F: Ferreira
F: Ferreira

Remis im Duell der Torjäger

TSV Höchst trennt sich von Germania Ober-Roden mit einem spektakulären 4:4-Unentschieden

In einer unterhaltsamen Partie hat der TSV Höchst in der Gruppenliga Darmstadt dem Tabellenzweiten Germania Ober-Roden einen Punkt abgerungen.

TSV Höchst – Germania Ober-Roden 4:4 (2:2). Ein wahres Fußball-Spektakel lieferten sich die Höchster und der Tabellenzweite aus Ober-Roden. So war es die erste echte Chance der Partie, die Ober-Roden gleich zur Führung nutzte: Nach einer Flanke unterschätze TSV-Keeper Thomas Wolf den Ball, was Nicolai Ermert per Kopf zum 0:1 nutzte (19.). Einen weiteren Rückschlag musste Höchst mit der Auswechslung des verletzten Karsten Specht hinnehmen, für den Thomas Sennert in die Partie kam. Die zweite Torchance der Germania resultierte zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff auch gleich im zweiten sehenswerten Treffer, als Marco Christophori-Como einen weiten Ball aus der Abwehr gekonnt mit der Brust annahm und die Kugel mit einem Drehschuss in den Torwinkel jagte (36.).

Die Gastgeber hatten jedoch die passende Antwort parat: Nach einer Flanke verlängerte Christoph Eisenhauer den Ball per Kopf auf Kevin Seiler, der den Anschluss erzielte (39.). Und schließlich war im Duell der Toptorjäger der Liga ja auch noch Rico Blecher dabei: Der Höchster Angreifer nahm einen zu kurz abgewehrten Ball mit dem Rücken zum Tor an und schoss ihn per Seitfallzieher ebenso sehenswert wie unhaltbar zum 2:2 ins Netz (43.). Die zweite Hälfte begann sehr zerfahren, viele Zweikämpfe prägten nun das Geschehen. Erneut war es Christophori-Como, der für Abwechslung sorgte, als er nach Dribbling den Ball über Wolf hinweg ins lange Eck hob (57.). In der Folge hätte Ober-Roden die Partie durchaus schon entscheiden können, doch der TSV hatte das Glück auf seiner Seite, so bei einem Schuss der Germania an den Außenpfosten.

Der Gastgeber geht sogar mit 4:3 in Führung

Diese Nachlässigkeiten bestrafte der TSV auf der Gegenseite, wo eine eigentlich verunglückte Ecke von Daniel Simoes zu Remmers kam, der den Ball zum 3:3 in Tor beförderte (73.). Ein Freistoß von Simoes fand den Kopf von Seiler, der mit seinem zweiten Doppelpack innerhalb einer Woche das 4:3 herstellte (85.). Die Freude hielt jedoch nicht lange, denn auch Ermerts Kopfball fand wenig später über den Innenpfosten den Weg ins Tor (87.). Die intensive Schlussphase mussten die Gäste schließlich ohne Maximilian Mensinger bestreiten, der nach einer Tätlichkeit gegen Remmers in Folge des Ausgleichs die Rote Karte von Schiedsrichter Mark-Oliver Ney (Wiesbaden) gesehen hatte (87.).

„Das Spiel hatte alles zu bieten, was die Zuschauer sehen wollen. Wir können mit dem Punkt gut leben“, freute sich der Höchster Sprecher Jens Krätschmer.

Aufrufe: 023.4.2017, 21:09 Uhr