Trillfingen patzt, Primus Straßberg profitiert

Bezirksliga Zollern - Rückblick auf den 25. Spieltag: Steinhofen rutscht auf den letzten Platz ab

Zehn Punkte Vorsprung zum Zweiten und ein Spiel in der Hinterhand der TSV Straßberg steuert auf den Titel zu. Nachdem die Truppe von Oliver Pfaff am Donnerstag gegen Trillfingen 2:0 gewann, legte Straßberg mit einem 3:1 in Stetten/Haigerloch nach, während der Zweite in Frommern verlor.

Durch die dritte Niederlage im vierten Spiel ist der FC Steinhofen auf den letzten Platz der Bezirksliga zurückgefallen. Der SV Tieringen verbesserte sich auf Rang 14 und verließ zum ersten Mal seit dem siebten Spieltag den letzten Tabellenplatz.

SV Tieringen 1963 - FC 48 Steinhofen 1:0
Der SV Tieringen gab am Wochenende die rote Laterne der Bezirksliga Zollern ab. Im Kellerduell mit dem FC Steinhofen setzte sich Tieringen auf dem eigenen Platz knapp mit 1:0 durch nach 90 zerfahrenen Minuten.

Vor der Partie hatten die Hausherren mit 21 Punkten den 15. und damit letzten Tabellenplatz bekleidet, Steinhofen hatte einen Zähler mehr auf dem Konto, stand damit aber immerhin auf dem 13. Rang. Im engen Abstiegskampf ging es somit um wichtige Punkte. Dementsprechend verlief die Partie am Sonntagmittag auch es entwickelte sich eine regelrechte Abwehrschlacht. Von Beginn an sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes und umkämpftes Spiel, welches jedoch die meiste Zeit zwischen den beiden Strafräumen stattfand. Bis zum Sechzehner zeigten beide Teams hier und da ordentliche Ansätze, im letzten Drittel fehlte aber entweder die zündende Idee oder die letzte Genauigkeit. So dauerte es bis zur 21. Minute, ehe es erstmals brenzlig wurde. Tieringens Stürmer Ridvan Sekeroglu bekam dem Ball an der Strafraumgrenze serviert, ließ mit einer Bewegung zwei Gegenspieler aussteigen und zog aus 12 Metern mit links ab. Gäste-Keeper Bülent Pesket konnte den strammen Schuss mit einer starken Parade gerade noch über die Latte lenken. In der Folge erspielten sich die Hausherren leichte Vorteile. Zwar kam auch Steinhofen immer wieder zu Entlastungsangriffen, wirklich gefährlich wurde es aber auf beiden Seiten kaum.

Erst nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel etwas belebter. In den ersten fünf Minuten drückte Tieringen auf die Führung und kam durch Giuseppe Cracchiolo auch zu einer guten Chance, dessen Schuss aus zwanzig Metern ging aber knapp neben das Tor (48. Minute). Erst nach der 50. Minute konnte sich Steinhofen mehr und mehr befreien. Die nächste Chance hatten allerdings erneut die Gastgeber: Cracchiolo spielte aus der eigenen Hälfte mit einem punktgenauen Pass in den Lauf von Spielertrainer Gino Favella, der den Ball im Strafraum einmal aufkommen ließ und dann per Volley aus halblinker Position abzog. Allerdings wurde der Schuss vom Verteidiger noch etwas entschärft und war somit kein Problem für den Keeper (56.). In der 65. Minute wäre Steinhofen dann beinahe der „Lucky Punch“ gelungen: Der eingewechselte Jonas Wagner bediente von der linken Außenbahn Deniz Sakat, der an der Strafraumgrenze aus halblinker Position direkt mit links abzog. Sein Schuss rauschte nur um Zentimeter am langen Pfosten vorbei.

Für eine kurze Phase hatte Steinhofen nun plötzlich spielerisches Übergewicht und kam durch einen Freistoß-Hammer von Sakat aus gut 25 Metern zu einer weiteren guten Gelegenheit welche SV-Torwart Lukas Diller allerdings zunichte machte (72.). Bis zur 80. Minute erspielten sich die Hausherren drei gute Torchancen. Zunächst scheiterte Cracchiolo per Rechtsschuss aus kurzer Distanz, dann rauschte Salvatore Cerabonas Schuss am langen Pfosten vorbei, bevor letztlich auch Lukas Deyhle den Ball nach einer Flanke frei stehend über das Tor schoss. Als alles auf ein 0:0 hindeutete, bekamen die Hausherren fünf Minuten vor dem Ende noch einen Freistoß aus zwanzig Metern und mittiger Position zugesprochen. Daniele Cerabona schnappte sich die Kugel, schoss rechts an der Mauer vorbei und der Ball schlug unhaltbar im rechten unteren Eck ein (85.) das späte 1:0 und der Endstand.

„Ich denke, beide Mannschaften haben sich über die 90 Minuten größtenteils neutralisiert“, analysierte SV-Spielertrainer Favella die Partie, „man hat beiden Mannschaften angemerkt, dass sie Angst hatten, zu verlieren. So war es ein zerfahrenes Spiel. Letztendlich denke ich aber, der Sieg war nicht unverdient, da wir viele kleine Möglichkeiten hatten.“ Auch FCS-Spielertrainer Dionis Mavraj stimmte seinem Gegenüber zu: „Am Ende hat die bessere Mannschaft gewonnen. Tieringen hatte zwar auch nicht viele Chancen, aber viel mehr Ballbesitz, während wir nichts zustande bekommen haben."
Tore: 1:0 D. Cerabona (85.).

SV Dotternhausen 1918 - TSV Benzingen 1899 3:2
Durch den dritten Sieg in Serie hat sich der SV Dotternhausen endgültig im oberen Tabellendrittel festgebissen. Im ersten Spielabschnitt war der SVD überlegen, dennoch stand es zur Pause 1:1. Nach dem Wiederanpfiff riss Dotternhausen die Partie an sich, musste nach dem 2:3-Anschlusstreffer aber nochmal zittern.

Tore: 0:1 Stefan Bach (39.), 1:1 Robin Lorch (45. Foulelfmeter), 2:1 Robin Lorch (59.), 3:1 Thomas Meyer (65.), 3:2 Franz Hahn (77.)

SG SV Hart / SV Owingen - 1. FC Burladingen 1965 2:2
Burladingen begann die Partie forsch und hatte Pech, dass bei einem Pfostenschuss keine noch höhere Führung heraussprang. Die heimstarken Haigerlocher gaben sich aber zu keinem Zeitpunkt geschlagen und kamen durch Spielertrainer Christian Schieber auf 1:2 heran. Am Ende profitierte die SG von einem Burladinger Eigentor und hatte Glück, dass die Gäste nur die Latte trafen.

Tore: 0:1 Lukovnjak (20.), 0:2 E. Sieg (63.), 1:2 Schieber (67.), 2:2 Basar (87./Eigentor).

TSV Nusplingen - Sportfreunde Bitz 3:1
Zum vierten Mal hintereinander hat Nusplingen gegen Bitz gewonnen. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte hatte der Vizemeister mit 2:1 die Nase vorne. Nach der Pause erarbeitete sich der TSV ein spielerisches Übergewicht und hätte noch höher gewinnen können.

Tore: 1:0 Florian Moser (7.), 1:1 Sergej Remche (11.), 2:1 Florian Moser (44.), 3:1 Ricardo Böhme (80.)

SV Rangendingen - FV Rot-Weiß Ebingen 2006 0:0
Die Platzherren mussten ab der 30. Minute wegen einer roten Karte in Unterzahl spielen, zeigten aber eine gute Moral. In der zweiten Spielhälfte hatten die Albstädter Pech im Abschluss, trafen Latte und Pfosten aber nicht ins Netz.

Tore: Fehlanzeige.

SV Grün-Weiß Stetten - TSV Straßberg 1903 1:3
Stetten spielte eine gute erste Hälfte und hätte wie vor kurzem im Pokal den Spitzenreiter auch bezwingen können. Nachdem SVS-Spielertrainer Christoph Bogenschütz die Grün-Weißen in Front brachte, übernahm Straßberg das Kommando. Beide Teams hatten Chancen, doch der Primus machte mehr Tore daraus.

Tore: 1:0 Christoph Bogenschütz (65.), 1:1 Marc-Philipp Kleiner (75.), 1:2 Manuel Wagner (81. Eigentor), 1:3 Tobias Sessler (89.)

TSV Trillfingen 1921 - TSV Frommern-Dürrwangen 06 1:2
Nach zwei Niederlagen in Folge geht es für Trillfingen nur noch um Platz zwei. Frommerns Spielertrainer Andreas Schippert überraschte die zunächst überlegenen Haigerlocher. Die Blauen schlugen zurück, ließen dann aber zu viele Chancen aus, während Frommern kurz vor Schluss nochmal zum 2:1-Sieg netzte.

Tore: 0:1 Schippert (25.), 1:1 L. Kolb (47.), 1:1 Widmann (89.).

Aufrufe: 02.5.2017, 11:05 Uhr