sieg

SG Brunsbüttel Ostrohe ärgert das zweite Topteam binnen einer Woche und feiert einen 4:1-Erfolg gegen Flensburg. Kronshagen setzt sich durch den Sieg gegen Groß Grönau wieder an die Spitze und TuRa Meldorf entscheidet das Dithmarschen-Derby durch einen Elfmeter in der 90. Minute für sich. Der Spieltag in der A-Junioren-SH-Liga in der Zusammenfassung.

JFV Eutin/Malente - JFV Hanse Lübeck 1:3
„Die anderen waren robuster und haben ihre kämpferische Überlegenheit ausgespielt“, sprach Eutins Trainer Edwin Schultz hinterher von einem „verdienten Sieg“ der Gäste, wenngleich die Gastgeber mit etwas mehr Fortune vor dem gegnerischen Tor durchaus auch hätten punkten können. Gemeint ist die 77. Minute, als Eutins Isenberg den 2:2-Ausgleich auf dem Fuß hatte, das Spielgerät aber aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbringen konnte.

Auf der Gegenseite sorgte Hanses Torjäger Andreas Paulsen dann nach einer Ecke für die Entscheidung (81.). Den Grundstein für den 3:1-Auswärtssieg legten die Gäste in der Anfangsphase, in der zunächst Felix Kaben (dessen Schuss Finn-Luca Anders in der achten Minute noch unhaltbar abfälschte) und dann Felix Stieglitz (per als Flankenball getarnten 25-Meter-Freistoß, der den Ball in der 22. Minute direkt ins Tor fand) für die Lübecker trafen.

„In der zweiten Hälfte waren wir dann ebenbürtig“, fand Schultz, der anmerkte: „Wir sind durch die Erfolge der letzten beiden Jahre echt verwöhnt, aber Fußball ist Tagesgeschäft und wir brauchen einfach mal wieder ein Erfolgserlebnis.“

Tore: 0:1 Kaben (8.) 0:2 Stieglitz (22.) 1:2 Obenaus (74.) 1:3 Paulsen (81.)

TuRa Meldorf - Heider SV 2:1
Im Dithmarschener Derby ging es gleich von Beginn an munter los. Nach einem Foul an TuRas Danny Voss zeigte Schiedsrichter Sebastian Chilcott bereits nach wenigen Sekunden auf den Punkt. Den folgerichtigen Foulelfmeter verwandelte Mats Möhring sicher zum frühen 1:0 (2.).

Danach zogen sich die Gastgeber zurück und versuchten mit Kontern ihre schnelle Sturmspitze Paul Eckhardt in Szene zu setzen. Heide dagegen riss das Spiel an sich und vorne sorgte das Sturm-Duo der Gäste bestehend aus Bjarne Krey, der sich immer wieder geschickt zwischen die beiden Meldorfer Sechser fallen ließ, und Torjäger Mats Kosuck für Gefahr. So auch in der 20. Minute, als sich Krey erneut in den Rückraum absetzte, den Ball für Kosuck durchsteckte, welcher darauf aus 16 Metern das 1:0 erzielte (20.).

In dieser Szene haderte Meldorfs Trainer Simon Weigelt mit seiner Verteidigung, wenngleich er zugab: „Es ist schwierig einen Mats Kosuck für 90 Minuten aus dem Spiel zu nehmen.“ In der Schlussphase wurde es dann nochmal dramatisch: Erst kam nach Flanke vom eingewechselten Leon Reitz der einschussbereite Niklas Meers zu Fall, sodass es erneut Elfmeter für die Gastgeber gab. Der etatmäßige Elferschütze Reitz verlud Heides Keeper Nils Witt und markierte so das späte 2:1 für Meldorf (90.).

In der 92. Minute hielt dann der aus der B-Jugend aushelfende TuRa-Keeper Thure Hinrichs gegen den frei vor ihm auftauchenden Kosuck, womit er seiner Mannschaft den Sieg rettete und von seinem Trainer ein Sonderlob kassierte: „Unser Torhüter war überragend“, so Weigelt, der zugab: „Wir waren am Ende die glücklichere Mannschaft.“

Tore: 1:0 Möhring (2., Foulelfmeter) 1:1 Kosuck (20.) 2:1 Reitz (90., Foulelfmeter)

Osterrönfelder TSV - SpVg Eidertal Molfsee abgesagt

SG Brunsbüttel Ostrohe - Flensburg 08 4:1
„Der Sieg war absolut verdient“, fand Ostrohe-Trainer Wolfgang Ehlers, dessen Mannschaft nach dem 2:2 beim TSV Kronshagen vergangene Woche nun schon das zweite Topteam binnen sieben Tagen ärgern konnte. Torjäger Valentin Sinzel brachte die Gastgeber in der 15. Minute in Führung, ehe er in der 30. Minute am Flensburger Pfosten scheiterte (30.). Doch auch den Gästen fehlten bei einer Chance kurz vor dem Halbzeitpfiff nur Zentimeter, der sie vom möglichen 1:1-Ausgleich trennte.

Ostrohes Bastian Witte erhöhte dann nach einer Ecke per Kopfball auf 2:0 (52.), ehe Kevin Klein mit seinem Treffer aus spitzem Winkel von der rechten Seite (70.) die letzten Zweifel am Ostroher Sieg beseitigte. Paustian-Pitters Anschlusstreffer (82.) sowie der zweite Streich von Sinzel (88.) waren nur noch Ergebniskosmetik.

„In der zweiten Halbzeit war unsere Chancenauswertung besser. Wir haben läuferisch mal wieder alles reingeworfen und die Flensburger nicht kombinieren lassen“, fasste Ehlers die Gründe für den Sieg zusammen.

Tore: 1:0 Sinzel (15.) 2:0 Witte (52.) 3:0 Klein (70.) 3:1 Paustian-Pitter (82., Foulelfmeter) 4:1 Sinzel (88.)

VfR Neumünster - SG Siems / Strand 08 abgesagt

Eintracht Groß Grönau - TSV Kronshagen 0:4
Mit einem souveränen 4:0-Auswärtssieg und dank des Spielausfalls von Kontrahent Molfsee hat der TSV Kronshagen die Tabellenführung zurückerobern können. Die Gastgeber agierten mit zwei Viererketten und ließen auf ihrem kleinen Kunstrasenplatz nur wenige Räume zu. Um doch einmal Platz zu haben bedurfte es in der 24. Minute eines Diagonalballs der Gäste durch Lasse Baesler, der auf der linken Seite Tim Netzel fand. Dieser leitete den Ball weiter auf den freistehenden Kastriot Alija, welcher aus sechs Metern keine Mühe hatte, das 0:1 zu erzielen (24.).

„Das hatten wir so einstudiert“, erklärte Kronsfordes Trainer Peter Geuenich, der in der Folge mitansehen musste, wie erst Akgün (40.) und dann Alija (42.) beste Möglichkeiten auf das 2:0 ausließen. Der Treffer fiel dann in der 56. Minute, als es Netzel nach einem erneuten Diagonalball selbst machte. In der Folge aber hatten die Gastgeber ihre beste Phase, in der einzig TSV-Keeper Michel Dapper die Kronsforder vor dem Anschlusstreffer bewahrte.

„Da hat unser Torwart zweimal sensationell gehalten“, merkte auch Geuenich an, dessen Team in der Schlussphase durch Tore von Alija (80.) und Schaale (83., per Schlenzer von der Sechszehner-Kante) alles klar machte.

Tore: 0:1 Alija (24.) 0:2 Netzel (56.) 0:3 Alija (80.) 0:4 Schaale (83.).