2024-04-19T07:32:36.736Z

Jäger schießt TSV Etelsen ins Finale

Gastgeber zieht ins Finale des Schlossparkcups ein / FC Verden 04 weiterhin ohne Testspielerfolg

Das Spiel des TSV Etelsen und dem FC Verden 04 musste auf Grund des anhaltenden Dauerregen auf dem Trainingsplatz des TSV stattfinden. Besonders in Halbzeit 1. dominierte der Gast aus Verden die Partie, musste aber auf Grund einiger Fehler zwei Gegentreffer bis zur Halbzeit hinnehmen und verpasste die Möglichkeit die eigene Führung auszubauen. Die zweite Halbzeit war ausgeglichener, da der FC nach einigen Wechseln den Rhythmus verlor und der TSV nun besser stand. In der 75. Spielminute traf Max Jäger per Elfmeter zur Entscheidung.

Die Verdener zeigten in den ersten Minuten, dass sie sich einiges vorgenommen hatten. Über den Ex-Etelser Tavan liefen in der ersten Halbzeit die meisten Angriffe. Gegenspieler Görgens durfte froh gewesen sein, dass Tavan in der 50. Minute vom Feld genommen wurde. Die erste Chance des Spiels besaß Innenverteidiger Burford, der frei vor Torhüter Daniel Büchau auftauchte, aber seinen Meister auch im Schlussmann des TSV fand. Kurz darauf wurde FC-Torjäger Schulwitz im letzten Moment geblockt, so dass sein Abschluss am Tor vorbeistrich. In der 12. Minute zog Tavan aus 16 Metern ab, Torhüter Büchau lenkte den Ball gerade noch an den Pfosten. Und der TSV?! Die Elf von Dennis Offermann brauchte einige Zeit um ins Spiel zu finden. Aber in der 15. Minute hatte Sprinter Bastian Reiners die große Chance zum 1:0, verzog aber aus 7 Metern. Maik Behrens stellte plötzlich den Spielverlauf auf den Kopf. Aus halblinker Position setzte der Neuzugang den Ball in den Innenpfosten, von dort rollte das Spielgerät ins Tor von Stefan Wöhlke - 1:0 (19.).

Verden wirkte aber alles andere als geschockt und drängte weiter auf das Tor von Büchau. Zimmermann zog einen Freistoß in der 16er-Kante. Sören Radeke nagelte den Ball aufs Tor - Büchau konnte das Geschoss nur nach vorne klatschen lassen und Schulwitz schob zum 1:1 ein (24.). Tavan drehte in der 28. Minute das Spiel. Der Außenspieler überraschte Büchau aus 16 Metern und brachte den Ball im kurzen Eck unter. Verden gehörte weiterhin mehr vom Spiel, aber stand mit der Abwehrreihe hoch und ließ den Etelsern viel Raum zum Kontern. In der 44. Spielminute eroberten die Etelser den Ball im Mittefeld. Langreder schickte den durchgestarten van Freeden auf die Reise, der eiskalt vor Wöhlke blieb und zum 2:2 einschob (44.).

In der zweiten Halbzeit wechselten beide Seiten munter durch, dadurch kam es vor allem im Spiel der Verdener zum Bruch. Etelsen nutzte die Zeit, organisierte sich und stand daraufhin deutlich besser. Die Konter des TSV sorgten immer wieder für Gefahr, da die Flügel Bastian Reiners und Bastian Deke ordentlich Tempo auf ihren Außenbahnen machten. Lediglich eine Chance ließ der Landesligist zu. Andreas Appelhans wurde gerade so noch von Viktor Heidt beim Abschluss gestört und scheitere so aus 5 Metern an Büchau.

In der 75. Spielminute wurde Stürmer Behrens im 16er gelegt. Diese Chance ließ sich Innenverteidiger Max Jäger nicht nehmen. Der Rechtsfuß drosch den Ball humorlos in die Mitte des Tores und führt den TSV damit ins Finale des Schlossparkcups. Bastian Reiners vergab in der 90. Spielminute die Chance auf dás 4:2, als er Wöhlke bereits umkurvt hatte, aber aus spitzem Winkel verzog.

Für beide Seiten dürfte dies ein aufschlussreiches Testspiel gewesen sein. Der TSV gewinnt sein zweites Spiel beim eigenen Schlossparkcup, während der FC weiterhin auf den ersten Testspielsieg wartet.

Aufrufe: 012.7.2017, 22:25 Uhr