F: Neumayer
F: Neumayer

Fortuna und Hohenlimburg sind bereit für den Showdown

Spitzenduo löst knifflige Aufgaben souverän

Spitzenreiter Fortuna Hagen (6:1 bei Hagen 11) und Verfolger SV Hohenlimburg (4:0 gegen Fichte Hagen) haben eindrucksvoll unter Beweis gestellt, dass sie in dieser Spielzeit zu recht oben stehen. Am kommenden Wochenende kommt es zum großen, finalen Showdown um die Meisterschaft. Der FC Kurdistan feierte derweil einen glücklichen Sieg beim FC Hellas. Al Seddiq Hagen bot Cemspor Hagen lange die Stirn, stand am Ende aber mit leeren Hände da.

SpVg Hagen 11 II - Fortuna Hagen 1:6
Fortuna Hagen scheint bereit für das Topspiel am kommenden Wochenende gegen den SV Hohenlimburg. Beim bis dato besten Rückrundenteam der Liga setzte sich der Spitzenreiter überraschend deutlich mit 6:1 durch. "Das war ein hochverdienter Sieg. Wir haben phasenweise echt richtig stark gespielt", zeigte sich Fortuna-Trainer Christoph Pajdzik zufrieden. "Mit etwas Glück hätten wir sogar noch höher gewinnen können."

Dabei war der Spitzenreiter zunächst durch einen Elfmeter in Rückstand geraten. Doch Torjäger Domenico Restieri konnte noch vor der Pause ausgleichen. Nur sieben Minuten nach Wiederanpfiff war Restieri erneut zur Stelle. Mit seinem 27. Saisontreffer brachte er den Spitzenreiter erstmals in Führung. Mit der Führung im Rücken spielten sich die Gäste in einen wahren Rausch, erspielten sich zahlreiche Chancen. Benjamin Goncalves da Silva (54.), Murat Sertkaya (65./81.) und Hicham Koubaa (78.) schraubten das Ergebnis in die Höhe.

Schiedsrichter: Horst Metag - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Ugochukwa Tagbo (19. Foulelfmeter), 1:1 Domenico Restieri (41.), 1:2 Domenico Restieri (52.), 1:3 Benjamin Goncalves da Silva (54.), 1:4 Murat Sertkaya (65.), 1:5 Hicham Koubaa (78.), 1:6 Murat Sertkaya (81.)

FC Iliria Hagen - Concordia Hagen 1:2
Concordia Hagen hat seine Negativserie durch einen 2:1-Auswärtserfolg bei Iliria Hagen beendet. Nach neun spielen ohne Sieg bejubelte das Team von Trainer Mario Kallweit endlich wieder einmal drei Punkte. Dagegen hat die schwarze Serie der Gastgeber weiter Bestand.

Bereits nach einer guten Viertelstunde führten die Gäste durch Tore von Karsten Mulzer (9.) und Benjamin Rüster (16. Foulelfmeter) mit 2:0. In der Folgezeit verpasste es die Kallweit-Elf weitere Treffer nachzulegen. "Wir mussten bis zum Schluss zittern, weil wir es wieder einmal verpasst haben weitere Tore zu schießen", ärgerte sich Kallweit. Mehr als den Anschlusstreffer durch Armend Peci war für die Gastgeber aber nicht drin.

Schiedsrichter: Hasan Yilmaz - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Karsten Mulzer (9.), 0:2 Benjamin Rüster (16. Foulelfmeter), 1:2 Armend Peci (60.)

SV Hohenlimburg II - TSV Fichte Hagen 4:0
Der SV Hohenlimburg hat dem Druck unbedingt gewinnen zu müssen standgehalten. Der Tabellenzweite bezwang Fichte Hagen mit 4:0. "Jetzt haben wir unser 'Finale'", jubelte Spielertrainer Jakob Weber nach der Partie, der damit auf das Topspiel am kommenden Wochenende gegen Fortuna Hagen anspielte. "Wir sind auf jeden Fall gerüstet." Mit einem Sieg im Spitzenspiel am nächsten Sonntag kann der SV Hohenlimburg den Rückstand auf Tabellenführer Fortuna Hagen auf zwei Punkte verkürzen. Der Verfolger hat zudem ein Spiel weniger absolviert.

Marcel Wilkes hatte die Gastgeber in der 15. Minute mit 1:0 in Führung gebracht. "Der Sieg geht absolut in Ordnung. Eigentlich hätten wir schon zur Halbzeit alles klar machen müssen", sagte Weber: "Ich habe den Jungs in der Pause gesagt, dass sie eigentlich alles richtig machen, dass nur die Tore fehlen." Dies sollte sich im zweiten Spielabschnitt ändern. Innerhalb von sieben Minuten erhöhten Niels von Pidoll (51.) und Christian Brice Oupa Tock (52.) auf 3:0. Die Partie war damit entschieden. "Das war wirklich bärenstark heute", so Weber. Auch sein Gegenüber Ulrich Heidbüchel sprach von einem "verdienten" Sieg für Hohenlimburg. "Hohenlimburg II hat einfach eine Klasse Mannschaft." In der 66. Minute besiegelte Christopher Conrad Hagens dritte Pleite in Serie. Der hart erkämpfte Platz drei ist damit ernsthaft in Gefahr. Allen Personalproblemen zum trotz kündigte Heidbüchel an, dass seine Mannschaft in den letzten Saisonspielen nochmal alle Kräfte mobilisieren werde.

Schiedsrichter: Dominic Alexander Windolph (Sprockhövel) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Marcel Wilkes (15.), 2:0 Niels von Pidoll (51.), 3:0 Christian Brice Oupa Tock (52.), 4:0 Christopher Conrad (66.)

Al Seddiq Hagen - Cemspor Hagen 3:7
Cemspor Hagen schrieb sportlich zuletzt eher negative Schlagzeilen. Gegen Al Seddiq konnte man nun endlich die Negativserie beenden. Doch der 7:3-Auswärtssieg war ein hartes Stück Arbeit.

Selbst eine zwischenzeitliche 4:1-Füphrung verlieh den Gästen nicht die nötige Sicherheit. Innerhalb von zehn Minuten konnten Justin Tyler (60.) und Mohamed Oussar (70.) auf 3:4 verkürzen. Erst nach dem Treffer zum 5:3 durch den dreifachen Torschützen Yalcin Erkaya war die Partie entschieden. Nach dem erneuten Rückschlag war die Gegenwehr der Gastgeber gebrochen.

Schiedsrichter: Norbert Ullrich - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Onur Uecöz (12.), 1:1 Sofian Chaoui (18.), 1:2 Yalcin Erkaya (25.), 1:3 Furkan Ünal (48.), 1:4 Furkan Ünal (55.), 2:4 Justin Tyler (60.), 3:4 Mohamed Oussar (70.), 3:5 Yalcin Erkaya (78.), 3:6 Serhat Yildiz (82.), 3:7 Yalcin Erkaya (89.)

SC Berchum-Garenfeld II - TSK Hohenlimburg 5:2
Es war ein hartes Stück Arbeit für den SC Berchum-Garenfeld, ehe sie ihren 5:2-Heimsieg gegen den TSK Hohenlimburg feiern konnten. Gegen das schwächste Team der Rückrunde musste man zweimal man einem Rückstand hinterherlaufen. Erst in der Schlussphase kippte das Spiel zugunsten der Gastgeber.

Imad Ljaljic (2), Andrej Lubimow, Marvin Roggenkamp und Nico O Donoghue erzielten die Treffer für den SC. Baris Öztürk und Abdulkerin Aydin waren für Hohenlimburg erfolgreich.

Garenfeld kletterte durch den Sieg auf Rang acht. Das Team von Trainer Matthäus Peterko ist damit auf dem besten Weg die Saison auf einem einstelligen Tabellenplatz zu beenden.

Schiedsrichter: Nikodemus Hekel - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Baris Öztürk (18.), 1:1 Imad Ljaljic (48.), 1:2 Abdulkerin Aydin (49.), 2:2 Andrej Lubimow (68. Foulelfmeter), 3:2 Marvin Roggenkamp (73.), 4:2 Imad Ljaljic (85.), 5:2 Nico O Donoghue (89.)

FC Hellas Makedonikos Hagen - FC Kurdistan Hagen 1:2
"Wir sind heute mit einem blauen Auge davon gekommen", sagte Kurdistans Torhüter Billy John Neumayer nach der Partie. "Hellas hat das heute wirklich gut gemacht. Wir hätten auch als Verlierer vom Platz gehen können", so Neumayer, der vor dem Spiel vier Siege aus den letzten vier Partien gefordert hatte. Letztlich gab die individuelle Klasse den Ausschlag zugunsten des FC.

Hellas überließ dem FC über die gesamte Spielzeit das Spiel, kam durch Konter aber immer wieder gefährlich vor das Tor der Gäste. Einen dieser Konter nutzte Nikolaos Liodis zum Ausgleich (60.). Zehn Minuten vor dem Ende traf Kurdistans Spielmacher Mohamed Bader El Arbaoui nach schöner Einzelleistung zum 2:1. Den ersten Treffer der Gäste hatte Dogan Söylemez per Freistoß erzielt (55.).

In der 89. Minute hätte Torjäger Marcel Marion dann alles klar machen müssen, aber er scheiterte freistehend vor dem Keeper. Am Ende hätte sich diese vergebene Chance beinahe noch gerächt. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß tauchte Diallo plötzlich allein vor Keeper Neumayer auf, sein Schuss ging aber knapp ab Tor vorbei. So blieb es beim 2:1 für die Gäste.

Schiedsrichter: Robin Giambattista - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Dogan Söylemez (56.), 1:1 Nikolaos Liodis (60.), 1:2 Mohamed Bader El Arbaoui (80.)

Aufrufe: 023.4.2017, 20:30 Uhr