Wieder nichts: Gräfenberg (gelbe Trikots) kassierte gegen Eschenau (in schwarz) die achte Saisonniederlage und steckt fest im Abstiegskampf. F: Rudolf Maxbauer

TSV Gräfenberg taumelt Gefahrenzone entgegen

13. Spieltag: Früherer Kreisligist von Verletzungssorgen geplagt +++ Gößweinsteiner Fiasko beim ASV Pegnitz II +++ Hilt­poltstein verteidigt die Spitze

In der Kreisklasse 3 verteidigte der SV Hilt­poltstein den Tabellenthron. Im Ver­folgerduell kam der SV Gößweinstein beim ASV Pegnitz II mit einem halben Dutzend Gegentoren böse unter die Räder. Michelfeld kam daheim gegen Bärnfels nur zu einem Unentschieden. Weiter im Aufwind befindet sich die SG Geschwand/Wolfsberg nach einem klaren Erfolg gegen Brands Reserve. Chancenlos war der mittler­weile akut abstiegsgefährdete TSV Gräfenberg daheim gegen den FC Eschenau.

TSV Gräfenberg - FC Eschenau 0:3

Den Hausherren fehlte mehrere Stammspieler verletzt. Von Beginn an diktierten die Eschenauer das Geschehen. Allerdings kamen sie trotz dieser Überlegenheit nur zu wenigen zwingenden Chancen. Erst mit dem Pausenpfiff staubte Michler nach einem abgewehrten Ball zum 0:1 ab. Vorzeitig entschieden war die Par­tie mit dem 0:2 durch Kadrjaj, der nach präziser Flanke geschickt annahm und aus acht Metern ein­schoss. Den Schlusspunkt setzte Ackermann in der 85. Minute. Die bes­te Gräfenberger Möglichkeit ließ Schumann (50.) aus kurzer Distanz ungenutzt.

FC Betzenstein - ASV Forth 0:4

Ersatzgeschwächt war die Hei­melf gegen einen starken Gegner letzt­lich chancenlos. Der Sieg der Gäste ist verdient, fiel allerdings etwas zu deutlich aus. Denn trotz einer spieleri­schen Überlegenheit konnte Betzen­stein über weite Strecken ganz gut mit­halten. Vor der Pause traf Forth in der 34. und 45. Minute zum 2:0-Pausen­stand. Nach dem Wechsel machten die Gäste in der 63. und 80. Minute end­gültig alles klar.

SV Bieberbach - FC Stöckach 0:0

Es war ein schmeichelhaftes Remis aus Sicht der Gäste. Bieberbach hätte die Partie bereits in der ersten Hälfte für sich entscheiden müssen, doch Alu-Treffer von Sebald und Vollmeier (2) verhinderten die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung. Nach dem Wech­sel war die Partie recht zerfahren mit nur wenigen guten Torraumszenen. Erst in der Schlussviertelstunde mach­te Bieberbach erneut Druck.

ASV Michelfeld - TSC Bärnfels 1:1

Nach torloser erster Hälfte gin­gen die Gäste in der 64. Minute durch Martin Müller sogar in Führung. Es war ohnedies die aktivste Phase in die­ser kampfbetonten Partie. Binnen der 57. und 65. Minute gab es fünf gelbe Karten. In der 78. Minute konnte Daniel Meier für den ASV das verdien­te 1:1 erzielen.

SV Hiltpoltstein - SV Kirchenbirkig 3:1

Gegen sehr defensiv ein­gestellte Gäste tat sich der Tabellen­führer schwer. Doch bewiesen die Hausherren Ruhe und Umsicht und kamen so zum hochverdienten Dreier. Dabei begann es für den HSV recht gut; bereits in der 10. Minute verlän­gerte Daniel Freidrich einen Niehaus-Freistoß per Kopf zum 1:0. Der unglückliche Ausrutscher eines HSV-Abwehrspielers sorgte für den überra­schenden Gleichstand (28.). Erst in der Schlussviertelstunde kamen Escherich auf Pass von Engel und Fabian Sticht auf Zuspiel von Esche­rich zu den weiteren Toren gegen unge­mein tiefstehende Gäste.

Schiedsrichter: Willi Odenbach - Zuschauer: 75
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Herlitz (92./SV Kirchenbirkig)

ASV Pegnitz II - SV Gößweinstein 6:2

Spielentscheidend war, dass der Unparteiische den Gößwein­steiner Helldörfer in der 22. Minute nach einem Zweikampf mit Gelb-Rot vorzeitig vom Platz schickte. Aus Sicht der Gäste eine schwer nachzu­vollziehende Entscheidung. Den fälli­gen Strafstoß verwandelte Lucas Ste­ger (23.) zur 2:1-Führung. Bis dahin waren die Gäste durchaus ebenbürtig, hatten durch Cakirgöz (9.) sogar das frühe 0:1 erzielt. Haas hatte zwei Minuten später ausgeglichen. In Unterzahl waren die Gäste auf dem großen Platz chancenlos. Steger (34.) für den ASV und Sven Wächter (41.) per Foulelfmeter für die Gäste trafen vor dem Wechsel. Nach der Pause sorg­ten Steger (65.), Hubert (81.) und Sigl (92.) für den deutlichen Heimsieg.

FC Troschenreuth - FC Wichsenstein 2:3

Der Hausherr legte zweimal sehenswert durch Ramon Mellado vor, doch die Gäste konnten durch Johannes Sebald antworten, zum zweiten Mal kurz vor der Halb­zeitpause durch einen umstrittenen Strafstoß. Gleich nach Wiederanpfiff zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Punkt, Sebald trat wieder an und traf zum 2:3. Auf der anderen Seite blieb die Pfeife nach einem aus Tro­schenreuther Sicht klaren Foul an stumm. In der Folgezeit drängte der Gastgeber, trotz langer Nachspielzeit fiel der Ausgleich nicht mehr.

SG Geschwand/Wolfsberg - TSV Brand 66 II 5:1

Neu-Coach Andre­as Kroher, der nach internen Verstim­mungen und dem Rücktritt von Hol­ger Feinermann Ende September das Ruder übernahm, ist nach vier Partien noch unbesiegt. Eine Klasseleistung bot die Heimelf, die rasanten, kreati­ven Offensivfußball zeigte und sich immer wieder hochkarätige Chancen erspielte. Der Sieg hätte leicht höher ausfallen können. Wieder einmal bewies der aus der Bezirksliga zurück­geholte Thomas Grüner mit drei Toren seine Qualitäten (26., 29., 31.). Metzner (28.) hatte für die Gäste zwi­schenzeitlich zum 1:1 ausgeglichen. Nach der Pause erhöhte Kirsch (49., 59.), ehe die Hausherren einen Gang zurückschalteten.

Aufrufe: 031.10.2016, 11:09 Uhr