2024-03-28T15:56:44.387Z

F: Patten
F: Patten

TSV fällt auf Platz fünf zurück

Mit zwei knappen Niederlagen gegen Mittelfeldteams sind die B-Jugend-Fußballer des TSV Abbehausen am Wochenende auf den fünften Platz der Bezirksliga-Abschlusstabelle zurückgefallen.
Trotzdem ist Trainer Ingo Wickner mit der Saison zufrieden. "Die Mannschaft besteht überwiegend aus Spielern des jüngeren Jahrgangs. Der fünfte Platz geht in Ordnung", sagte er.

BV Garrel TSV Abbehausen 4:3 (4:0). Die erste Chance gehörte den Abbehausern, doch Leon Krasniqi traf nur den Pfosten (3.). Ab der 18. Minute brach kurzzeitig alles zusammen. "Wir sind in einen Tiefschlaf gefallen", sagte Wickner. Innerhalb von sechs Minuten fing sich der TSV einen 0:4-Rückstand ein.

Es dauerte bis zur Pause, ehe sich die Abbehauser berappelten. Umso mehr Gas gaben sie im zweiten Abschnitt. Zwei Mal Simon Wallmeyer sowie Peter Neumann verkürzten auf 3:4. In der Schlussminute parierte Finn Dujesiefken einen Strafstoß, im Gegenzug hätte Mathis Heibült beinahe ausgeglichen. Doch Garrels Schlussmann fischte den Schuss aus dem Winkel. "Wegen der zweiten Hälfte hätten wir ein Unentschieden verdient gehabt", meinte Wickner.

Tore: 1:0 Schürmann (18.), 2:0 Bahlmann (20.), 3:0 Hülsebus (23.), 4:0 Göken (24.), 4:1 Wallmeyer (48., Foulelfmeter), 4:2 Neumann (61.), 4:3 Wallmeyer (64.).

TSV: Finn Dujesiefken Marc Tönjes, Peter Neumann, Simon Wallmeyer, Moritz Budde, Dennis Wego, Luca-Fabio Ilenda, Nick Lemke, Moritz Wickner, Jannes Müller, Leon Krasniqi. Eingewechselt: Mathis Heibült, Tetje-Mattis Poppe, Martin Eggert und Jesse Eisenhauer.

JSG Apen/Augustfehn/Gutano TSV Abbehausen 4:3 (1:1). Zum Abschluss setzte es eine unnötige Pleite. Die Abbehauser hatten ihre Chancen nicht ausreichend genutzt. Besonders Leon Krasniqi klebte das Pech an den Stiefeln. Der TSV kämpfte sich zwar immer wieder heran, ging aber leer aus.

Tore: 1:0 Hanneken (19.), 1:1 Budde (40.), 2:1 Hanneken (56.), 3:1 Boersma (63.), 3:2 Müller (70.), 4:2 Oltmanns (71.), 4:3 Wickner (75.).

TSV: Finn Dujesiefken Marc Tönjes, Moritz Budde, Luca-Fabio Ilenda, Nick Lemke, Martin Eggert, Tetje-Mattis Poppe, Mathis Heibült, Moritz Wickner, Leon Krasniqi, Simon Wallmeyer. Eingewechselt: Peter Neumann, Dario Jöllerichs, Jannes Müller und Jesse Eisenhauer.

Aufrufe: 014.6.2017, 15:12 Uhr