Volkhard Patten

TSV Ganderkesee schlägt Atlas II 4:2

Noch ohne Punktgewinn nehmen die Sportfreunde Littel den letzten Platz ein.
ein.

Delmenhorster TB - Harpstedter TB II 7:0. Nach dem guten Saisonstart musste die Zweitvertretung des HTB in Delmenhorst eine empfindliche Niederlage hinnehmen. Nachdem die Gäste die Anfangsphase noch unbeschadet überstanden hatten, kam es in der Folge knüppeldick. Innerhalb von zehn Minuten erzielten die Platzherren vier Treffer und ließen danach keinen Zweifel an ihrem Sieg aufkommen. Tore: 1:0 Goretzki (20.), 2:0 Karsten (22.), 3:0/4:0 Hemken (26., 29.), 5:0 Karsten (57.), 6:0 Hemken (81.), 7:0 Stark (87.).

FC Hude II - RW Hürriyet Delmenhorst 6:1. "Der Sieg ist eventuell um ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen", meinte Hudes Trainer Claus-Eibe Giehl. Ansonsten sei er aber völlig verdient. Bis auf eine kurze Phase nach der Halbzeitpause, als den Gästen ein Treffer gelang, hätte sein Team ein wenig an Sicherheit verloren. Doch nach weiteren Treffern wurde dieses wieder korrigiert, und Hude agierte wieder spielbeherrschend. Tore: 1:0 Brumund (22.), 2:0 Schütte (37.), 3:0 Vogt (42.), 3:1 (48.), 4:1 Schütte (65.), 5:1/6:1 Westermann (83., 85.).

SV Tungeln SC Colnrade 1:0. "Verdient, aber glücklich", bewertete Tungelns Trainer Darius Mandok den knappen Erfolg seiner Mannschaft. Ähnlich sah es auch Colnrades Coach Dietrich Kirchhoff: "Einen Punkt hätten wir verdient gehabt". Nach einer guten Anfangsphase der Platzherren ließen diese viele Chancen ungenutzt. Selbst das Überzahlspiel nach einer Ampelkarte gegen Colnrades Johannes Kirchhoff (64.) wurde nicht ausgenutzt, so dass bis zum Abpfiff um den Sieg gezittert werden musste. Tor: 1:0 Maskow (20.).

Jahn Delmenhorst II - TV Falkenburg 0:5. Etwas unerwartet kam für Falkenburgs Trainer Georg Zimmermann dieser klare Erfolg. Ihm standen lediglich 13 Spieler zur Verfügung, die ihre Sache aber besonders taktisch sehr gut gemacht hätten.Von den Delmenhorstern war Zimmermann nach deren Sieg am Vorsonntag gegen Wüsting etwas enttäuscht, denn er hatte mit mehr Gegenwehr gerechnet. Seine Mannschaft stand in der Defensive sehr sicher und sorgte im Spiel nach vorne immer wieder für Gefahr. Nachdem die Falkenburger bis zur Halbzeitpause bereits vier Treffer vorgelegt hatten, ließen sie es nach dem Wechsel etwas ruhiger angehen. Die Platzherren hatten dadurch zwar häufigen Ballbesitz, konnten aber daraus kein Kapital schlagen. Tore: 0:1 Ottomann (20.), 0:2 Schnier (22.), 0:3 Poppe (35.), 0:4/0:5 Franzen (40., 75.).

TuS Hasbergen - Sf Littel 7:2. Trotz des hohen Erfolges für seine Mannschaft und angesichts der extrem hohen Temperaturen zollte TuS-Trainer Andreas Lersch den Gästen ein Kompliment. "Littel hat eine tolle kämpferische Leistung gezeigt und hat nie aufgesteckt", meinte Lersch. Seine Mannschaft wollte eine frühe Entscheidung durch schnelle Tore suchen. Doch nach dem Führungstreffer waren es die Gäste, die zunächst den Spieß umdrehten und in Führung gingen. Der Ausgleich unmittelbar nach der Pause sowie die weiteren Treffer ließen dann aber die Moral bei Littel sinken, und Hasbergen schraubte das Ergebnis in die Höhe. Tore: 1:0 Oflazoglu (13.), 1:1/1:2 Ebisch (18., 45.), 2:2 Fernandez (47.), 3:2 Schröder (63.), 4:2 Holthausen (69.), 5:2 Fernandez (73.), 6:2 Lersch (80.), 7:2 Holthausen (87.).

TSV Ganderkesee II - Atlas Delmenhorst II 3:2. Auch die vierte Begegnung in Folge gestaltete der TSV Ganderkesee II erfolgreich. Gegen einen "starken Gegner, der gespickt mit Einzelkönnern ist", so TSV-Coach Andreas Dietrich, stellte dieser sein Team taktisch gut ein. Zudem zeigten die Platzherren auch kämpferisch eine sehr gute Einstellung und unterbanden dadurch viele Aktionen der Gäste schon im Keim. "Leider wurde die spielerisch bessere Mannschaft nicht belohnt", sagte ein enttäuschter Atlas-Coach Steven Hermann. Tore: 1:0 Dietrich (2.), 1:1 Aruk (25.), 2:1 Wellbrock (60.), 2:2 Meyer (66.), 3:2 Dietrich (83.).

Aufrufe: 029.8.2016, 09:30 Uhr