Halle
F: Patten
F: Patten

TSV Höchst gelingt Titelverteidigung

Im Finale gegen die SG Sandbach fällt die Entscheidung erst im Neunmeterschießen

Titelverteidiger TSV Höchst gewann am Samstag erneut den Mümling-Grumbacher Intersport-Cup. Bei der mittlerweile siebten Auflage siegte der Gruppenligist gegen eine gleichwertige SG Sandbach nach Neunmeterschießen 7:5. Gastgeber FV Mümling-Grumbach, der gerade erst das Höchster Hallenfußball-Turnier gewonnen hatte, scheiterte im Halbfinale an ballsicheren Sandbachern.

Das Mümling-Grumbacher Hallenfußballturnier war das bislang bestbesetzte seiner Art in diesem Winter. Schon in der Gruppenphase schenkten sich die Teams nichts: In Gruppe A setzten sich das Gastgeberteam und der TSV Höchst nur knapp durch. Genauso eng ging es in Gruppe zwei zu, in der die KSG Rai-Breitenbach dem Gruppenligisten VfL Michelstadt und Kreisoberliga-Spitzenreiter SG Sandbach alles abverlangte, schließlich aber knapp an den zwei Favoriten scheiterte.

Temporeiche Partie im ersten Halbfinale

Im ersten Halbfinale drückten der FV Mümling-Grumbach und die SG Sandbach mächtig aufs Tempo. Die Zuschauer sahen Torchancen fast im Minutentakt, doch erst nach sechs Minuten gelang SGS-Angreifer Aljoscha Klewar das Führungstor. Nur eine Minute später glich Mansur Ercan aus. Haralambos Floros (8.) markierte erneut Sandbachs Führung, während FV-Keeper Matthias Zatocil in der Folgezeit einen höheren Rückstand verhinderte. Hasan Cur (9.) erhöhte auf 3:1.

Immer wieder war es SG-Keeper Nico Sabler, der seiner Mannschaft, den Vorsprung garantierte, dann aber brachte André Eidenmüller (11.) den FV doch noch einmal heran. Die Entscheidung fiel eine Minute vor Spielende, als Pascal Stummer Nutznießer eines Grumbacher Fehlers im Spielaufbau wurde und zum 4:2 traf.

Das Halbfinale zwischen dem TSV Höchst und dem VfL Michelstadt lieferte nicht ganz den Schlagabtausch, den man sich nach der starken Vorrunde vielleicht von den beiden Liga-Kontrahenten hätte erwarten dürfen, denn beide Teams wollten ins Endspiel und agierten deswegen bemerkenswert zurückhaltend. Erst nach neun Minuten gelang Daniel Schacht die TSV-Führung. Roman Schiedlowski glich nach schönem Zusammenspiel von Stefan Stefanovski (10.) postwendend aus. Nils Seibert hatte noch zweimal den Höchster Siegtreffer auf dem Fuß, doch es ging in die Verlängerung. Dort machte sofort Kevin Seiler das 2:1 für Höchst. In der Schlussphase scheiterte Michelstadts Stefanovski an Matchwinner und Schlussmann Thomas Wolf. Daniel Schacht traf für den TSV nach einer starken Einzelaktion nur noch den Querbalken.

Im Spiel um den dritten Rang führte der Gruppenligist aus Michelstadt durch die Treffer von Mansur Ercan (4.) und Enes Kanat (7.) und Stefan Stefanovski (9.) schnell mit 3:0. Die nie aufgebenden Mümling-Grumbacher kamen durch Johannes Gerbig (9., 10.) und Patrick Besler (11.) zurück, doch danach setzt sich die individuelle Klasse des klassenhöheren Gruppenligisten durch. Und der gewann das Spiel dann auch verdient: Stefan Stefanovski (11.), Remzi Cucu (12.) und noch zweimal Roman Schiedlowski trafen für den VfL zum etwas zu deutlichen 7:3. Das mit Spannung erwartete Finale zwischen dem TSV Höchst und der SG Sandbach begann vielversprechend für den TSV, weil Dennis Uhrig (1.) mit einem Blitztor die Führung erzielte. In einem schnellen Spiel erarbeitete sich der TSV ein Chancenplus. Auf Vorarbeit von Daniel Schacht vollstreckte Kevin Seiler (8.) zum 2:0. Aus der Distanz gelang dem Sandbacher Waios Floros (10.) der Anschlusstreffer. Nach einem kurz aufgeführten Freistoß traf Haralambos Floros mit einem Schuss unter die Latte – 2:2.

In der Verlängerung brachte Dimitrios Pliakas (16.) die Sandbacher erstmals in Führung. Nach einem Freistoß ließ Daniel Schacht zwei Sandbacher ins Leere grätschen und verwandelte gekonnt zum Ausgleich.

Im anschließenden Neunmeterschießen vergaben Pliakas und Odiseas Floros auf Sandbacher Seite, während Daniel Schacht, Nils Seibert, Torwart Thomas Wolf und Christoph Eisenhauer verwandelten und Höchst zum Turniererfolg führten. Ergebnisse:

Gruppe A: Mümling-Grumbach – Seckmauern 1:1, Rimhorn – Steinbach 6:3, Steinbach – Höchst 3:3, Mümling-Grumbach – Rimhorn 1:0, Steinbach – Seckmauern 4:2, Höchst – Rimhorn 4:0, Höchst – Seckmauern 3:2, Höchst – Mümling-Grumbach 0:1, Seckmauern – Rimhorn 6:1.

Tabelle: 1. FV Mümling-Grumbach 10 Punkte/7:1 Tore, 2. TSV Höchst 7/10:6, 3. TSG Steinbach 4/10:15, 4. TSV Seckmauern 4/13:7, 5. FC Rimhorn 3/7:14.

Gruppe B: Kinzigtal – Bad König 4:3, Rai-Breitenbach – Michelstadt 2:1, Sandbach – Bad König 2:1, Rai-Breitenbach – Kinzigtal 6:1, Michelstadt – Bad König 4:1, Sandbach – Kinzigtal 6:2, Rai-Breitenbach – Bad König 1:1, Michelstadt – Sandbach 2:1, Sandbach – Rai-Breitenbach 6:3, Michelstadt – Kinzigtal 5:0.

Tabelle: 1. VfL Michelstadt 9 Punkte/12:4 Tore, 2. SG Sandbach 9/15:8, 3. KSG Rai-Breitenbach 7/12:9, 4. Spvgg Kinzigtal 3/12:15, 5. SG Bad König/Zell 1/6:11.

Halbfinale: TSV Höchst – VfL Michelstadt 2:1, SG Sandbach – FV Mümling-Grumbach 4:2.

Spiel um Platz drei: VfL Michelstadt – FV Mümling-Grumbach 7:3.

Endspiel: TSV Höchst – SG Sandbach 6:4 (3:3, 2:2) nach Neunmeterschießen.

Roman Schiedlowski (VfL Michelstadt) und Hasan Cur (SG Sandbach) waren mit jeweils sieben Toren die treffsichersten Schützen beim Hallenfußballturnier des FV Mümling-Grumbach- Der Sandbacher Nico Sabler wurde als bester Torhüter ausgezeichnet.

Aufrufe: 011.1.2017, 12:00 Uhr