2024-05-17T14:19:24.476Z

Sebastian Synwoldt (r.) agierte in Tribsees auf der Doppel-Sechs neben Danny Kopp, für ihn eigentlich eine ungewohnte Position, die er dennoch prima besetzte. Foto: Tim Puskeiler

TSV gibt sich keine Blöße

Fußball-Landesliga Nord, 11. Spieltag: Bützower Männer gewannen beim Tribseeser SV mit 4:0 (3:0)

Obwohl die Landesliga-Elf des TSV Bützow derzeit personell auf dem Zahnfleisch kriecht, nahm der Spitzenreiter der Nordstaffel die Auswärtshürde beim Tribseeser mit Bravour und gewann mit 4:0 (3:0). ,,Ich habe schon immer gesagt, dass wir einen großen Kader brauchen. Das hat sich mal wieder bewahrheitet", sagt Bützows Trainer Helge Marquardt, der auf neun Spieler verzichten musste.

Allen Absagen zum Trotz, waren die Bützower gegen den Tabellenvorletzten aber so gefestigt, dass sie dem Gegner kaum eine Chance ließen. Beflügelt wurde die TSV-Truppe durch das frühe Führungstor von Robert Grabowski nach mustergültiger Vorlage von Sebastian Synwoldt (5.). Zwar rettete kurz darauf der Pfosten für die Gäste, doch dann war auch die Bützower Defensive auf dem Posten und ließ nichts mehr zu. Stattdessen rissen die Warnowstädter das Geschehen immer mehr an sich. Beim 0:2 nutzte Felix Engert einen missglückten Abschlag des Tribseeser Keepers, als er diesen aufnahm und ohne zu zögern aus 25 Metern im Tor unterbrachte (19.). Der Bützower Topangreifer war dann auch in der 36. Minute zur Stelle und veredelte einen schönen Spielzug über die linke Seite von Tony Lübke zum 3:0. Trotz der klaren Führung waren die Gäste zur Pause nicht ganz zufrieden. ,,Wir machen uns das Leben teilweise selber schwer", monierte TSV-Kapitän Hannes Hojenski in der Halbzeit. Es stimmten halt nicht alle Abläufe im Bützower Spiel, wie sie es sich vorstellten. Aber das war letztlich Jammern auf hohem Niveau, schließlich hatten die Gäste alles im Griff.

So auch in Durchgang zwei. Dennoch spielten die Warnowstädter weiterhin viele Angriffe unsauber aus oder versagten im Abschluss. Tribsees agierte nach wie vor kämpferisch und gab sich nicht auf. Dem Gastgeber gelang sogar noch ein Treffer, allerdings regelwidrig mit der Hand. Der Übeltäter sah daraufhin die Ampelkarte (80.). Kurz zuvor traf Maik Wießmann zum 0:4 (74.) nach Vorarbeit von Engert. Am Ende waren die Gastgeber mit dem Resultat gut bedient.

Aufrufe: 08.11.2015, 18:00 Uhr