Pokal
Auch im Pokalspiel kann sich der TSV Eutendorf gegen den TSV Michelbach/Bilz mit 2:1 durchsetzen – dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte. Foto: Hans Buchhofer

TSV Eutendorf wiederholt Sieg

Leistungssteigerung nach dem Wechsel führt zum Sieg

Erst dank einer Leistungssteigerung nach dem Wechsel kam der TSV Eutendorf beim TSV Michelbach/Bilz zu einem 2:1-Erfolg und schaffte den Sprung in Runde zwei.

Die Voraussetzungen für das Pokalspiel waren bescheiden für die Gäste. Mit einer "Notelf" und ohne Auswechselspieler bestritt die Butz-Elf dieses Pokalspiel. Senior Steffen Köger feierte nach längerer Abstinenz seinen Einstand und war am Ende beim Siegtreffer maßgeblich beteiligt. Die Gastgeber hatten mehr vom Spiel, doch Eutendorfs Abwehr stand sehr gut, und die beiden Außenverteidiger Haut und Schimanek ließen über ihre Seite nichts anbrennen. Mit einem Treffer gegen Ende der ersten Spielhälfte konnte die Heimelf dann auch in Führung gehen. Im ersten Abschnitt neutralisierten sich beide Teams. Wesentlich abwechslungsreicher verlief der zweite Spielabschnitt. Hier konnten die Gäste mehr Spielanteile an sich reißen und dies dann auch in die erforderlichen Tore ummünzen.

Zum Spielverlauf: Nach 13 Minuten hatte Köger aus dem Gewühl heraus nicht das nötige Schussglück, um zu vollenden. Eine wesentlich bessere Möglichkeit für den Gastgeber nach 21 Minuten, als ein Michelbacher freistehend den Ball über das Tor setzte. Pavlovic setzte den Ball (32.) aus 18 Metern knapp neben das Gehäuse. In der 38. Minute fiel die Führung, als Bischoff eine Flanke zum 1:0 einnickte.

Wesentlich interessanter wurde dann der zweite Abschnitt. Eutendorf versuchte das Spiel an sich zu reißen, was letztendlich belohnt wurde. Zunächst entschärfte Schäfer eine Chance für die Gastgeber. Aber danach waren die Gäste da. In der 65. Minute setzte Pavlovic den Ball von der Strafraumgrenze zum 1:1 in die Maschen, und nur eine Minute später scheiterte er am Keeper. Dann war der Gastgeber (72.) wieder dran, doch eine gute Flanke wurde im 5er verfehlt. Eutendorf kam immer wieder über Yilmaz gefährlich vor das Tor. Dies wurde dann in der 79. Minute belohnt. Eine schöne Kombination, ausgehend von Köger über Schimanek und dessen gut getimte Flanke, netzte Yilmaz zum 2:1-Siegtreffer in die Maschen.

TSV Eutendorf: Michael Schäfer, Vedran Saric, Ionut Päun, Benjamin Haut, Marian Schimanek, Mehmet Özkan, Leah Ioan, Abdullah Kocaman, Momcilo Pavlovic, Gökhan Yilmaz, Steffen Köger.

Aufrufe: 08.8.2016, 08:59 Uhr