TSV Georgsdorf gewinnt Spitzenspiel

Auch die Bentheim und Emlichheim ll holen wichtige Siege

Viererpack von Manuel Stegink - Dreierpack von Dennis Scholte-Meyerink. Es war wieder Einiges los in der 1. Kreisklasse. Hier der 11. Spieltag.

SV Esche - SpVgg Brandlecht-Hestrup II 4:1

Bereits am Samstag traf der SV Esche auf die Reserve der SpVgg. Brandlecht-Hestrup. Die Zuschauer, die es zum Platz geschafft hatten, sollten die "Manuel-Stegink-Show" zu sehen bekommen.

Die Gastgeber kamen von Anfang gut in das Spiel herein und konnten früh Druck gegen den Ball aufbauen. Dies sollte sich auch früh auszahlen, denn Manuel Stegink konnte bereits nach zwölf Minuten das 1:0 erzielen. Nur kurze Zeit später war es erneut Stegink, der das 2:0 nachlegte. Beiden Toren war eine tolle Einzelleistung des Torschützen vorausgegangen. Kurz vor dem Pausenpfiff trat Stegink dann erneut in Aktion, als er innerhalb weniger Sekunden zwei weitere Treffer zum 3:0 und 4:0 erzielte. Beim vierten Treffer wurde er uneigennützig von Rene Veldhoff freigespielt. Der Halbzeitstand sollte auch die Entscheidung sein.

Zwar versuchten die Brandlechter in der zweiten Halbzeit noch einmal ran zu kommen, doch mehr als der Ehrentreffer durch Sebastian Oldenburg sollte an diesem Tag nicht herum kommen. Esche hatte durch einige Konter sogar die Möglichkeit ein höheres Ergebnis zu erzielen, doch weitere Chancen blieben ungenutzt.

Esches Trainer Geert Meinders war entsprechend zufrieden: "Nach den schwachen Spielen am Anfang der Saison zeigte meine Mannschaft in den letzten Wochen gute Leistungen, auch wenn wir nicht immer die Punkte einfahren konnten. Heute haben wir uns durch unseren Einsatz belohnt und verlassen durch diesen wichtigen Sieg die Abstiegsplätze".

Durch den Sieg springt der SV Esche auf Platz 11. Brandlecht-Hestrup ll bleibt im oberen Drittel der Tabelle, verliert aber allmählich den Anschluss auf das Spitzenfeld.

Schiedsrichter: Marius Fernandes da Cunha (Portugues) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Manuel Stegink (12.), 2:0 Manuel Stegink (16.), 3:0 Manuel Stegink (42.), 4:0 Manuel Stegink (43.), 4:1 Sebastian Oldenburg (67.)

SV Wietmarschen III - GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015 0:2

Der GSV Ringe-Neugnadenfeld bleibt weiterhin der ärgste Verfolger von Vorwärts Nordhorn ll. Nach Toren von Bruno Zwick und Jan Wennemer gewinnen die Gäste mit 2:0 beim Aufsteiger aus Wietmarschen.

Der GSV hatte das Spiel dabei jederzeit im Griff und ließ in der eigene Defensive kaum Torchanchen zu. Es dauerte allerdings bis zur 33. Minute, ehe Bruno Zwick das 0:1 für Ringe-Neugnadenfeld erzielen konnte. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Zu einem guten Zeitpunkt konnte Stürmer Jan Wennemer den Endstand erzielen. Kurz nach Wiederanpfiff sorgte er mit seinem Treffer für den 0:2-Endstand. Dass der eingewechselte Patrick Treziak mit einem Foulelfmeter an Wietmarschens Keeper Christian Brinkers scheiterte und Wietmarschens Martin Timmers mit gelb-rot vom Platz flog ist daher nur eine Randnotiz.

GSV-Trainer Thomas Lamberink war glücklich über die drei Punkte: "Wir haben zwei schön herausgespielte Tore erzielt. Mit besserer Chancenverwertung muss das Ergebnis sogar noch deutlicher ausfallen. Es war eine gute Leistung von uns, vor allem in der Defensive". SVW-Keeper Christian Brinkers erkennt die Leistung der Gäste an: "Der GSV hat das ganze Spiel über Druck ausgeübt. Ein verdienter Sieg für die Gäste. Wir konnten phasenweise gut dagegen halten, Torchancen waren allerdings Mangelware. Nun heißt es, volle Konzentration auf die nächsten Spiele".

GSV Ringe-Neugnadenfeld bleibt somit weiterhin auf Platz Zwei und hat vier Punkte Vorsprung auf den ersten Nichtaufstiegsplatz. SV Wietmarschen lll bleibt trotz der Niederlage weiter auf einem guten achten Platz im gesicherten Mittelfeld.

Schiedsrichter: Helmut Backherms (Hoogstede) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Bruno Zwick (33.), 0:2 Jan Wennemer (52.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Martin Timmers (62./SV Wietmarschen III/Foulspiel )
Besondere Vorkommnisse: Patrick Treziak (GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Christian Brinkers (89.)

SC Union Emlichheim II - SV Suddendorf-Samern 2:0

Vor dem Spiel war klar, dass der Verlierer sich in den nächsten Wochen auf den Abstiegskampf einstellen muss.

Der Gast aus Suddendorf-Samern begann in der 1. Halbzeit recht druckvoll und konnte sich einige Torchancen erspielen. Diese blieben jedoch ungenutzt. Union Emlichheim ll konnte bis zum Pausenpfiff keine klaren Chancen verbuchen. Somit ging torlos in die Pause.

In Hälfte Zwei wurde der SCU ll stärker und übernahm die Spielkontrolle. Die Gäste bekamen keinen Zugriff mehr. Mitte des zweiten Abschnitts erzielte Yoshua Gielians das erlösende 1:0 für die Emlichheimer erzielen. Auch nach dem Gegentreffer kam der SV SuSa zu keiner klaren Torchance mehr. In der Schlussviertelstunde war es Hendrik Bussmann, der für die Entscheidung sorgte. In der 76. Minute erzielte er den Treffer zum 2:0 Endstand.

SuSa-Keeper Daniel Wilbrand war enttäuscht: "Wir machen in der 1. Halbzeit das Spiel und lassen wenig zu. In der zweiten Halbzeit bekommen wir leider nichts mehr Zustande".
Freude dagegen beim Siegtorschützen Hendrik Bussmann: "Das war eine starke und geschlossene Mannschaftsleistung von uns. Meiner Meinung nach haben wir verdient gewonnen. Unsere Defensive stand heute gut und vorne haben wir den Gegner immer wieder unter Druck gesetzt. Ein wichtiger Sieg auf Grund der aktuellen Tabellensituation".

Emlichheim ll kann sich durch den Sieg ein wenig befreien und spring auf Platz Neun. Suddendorf-Samern hat mittlerweile nur noch einen Punkt Vorsprung auf Platz 13.

Schiedsrichter: Michael Harm - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Yoshua Gielians (66.), 2:0 Hendrik Bussmann (76.)

ASC Grün Weiß 49 Wielen II - GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015 II 6:1

Eine klare Geschichte in Wielen, doch danach sah nach einer Stunde noch nicht aus. Die Serie der Gäste reißt nach dieser Niederlage.

Die Zuschauer sahen in Wielen eine chancenarme 1. Halbzeit. Die einzige gute Möglichkeit für den ASC bot sich Stefan Klomp, der einen gut geschossenen Freistoß nicht im Tor unterbringen konnte. Kurz vor dem Pausenpfiff gingen die Gäste mit 0:1 in Führung, nachdem Chrisian Cöper per Nachschuss treffen konnte.

Ringe-Neugnadenfeld musste in der Halbzeit verletzungsbedingt doppel wechseln und dies sollte sich bemerkbar machen, denn Wielen spielte nun groß auf. Den Gastgebern gelang dabei so ziemlich alles. Binnen acht Minuten konnte der ASC aus einem 0:1 ein 4:1 machen. Die Tore erzielten Stefan Klomp (58.), Dennis Scholte-Meyerink (60./63.) und Jörn Schlagelambers (66.). Das Spiel wurde somit gedreht und war auch zeitglich entschieden. In den Schlussminuten konnten Marco Zwafink (85.) und wiederum Dennis Scholte-Meyerink das Ergebnis auf 6:1 hochschrauben. Auch der GSV erzielte noch zwei Treffer, welche allerding wegen vermeintlicher Abseitssituation und einem vermeintlichen Handspiel nicht gegeben wurden.

ASC-Kapitän und Dreifachtorschütze Dennis Scholte-Meyerink war froh über einen weiteren Sieg: "Unsere Serie hat Bestand. In der 2. Halbzeit haben wir alles auf den Platz gebracht, was uns in der 1. Halbzeit gefehlt hat. Wir waren immer einen Schritt schneller und konnten dadurch von innerhalb 30 Minuten sechs Treffer erzielen". GSV-Trainer Horst Wagner war enttäsucht: "Unser Konzept ging in der 1. Halbzeit voll auf. Es war ein verdienter Sieg für den ASC, der evtl. 2-3 Tore zu hoch ausfällt. Meine Spieler sind enttäucht, aber auch so eine Niederlage ist ein guter Lernprozess".

Wielen ll bleibt durch den Sieg weiterhin auf Platz Vier und hält Kontakt zu den Aufstiegsplätzen. Ringe-Neugnadenfeld bleibt trotz der Niederlage im gesicherten Mittelfeld auf Platz Sieben.

Schiedsrichter: Bernd Schepers (Hoogstede) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Christian Cöper (42.), 1:1 Stefan Klomp (58.), 2:1 Dennis Scholte-Meyerink (60.), 3:1 Dennis Scholte-Meyerink (63.), 4:1 Jörn Schlagelambers (66.), 5:1 Marco Zwafink (85.), 6:1 Dennis Scholte-Meyerink (87.)

SV Union Lohne III - SG Bad Bentheim von 1979 2:3

Das mit Spannung erwartete Kellerduell fand an diesem Wochenende in Lohne statt. Die "Dritte" empfing den Aufsteiger aus Bentheim und musste sich mit 2:3 geschlagen geben.

Das Spiel begann recht ausgeglichen ohne Vorteile für eine der beiden Mannschaften. Nach 16 Minuten konnte Andre Heskamp das 1:0 für Lohne erzielen. Doch das Gegentor sollte die Bentheimer beflügeln, denn die Gäste übernahmen das Kommando und erarbeiteten sich einige Tormöglichkeiten, die noch ungenutzt blieben. Es dauerte bis zur 43. Minute, ehe Holger Wolbers den verdienten 1:1-Ausgleich erzielen konnte. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Auch nach der Pause war Bentheim das aktivere Team und kam folgerichtig in der 57. Minute zum 1:2-Führungstreffer durch Sascha Schneider. Für Schneider sicherlich ein besonderes Tor, war es doch sein erster Einsatz nach wochenlager Verletzungspause. Jens Hollmann entschied das Spiel mit seinem Treffer zum 1:3 in der 81. Minute. Zwar erzielte Christopf Schrigten in der 90. Minute den Anschlusstreffer zum 2:3, aber mehr sollte an diesem Tage nicht passieren.

Durch dieses Ergebnis tauschen die beiden Kontrahenten ihre Positionen in der Tabelle, stehen aber weiterhin auf einem Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Stephan Snieders (Veldhausen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 André Heskamp (16.), 1:1 Holger Wolbers (43.), 1:2 Sascha Schneider (57.), 1:3 Jens Hollmann (81.), 2:3 Christoph Schrigten (90.)

SV Rot-Weiß Lage 29 - SV Vorwärts Nordhorn II 0:3

Weiterhin muss die 1. Kreisklasse auf einen Ausrutscher von Vorwärts Nordhorn ll warten. Auch bei Rot-Weiß Lage gewann die Elf von Marco Plickert und holte somit den 10. Sieg im 10. Spiel.

Die Gäste hatten die Partie von Anfang im Griff und es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Zahlreiche Chancen wurden jedoch liegen gelassen. Es dauerte bis zur 37. Minute, als der Toresack geöffnet wurde. Fabio Fleischmann erzielte per Foulelfmeter den verdienten 0:1-Führungstreffer und quasi mit dem Halbzeitpfiff erhöhte Kapitän Dennis Oude-Holtkamp auf 0:2. Zwischen diesen beiden Treffern hatte Lage allerdings eine riesen Möglichkeit, die sie ungenutzt ließen.

Das Spiel verflachte in der 2. Halbzeit. Vorwärts investierte nicht mehr so viel, wie in den ersten 45 Minuten. Der Spitzenreiter verwaltete die Partie clever und ließ den Ball in den eigenen Reihen laufen. Lage stand dagegen recht tief in der eigenen Defensive. Dadurch ergaben sich kaum noch Torchancen. Mit dem Schlusspfiff konnte Steffano Ferreira den Treffer zum 0:3 Endstand.

SVV-Keeper Daniel Klefing war hochzufrieden: "Es war ein völlig verdienter Sieg für uns. Aus zehn Spielen 30 Punkte zu holen, ist einfach nur überragend".

Natürlich bleibt Vorwärts Nordhorn ll weiterhin Erster in der 1. Kreisklasse. Lage rutscht auf Platz Zehn ab und hat noch zwei Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Fynn Osseforth (Wietmarschen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Fabio Fleischmann (37. Foulelfmeter), 0:2 Dennis Oude-Holtkamp (45.), 0:3 Steffano Ferreira (90.)

TSV 1958 Georgsdorf - SV Wietmarschen II 2:0

Es war das Spitzenspiel der 1. Kreisklasse. Im Derby setzte sich am Ende der Gastgeber mit 2:0 durch und darf weiterhin an das Thema Aufstieg denken.

Das Spiel selbst war allerdings kein hochkarätiges, was sicherlich auch an den schwierigen Platzverhältnissen lag. Die Gäste aus Wietmarschen konnte nicht die Leistung abrufen, die in den letzten Wochen verantwortlich für die Siege waren. Das 1:0 für den TSV erzielte Heiko Berends in der 34. Minute nach einem Standard, damit ging es auch in die Pause.

Auch in der 2. Halbzeit ein unverändertes Bild. Weiterhin eine Partie auf mäßigem Niveau. Der Treffer zum 2:0-Endstand fiel auch schon nach einer Stunde. Pascal Egbers konnte wiederum nach einem Standard für die Entscheidung sorgen.

TSV-Keeper Patrick de Vries freut sich über den Sieg: "Es war die richtige Reaktion auf das schwache Spiel von letzter Woche. Eine konzentrierte und effektive Vorstellung gegen eine gute Wietmarscher Reserve. Mit der richtigen Disziplin in der Defensive und der guten Chancenverwertung in der Offensive war es ein verdienter Sieg". Christian Paul vom SVW war dagegen enttäsucht: "Unsere Siegesserie konnten wir leider nach einer schwachen Vorstellung nicht fortsetzen. Leider verlieren wir durch die Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten ein wenig den Anschluss nach oben".

Während Georgsdorf den dritten Platz festigt und weiter an den Aufstiegsplätzen schuppern darf, steht Wietmarschen ll weiterhin auf Platz Fünf.

Schiedsrichter: Philipp Hasebrock (Bad Bentheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Heiko Berends (34.), 2:0 Pascal Egbers (61.)
Aufrufe: 012.10.2015, 19:47 Uhr