2024-05-14T11:23:26.213Z

TSV Großsolt-Freienwill neuer Tabellenzweiter

FC Wiesharde verteidigt Tabellenführung

Mit einem 4:0-Heimsieg gegen den VfB Schuby verteidigte der FC Wiesharde seine Tabellenführung, spürt aber weiterhin den Atem der Verfolger im Nacken. Der zuletzt ärgste Kontrahent TuS Collegia Jübek allerdings patzte daheim gegen den TSV Friedrichsberg-Busdorf II völlig überraschend mit 1:2 und fiel auf Rang fünf zurück. Neuer Tabellenzweiter ist der TSV Großsolt-Freienwill nach dem 5:0-Heimsieg gegen DGF Flensburg II. Von den beiden letzten Niederlagen gut erholt zeigte sich der FC Ellingstedt-Silberstedt und ist nach dem 6:2 beim VfR Schleswig als Dritter wieder in der Spur. Punktgleich, aber mit der winzig schlechteren Tordifferenz folgt der TV Grundhof nach dem 4:1 vor eigenem Publikum gegen den TSV Süderbrarup auf Rang vier. Das Kellerderby beim PSV Flensburg gewann der FC Geest 09 mit 4:2 und rückte auf Platz elf vor. Immer aussichtsloser wird die Situation für Schlusslicht FC Haddeby 04. Mit dem 0:2 bei der Reserve des TSV Kropp gab es die zehnte Niederlage im zehnten Spiel für das Trainer-Gespann Michael Ispoglu und Peter Kamradek.

TV Grundhof - TSV Süderbrarup 4:1

In der Anfangsphase fand der TVG noch nicht richtig ins Spiel. Er konnte sich bei seinem 17-jährigen Keeper Lukas Oehme bedanken, dass er nicht in Rückstand geriet. Zunächst parierte er einen Foulelfmeter von Florian Krüger (12.). Wenig später zeigte er nach einem Schuss aus dem Gewühl einen Superreflex. Allmählich fanden die Angeliter ins Spiel. Per Doppelschlag schoss Christoph Borrmann (24., 28.) sie 2:0 in Front. Kurz vor der Pause gelang Sabastian Daniel Zamanakos der Anschlusstreffer (45.). Davon waren Grundhofer allerdings wenig beeindruckt und stellten durch Mumin Butkovic den Zweitoreabstand wieder her (52.). Daniel Freier schraubte den Endstand auf 4:1 (84.).

Schiedsrichter: Zanin Saleh Mustafa - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Christoph Borrmann (24.), 2:0 Christoph Borrmann (28.), 2:1 Sabastian Zamanakos (45.), 3:1 Mumin Butkovic (52.), 4:1 Daniel Freier (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sabastian Zamanakos (69./TSV Süderbrarup/Meckern)
Besondere Vorkommnisse: Florian Krüger (TSV Süderbrarup) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Lukas Oehme (9.)

TSV Großsolt-Freienwill - DGF Flensborg II 5:0

Schon von Beginn an setzten die Platzherren die DGF-Reserve massiv unter Druck. Der frühe Führungstreffer durch Simon Schlegel nach schöner Kombination über Dominik Andresen Marvin Menzel war folgerichtig (8.). Nach knapp einer halben Stunde legte Yannik Sievers das 2:0 nach (31.). In der 35. Minute musste das Spiel minutenlang unterbrochen werden. Pascal Bornholdt verletzte sich so schwer, dass er in Krankenhaus gebracht wurde. Unter diesem Eindruck kassierten die Gäste durch Menzel noch das 3:0 (45.). Auch nach dem Wechsel ändert sich nichts an der Überlegenheit der Gastgeber.

Tore: 1:0 Schlegel (8.), 2:0 Sievers (31.), 3:0 Menzel (45.), 4:0 Sievers (52.), 5:0 Menzel (72.).

Polizei SV Flensburg - FC Geest 09 2:4

Schon zur Pause lagen die erneut stark ersatzgeschwächten Hausherren durch die Treffer von Mirco Treichel (27.) und Thorsten Tank (36.) mit 0:2 zurück. Die Gäste mussten kurz nach der Pause das 1:2 von Alexander Langanka hinnehmen (48.). Die aufkeimende Hoffnung wurde durch die Gegentreffer von Jan Huber (70.) und Jean-Marc Tabellion (81.) wieder zunichte gemacht.

Tore: 0:1 Treichel (27.), 0:2 Tank (36.), 1:2 Langanka (48.), 1:3 Huber (70.), 1:4 Tabellion (81.), 2:4 Scharf (90. FE).

FC Wiesharde - VfB Schuby 4:0

Der FC ist derzeit in der Kreisliga das Maß aller Dinge. Auch gegen Schuby gab er sich keine Blöße und dominierte nach Belieben. Zudem glänzte Torjäger Patrick Schneck mit drei Treffern. Schon im ersten Abschnitt traf er innerhalb von fünf Minuten zweimal (13., 18.). Zudem verwandelte Thore Schlünsen einen an Brian Fischer verursachten Foulelfmeter (37.). In den zweiten 45 Minuten ließen es die Wiesharder im Gefühl des klaren Vorsprunges etwas ruhiger angehen. Erst in der 80. Minute legte Schneck mit einem erfolgreich abgeschlossenen Konter das 4:0 nach. Das Fazit von FC-Coach Michael Wilstermann: ,,Das war ein souveräner Sieg."

Schiedsrichter: Michael Schröder - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Patrick Schneck (13.), 2:0 Patrick Schneck (18.), 3:0 Thore Schlünsen (37. Foulelfmeter), 4:0 Patrick Schneck (80.)

TSV Kropp II - FC Haddeby 04 2:0

Mit einem verdienten und ungefährdeten Heimsieg gegen das weiterhin punktlose Schlusslicht aus Fahrdorf hat sich die Kropper Reserve erst einmal aus der abstiegsgefährdeten Zone gelöst. Die Haddebyer Defensiv-Taktik bewährte sich bis kurz nach dem Seitenwechsel. Fünf Minuten später konnten die Platzherren den dichten Abwehrblock der Gäste dann erstmals knacken, als Henning Schemutat nach einer Ecke per Direktabnahme vollendete. Die Entscheidung fiel in der 74. Minute. Dabei platzierte Marc Diedrichsen einen Kopfball und zum 2:0.

Schiedsrichter: Fadi Cheikh-Mohamad - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Henning Schemutat (50.), 2:0 Marc Diedrichsen (73.)

VfR Schleswig - FC Ellingstedt-Silberstedt 2:6

Schon nach knapp einer halben Stunde hatte der FC zahlreiche Abwehrschnitzer der ,,Rasensportler" genutzt und durch Finn Johannsen (9.), Marco Clausen (18.) und Yorrick Theemann (28.) einen beruhigenden 3:0-Vorsprung vorgelegt. Auch durch den Anschlusstreffer, den Dennis Winda in der 36. Minute per Strafstoß erzielte, ließen sich die Gäste nicht aus dem Konzept bringen und packten gleich nach dem Seitenwechsel durch Timo Semmler (47.) per Foulelfmeter, Finn Johannsen (49.) und Marco Clausen (57.) binnen kurzer Zeit noch drei Tore drauf.

Tore: 0:1 Finn Johannsen (9.), 0:2 Marco Clausen (18.), 0:3 Yorrick Theemann (28.), 1:3 Dennis Winda (36., Foulelfmeter), 1:4 Timo Semmler (47., Foulelfmeter), 1:5 Finn Johannsen (49.), 1:6 Marco Clausen (57.), 2:6 Christoph Rennhack (85.).

TuS Collegia Jübek - TSV Friedrichsberg-Busdorf II 1:2

Die Platzherren waren über die gesamte Spieldauer drückend überlegen, konnten aber den Ball trotz vieler klarer Chancen nicht im gegnerischen Gehäuse unterbringen. Als es dann doch 1:0 für das Collegia-Team stand, hatte der Friedrichsberger Niels Spitzka mit einem Eigentor nachgeholfen. Der gleiche Gästespieler erzielte im Nachschuss den 1:1-Ausgleich (70.). Als TSV-Spielertrainer Michael Schröder in der Nachspielzeit per Hacke das 1:2 erzielte war der Spielverlauf auf den Kopf gestellt.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Niels Spitzka (33. Eigentor), 1:1 Niels Spitzka (70.), 1:2 Michael Schröder (94.)
Besondere Vorkommnisse: Holger Paulsen (TSV Friedrichsberg-Busdorf II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (92.)

SV Grün-Weiss Tolk - MTV Meggerdorf 4:4

Aufrufe: 04.10.2015, 21:30 Uhr