F: Neumayer
F: Neumayer

Hohenlimburg verabschiedet sich mit Schützenfest

12:2 gegen Al Seddiq +++ Concordia Hagen schlägt den FC Kurdistan +++ Iliria feiert ersten Saisonsieg

Der SV Hohenlimburg II brannte am letzten Spieltag nochmal ein Offensiv-Feuerwerk ab. 12 Tore erzielte die Reserve gegen Al Seddiq. Dabei zeigte sich vor allem Niels von Pidoll in Torlaune. Der TSV Fichte Hagen rettete Rang drei ins Ziel. Aufgrund eines tragischen Vorfalls innerhalb der Mannschaft trat der FC Kurdistan gegen Concordia Hagen zunächst nur mit acht Spielern an. Doch der FC schlug sich wacker.

Al Seddiq Hagen - SV Hohenlimburg II 2:12
Mit einem 12:2-Kantersieg verabschiedete sich die Mannschaft um das Spielertrainer-Duo Niels von Pidoll und Jakob Weber vom SV Hohenlimburg. Nach drei Jahren beim SV wechselt das Team geschlossen zum Ligarivalen TSK Hohenlimburg. Zum Abschluss zeigte der Vizemeister aber nochmal Offensiv-Fußball vom allerfeinsten, bekam von den Gastgebern aber auch wenig Gegenwehr. "Das war wirklich nochmal gut. Eigentlich waren alle Tore sehr gut rausgespielt", sagte Weber und ergänzte: "Wir sind richtig stolz auf die Mannschaft. Die letzten drei Jahre haben uns riesen Spaß gemacht - und das schönste ist, dass wir zusammenbleiben."

Das letzte Spiel im SV-Trikot lief zunächst aber gar nicht nach Plan. Aness Ziane erzielte in der 3. Minute die Führung für die Gastgeber. Doch Hohenlimburg ließ sich von dem Rückschlag nicht aus dem Konzept bringen - und wurde belohnt. Dennis Zumann (2), Niels von Pidoll (2) und Samir Hammouda trafen noch vor dem Halbzeitpfiff. Nach der Pause legten von Pidoll (3), Hammouda, Sahin, Conrad und Wilkes weitere Treffer nach. Dank seines Fünferpacks überholte von Pidoll (21 Saisontreffer) seinen Kollegen Weber (20 Saisontreffer) in der internen Torschützenliste. "Ich habe ihm die letzten beiden Treffer aber auch mustergültig aufgelegt", sagte Weber, den es dennoch ein wenig wurmte, dass er noch überholt wurde.

Schiedsrichter: Tobias Koll - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Aness Ziane (3.), 1:1 Dennis Zuhmann (20.), 1:2 Samir Hammouda (22.), 1:3 Dennis Zuhmann (24.), 1:4 Niels von Pidoll (32.), 1:5 Niels von Pidoll (43.), 1:6 Niels von Pidoll (57.), 1:7 Niels von Pidoll (61.), 2:7 Marvin Irle (70.), 2:8 Samir Hammouda (73.), 2:9 Marcel Wilkes (78.), 2:10 Kilic Sahin (80.), 2:11 Niels von Pidoll (86.), 2:12 Christopher Conrad (88.)

FC Hellas Makedonikos Hagen - SpVg Hagen 11 II 0:2
Trotz des 2:0-Erfolgs bei den zuletzt starken Griechen beendet Hagen 11 die Saison auf Rang vier. Ein Doppelpack von Marcel Grzondziel (53./82.) reichte den Elfern am Ende für Saisonsieg Nummer Sechzehn. "Er hat sich die Note 1 verdient", lobte Trainer Dietmar Grauer seinen Torjäger.

Die Gastgeber bewiesen trotz der Heimniederlage aber erneut, dass sie sich vor den Topteams der Liga nicht zu verstecken brauchen.

Schiedsrichter: Michael Schulz (TSV Hagen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Marcel Grzondziel (53.), 0:2 Marcel Grzondziel (82.)

TSK Hohenlimburg - FC Iliria Hagen 1:5
Am letzten Spieltag hat es der FC Iliria doch noch geschafft. Das 5:1 in Hohenlimburg war der erste Saisonsieg für das Schlusslicht. Gegen ganz schwache Gastgeber ging der FC bereits in der 6. Minute durch Idriz Kaqiu in Führung.

Kurz nach der Pause ließ Muhamet Rashiti die Gäste ein zweites Mal jubeln. Fortan entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Und der FC nutzte seine Chancen konsequent. Innerhalb weniger Minuten sorgten Islam Rexhepi (56.), Erlin Kanina (68.) und Ergin Cenaj (69.) für die 5:0-Führung. Der Anschlusstreffer von Burak Turan zum 1:5 war nur noch Ergebniskosmetik.

Für die Gastgeber war die Heimpleite der negative Höhepunkt einer ganz schwachen Rückserie. Aus den letzten dreizehn Spielen holte man nur zwei Punkte. Den letzten Sieg gab es am 27. November 2016. Hohenlimburg ist damit das schlechteste Rückrundenteam.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Idriz Kaqiu (6.), 0:2 Muhamet Rashiti (48.), 0:3 Islam Rexhepi (56.), 0:4 Erlin Kanina (68.), 0:5 Ergin Cenaj (69.), 1:5 Burak Turan (70.)

Concordia Hagen - FC Kurdistan Hagen 8:3
Der FC Kurdistan trat zunächst aufgrund eines tragischen Vorfalls innerhalb der Mannschaft nur mit acht Spielern an. "Wir wollten die Saison aber sportlich zu Ende bringen. Eine Absage kam für uns nicht infrage", sagte FC-Trainer Billy John Neumayer. Mit nur acht Spielern hatte der FC den Gastgebern zu Beginn wenig entgegenzusetzen. Vor allem Sven Scheer bekamen die Gäste nicht in den Griff. Dank eines lupenreinen Hattricks von Scheer führte Concordia Hagen nach 22. Minuten bereits mit 3:0. Es folgte ein Bruch im Spiel der Gastgeber. "Nach dem 3:0 haben wir uns zu sicher gefühlt und sind direkt bestraft worden", sagte Concordias Trainer Mario Kallweit. Noch vor der Pause konnten Marcel Marino (35.) und Ali Alsayd (41.) auf 2:3 verkürzen. Selbst der Ausgleich lag in der Luft.

Nach dem Seitenwechsel ging es mit 11 gegen 11 weiter. Doch die erste Halbzeit hatte Kraft gekostet. Angriff auf Angriff rollte jetzt auf das Tor der Gäste zu, die sich mit allen Mitteln wehrten. "Großes Lob an Kurdistan, die sich nie in diesem Spiel hängen gelassen haben", sagte Kallweit. Erneut Scheer, Manuel Möhl (2), Patrick Schüppstuhl und Dennis Severins nutzen die Feldüberlegenheit zu weiteren Treffern. Marino traf zum zwischenzeitlichen 3:7.

Schiedsrichter: Jonas Hunold (Linderhausen) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Sven Scheer (10.), 2:0 Sven Scheer (13.), 3:0 Sven Scheer (22.), 3:1 Marcel Marino (35.), 3:2 Ali Alsayd (41.), 4:2 Sven Scheer (59.), 5:2 Manuel Möhl (64.), 6:2 Patrick Schüppstuhl (71.), 7:2 Manuel Möhl (78.), 7:3 Marcel Marino (83.), 8:3 Dennis Severiens (84.)

SC Berchum-Garenfeld II - TSV Fichte Hagen 2:3
Es war das erwartet schwere Spiel für Fichte Hagen. Beide Mannschaften lieferten sich am letzten Spieltag ein Spiel auf Augenhöhe. Am Ende setzten sich die Gäste knapp mit 3:2 durch. Durch den Sieg verteidigte das Team von Trainer Heidbüchel Rang drei vor Hagen 11.

"Das war nochmal ein schöner, versöhnlicher Abschluss", sagte Heidbüchel. Sein Team verdiente sich den Sieg vor allem aufgrund einer Leistungssteigerung in Halbzeit zwei. Zur Pause hatte Fichte Hagen noch mit 1:2 zurückgelegen. Doch dank eines Doppelschlags von Chalid El Yaakoubi (59.) und Tobias Neynaber (61.) konnten die Gäste die Partie noch drehen. Den ersten Fichte-Treffer hatte Mariusk Jacobs erzielt, Imad Ljaljic und David Becker trafen für den SC.

Schiedsrichter: Jörg Bick - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Imad Ljaljic (19.), 1:1 Marius Jakobs (30.), 2:1 David Becker (45.), 2:2 Chalid El Yaakoubi (59.), 2:3 Tobias Neynaber (61.)

FC Polonia Hagen - Cemspor Hagen 3:5
Durch ein 5:3 beim FC Polonia ist Cemspor Hagen in der Tabelle doch noch an dem FC Kurdistan vorbeigezogen und beendet die Saison auf Rang fünf. Von beginn an ließen die Gäste keine Zweifel aufkommen, wer den Platz als Sieger verlassen wird. Bereits zur Pause führte Demspor Hagen mit 4:0. Dabei hatte ein Spieler der Gäste in der 24. Minute sogar die Rote Karte gesehen. Doch auch in Unterzahl waren die Gäste dem FC überlegen.

Auch nach der Pause blieb Cemspor zunächst tonangebend. Nach dem 5:0 (60.) musste man dem hohen Tempo etwas Tribut zollen. So kamen die Gastgeber noch auf 3:5 heran. Die Anschlusstreffer fielen aber zu spät.

Schiedsrichter: Dominic Alexander Windolph (Sprockhövel) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 (10.), 0:2 (12.), 0:3 (34.), 0:4 (45.), 0:5 (60.), 1:5 Martin Braun (67.), 2:5 Martin Braun (86.), 3:5 Christian Piecha (88.)
Platzverweis: Cemspor Hagen (Rote Karte, 24.)

Aufrufe: 021.5.2017, 22:00 Uhr