2024-05-17T14:19:24.476Z

TSV Großsolt-Freienwill gewinnt Spitzenspiel

2:1-Sieg gegen Tabellenführer FC Wiesharde / TV Grundhof springt auf Platz 1

Der FC Wiesharde hätte zumindest den Aufstieg heute schon klarmachen können. Mit einem Sieg beim TSV Großsolt-Freienwill wäre Platz 2 nicht mehr zu nehmen gewesen. Stattdessen muss der FC vor dem letzten Spieltag noch einmal zittern. Der Kampf um Titel und Aufstieg ist vor dem letzten Spieltag weiter extrem spannend.

Nicht unverdient setzte sich der TSV gegen den Tabellenführer mit 2:1 durch. Dominik Andresen und Yannick Sievers trafen für die Gastgeber. Jannick Gall traf auf Seiten des FC zum zwischenzeitlichen Ausgleich. In der Nachspielzeit der Partie wurde es noch einmal hitzig. Erst musste Steffen Johannsen mit Gelb-Rot vom Platz, anschließend kassierten auch Wieshardes Felix Struewe und der gerade eingewechselte Kevin Raabe Gelb.

Video-Highlights:

Zwei Stunden später war Anpfiff in der Partie TSV Friedrichsberg-Busdorf II gegen den TV Grundhof. Die Gäste erspielten sich zahlreiche Chancen, führten nach 74 Minuten aber "nur" mit 1:0. Finn Friebus hatte in der 19. Minute getroffen. In der Schlussphase der Partie machte Grundhof dann den Deckel drauf. Innerhalb von sieben Minuten erhöhten Maik Jessen und zweimal Chris Lemm auf 4:0. Durch den Sieg springen die Grundhofer wieder an die Tabellenspitze und haben nun einen Punkt Vorsprung auf Wiesharde und Großsolt.

Am letzten Spieltag wird es also noch eimal richtig spannend im Kampf um Meisterschaft und auch um den Aufstieg. Jeder der drei kann am Ende noch mit leeren Händen da stehen. Wiesharde hat mit Jübek zumindest auf dem Papier den stärksten Gegner, aber auch ein klar besseres Torverhältnis als der punktgleiche TSV, der also auf Schützenhilfe hoffen muss.