Relegation
Der Moment der Entscheidung für den SC Biberbach im Relegationsspiel zur Kreisklasse: Manuel Rauner nimmt Anlauf, zieht ab und scheitert an Keeper Axel Rehm.  Foto: Daniel Neff
Der Moment der Entscheidung für den SC Biberbach im Relegationsspiel zur Kreisklasse: Manuel Rauner nimmt Anlauf, zieht ab und scheitert an Keeper Axel Rehm. Foto: Daniel Neff

Gersthofen II behält die Nerven

Im Elfmeterschießen zieht Biberbach den Kürzeren

Eine kampfbetonte Partie bekamen die gut 400 Zuschauer in Adelsried zu sehen. In der Relegationspartie zur Kreisklasse setzte sich der TSV Gersthofen II am Ende gegen den tapfer kämpfenden SC Biberbach durch.

TSV Gersthofen II – SC Biberbach 6:4 n. E.
Zu Beginn der Partie dominierten die Lechstädter. Vor allem der pfeilschnelle Manuel Lippe bereitete der Abwehr des SCB immer wieder Kopfzerbrechen. So auch in der 22. Minute, als er von Philipp Anderer im Strafraum gestoppt wurde. Schiedsrichter Heis entschied zum Entsetzen des zahlreichen SCB-Anhangs auf Strafstoß. Marco Baur verwandelte sicher. Danach legten die Kicker von Galgenberg ihre Anfangsnervosität ab und kamen vermehrt zu Chancen. Gerade das Duo Ebert/Sinninger kombinierte sich mehrmals sehenswert vor das Gehäuse von Keeper Rehm. In der 36. Minute nahm Ebert einen langen Ball im Strafraum an und nagelte ihn humorlos zum viel umjubelten Ausgleich in die Maschen. Biberbach blieb am Drücker, und die beste Chance ergab sich nur zwei Minuten nach dem Ausgleich, als der omnipräsente Andre Ebert Sebastian Sinninger mit einem exakt getimten Pass bediente. Die vermeintliche Schlüsselszene dann in der 39. Minute: Wieder war Manuel Lippe über die Außen durchgebrochen, diesmal traf ihn der bereits verwarnte Schellenberger im Strafraum. Die Ampelkarte für den Innenverteidiger und Elfmeter für Gersthofen waren die logische Konsequenz. Erneut trat Marco Baur zum Elfmeter an und verwandelte eiskalt unter die Latte. Wer nun dachte, die Begegnung war entschieden, sollte eines Besseren belehrt werden. Biberbach stemmte sich trotz Unterzahl gegen die merkwürdig passiv auftretende Bezirksliga-Reserve und war die bessere Mannschaft. Nach mehreren guten Gelegenheiten war es dem gerade erst eingewechselten Felix Wüst vorbehalten, den Ball nach starker Vorarbeit von Fabian Meisinger zum erneuten Ausgleich zu verwerten (70.). Gersthofens Coach Hanna Toksoy versuchte immer wieder, sein Team wach zu rütteln, und es entwickelte sich eine offene Partie. Nachdem in der Verlängerung kein Treffer mehr gefallen war, ging die Partie ins Elfmeterschießen. Dort trafen alle Gersthofer Schützen, während bei Biberbach Philipp Anderer (drüber) und Manuel Rauner (gehalten von Axel Rehm) scheiterten.
Schiedsrichter: Matteo Heiß (FSV Inningen) – Zuschauer: 400 (in Adelsried)
Tore: 1:0 Marco Baur (23. Foulelfmeter), 1:1 Andre Ebert (36.), 2:1 Marco Baur (40. Foulelfmeter) 2:2 Felix Wüst (70.)

Aufrufe: 08.6.2017, 21:57 Uhr