Kim Jesgarsch schießt Großenwörden in die 2. KK

1. Kreisklasse: Bliedersdorfs Angreifer trifft viermal - Gelb/Rot für Björn Philipp

Der TSV Großenwörden, in der 1. Kreisklasse zum Inventar gehörend, hat es nicht geschafft, den direkten Konkurrenten aus Bliedersdorf zu schlagen und muss somit als Tabellenvorletzter in die 2. Kreisklasse absteigen.
TSV Großenwörden - SV Bliedersdorf II 2:5 (0:1).

Ende der 90er Jahre stieg der TSV in die 1. Kreisklasse auf und war seitdem immer dabei. Mal mehr, mal weniger erfolgreich. Gegen den SV Bliedersdorf II hätte man gewinnen müssen und wäre am vergangenen Freitag beim Stande von 4:0 nicht das schwere Unwetter über den Landkreis hinweggezogen, gäbe es am letzten Spieltag noch die Möglichkeit, die Klasse zu halten. "Beide Mannschaften hatten im Vergleich zum abgebrochenen Spiel völlig anderes Personal auf dem Platz. Nach 15 Minuten kamen wir besser in die Partie, hatten Möglichkeiten im Minutentakt, trafen allein dreimal nur das Aluminium oder scheiterten am starken Torwart Lars Saborowski", ärgerte sich TSV-Betreuer Sven von Holten. Völlig überraschend gingen die Gäste durch einen Freistoß von Kim Jesgarsch kurz vor der Pause in Führung. Dadurch kam ein Bruch ins Spiel der Großenwördener. Die ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit verschliefen die Hausherren komplett und Kim Gesgarsch hatte bis zur 63. Minute ein 0:4 herausgeschossen. Nach den Anschlusstoren witterten die Gastgeber noch einmal die Chance auf eine Wende, doch auch jetzt fehlte die Abgeklärtheit vor dem Tor. "Ein, zwei Szenen im gegnerischen Strafraum wurden dann auch noch gegen uns ausgelegt. Aber wer weiß, ob sich durch einen Elfmeter noch viel verändert hätte. Entscheidend waren die ganzen vergebenen Gelegenheiten im ersten Durchgang. Wenn wir da 4:1 oder 5:1 führen, hätte sich niemand beschweren können", sagte von Holten weiter. Der unnötige Platzverweis für Bliedersdorfs Björn Philipp nach einer Tätlichkeit und das 2:5 durch Torjäger Sascha Meyn rundeten den unerwartet hohen Auswärtssieg der Gäste ab, der ihnen den Klassenerhalt bescherte. Vielleicht gibt es ja noch den kleinen Strohhalm für den TSV Großenwörden, dass man, wie schon in der Saison 2007/2008 plötzlich als Tabellenvorletzter die Klasse hält. Für die nächste Spielzeit haben immerhin Tobias König und Julian Heinsohn ihre Rückkehr vom FC Oste/Oldendorf angekündigt. Ein weiterer Neuzugang ist Matthias Stüven von der JSG Himmelpforten/Hammah.

Schiedsrichter: Marcel Smilari (Hammah) - Zuschauer: 53

Tore: 0:1 Kim Jesgarsch (39.), 0:2 Kim Jesgarsch (46.), 0:3 Kim Jesgarsch (50.), 0:4 Kim Jesgarsch (63.), 1:4 Daniel Heinsohn (67.), 2:4 Tobias Lubnau (72.), 2:5 Sascha Meyn (90.)

Platzverweise: Rot gegen Björn Philipp (86./SV Bliedersdorf II)

Aufrufe: 024.5.2017, 18:30 Uhr