TSV Kastl II - SV DJK Emmerting

Emmerting unterliegt trotz Führung und langer Überzahl in Kastl

In der A-Klasse 5 trennten sich die Rivalen des TSV Kastl II und des SV DJK Emmerting im wichtigen Duell mit 3:1, wodurch die Emmertinger in die unteren Regionen der Tabelle rutschen.

Nach einem engagierteren Beginn der Hausherren gab es überraschend eine Premiere für die Kicker der DJK. In der 9. Minute köpfte Marcus Tafelmeier die Freistoß-Flanke von Stephan Göbl aus dem Halbfeld in den Kasten von Harald Maier. Tafelmeier war es somit vergönnt als erster Schütze in einer Partie einmal das Trikot des SV DJK Emmerting zu tragen.

Der Führungstreffer ließ den Knoten für die DJK aber in dieser Saison noch immer nicht platzen. Bereits in der 19. Minute wurden die Gäste ebenfalls nach einem Standard kalt erwischt. Erst foulte Sebastian Kastner den TSV-Stürmer Amara Cole an der Strafraumgrenze, aber Schiedsrichter Anton Denk ließ Vorteil laufen und es kam zum Eckball für die Kastler Reserve, durch den Thomas Starflinger den Ausgleich markieren konnte. Im direkten Gegenzug kam Andreas Brenner zwar zum Abschluss im Strafraum der Heimmannschaft, bekam bei seiner Aktion aber nur noch wenig Druck hinter den Ball.

Es entwickelte sich eine intensive Partie mit einigen Verletzungsunterbrechungen, in der Kastl noch die erwähnenswerteste Aktion verbuchen konnte (35.). In der 41. gipfelte die robuste Spielweise beider Mannschaften in der zweiten gelben Karte für Matthias Donaubauer, der binnen kurzer Zeit einmal zu oft hinlangte und in seiner letzten Aktion die offene Sohle draufgehalten hatte.

Den nächsten großen Aufreger gab es in der anderen Spielhälfte, als Markus Leidmann an der Strafraumgrenze am Ball vorbeifaustete und im Flug mit dem anstürmenden Amara kollidierte. Eine unglückliche Aktion, in der beide Akteure aber weiter machen konnten und die mit einem Elfmeter für die Gastgeber weitergeführt wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Marko Skrzpczak in der 44. souverän und stellte das Ergebnis auf 2:1 für den TSV.

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte setzten die Emmertinger das letzte Highlight, als Göbl S. aus ähnlicher Position wie beim 0:1 den Freistoß in den Strafraum beförderte und Maier erst unsicher, aber beim Nachschuss von Brenner mit einer starken Reaktion die Pausenführung sichern konnte.

Im zweiten Durchgang war der TSV um defensive Organisation bemüht und konnte immer wieder gefährliche Konter setzen. In der 63. Minute wurde es für Kastl eng, als ein Abstimmungsfehler von Maier mit seinen Vorderleuten Christoph Ramerth ins Spiel brachte, dieser seinen Versuch aber nur denkbar knapp neben den linken Pfosten knallte.
Das Solo von Robert Menhart aus der 67. Spielminute, bei dem dessen Flankenversuch an der Latte des TSV landete, führte im Gegenzug zu einem weiteren Treffer für die in Führung liegende Mannschaft. Nachdem die DJK den Ball eigentlich schon wieder erobert hatte, war es ein vermeidbarer Ballverlust auf dem erneuten Weg nach vorne, der den Deckel auf die Partie setzte. Burak Balcioglu war in der Kontersituation für die Heimelf erfolgreich.
Danach konnte keine Mannschaft mehr erwähnenswerte Akzente setzen und die Bezirksliga-Reserve konnte die Partie gegen die zahnlosen Gäste souverän herunterspielen.

Der TSV zieht mit dem Sieg der DJK davon und drängt diese bedrohlich in die Abstiegsregion. Wenn am nächsten Spieltag Kastl auswärts auf die zweite Mannschaft aus Peterskirchen trifft, bekommt der SV DJK Emmerting die Möglichkeit im Heimspiel gegen Kirchweidach einiges besser zu machen und wird sich in allen Mannschaftsteilen deutlich steigern müssen, um nicht eine unverhofft ungemütliche Saison vor sich zu haben.

Aufrufe: 020.10.2015, 21:00 Uhr