2024-04-24T13:20:38.835Z

Der Einsatz  des  Eltingers    Sandro Villani  (am Ball)      wird in der zweiten  Hälfte belohnt.   Mit seinem Treffer   erzielt er die 2:1-Führung.
Der Einsatz des Eltingers Sandro Villani (am Ball) wird in der zweiten Hälfte belohnt. Mit seinem Treffer erzielt er die 2:1-Führung.

TSV Eltingen dreht in der zweiten Hälfte auf

Gegen den Schlusslicht FV Ingersheim konnte der TSV Eltingen drei wichtige Punkte im Abstiegskampf einfahren.

Der vom Abstieg bedrohte Landesligist gerät gegen den bereits feststehenden Absteiger FV Ingersheim erst mit 0:1 in Rückstand. In der zweiten Hälfte fallen die Tore - mit einem 3:1-Sieg sind die drei Punkte gesichert.

Zu verlieren hat der FV Ingersheim in der Landesliga Staffel I nichts mehr. Das Tabellenschlusslicht steht längst als Absteiger fest. Vielleicht konnte er deshalb beim TSV Eltingen befreit aufspielen. In der ersten Hälfte präsentierten sich die Gäste als ebenbürtige Gegner und ging mit 1:0 in Führung. In Hälfte zwei drehten dann aber die Gastgeber auf und holten sich mit einem 3:1-Sieg die wichtigen Punkte.

Der TSV Eltingen leistete eine ganz ordentliche Abwehrarbeit, doch nach vorne ging nicht viel. Wobei die Gastgeber immer wieder Torchancen erspielten, doch letztendlich fehlte die Konsequenz, den Ball auch im Kasten unterbringen zu wollen. Fast ängstlich agierten sie, wenn sie vor dem gegnerischen Schlussmann Loureiro Dos Santos auftauchten. Oder aber sie starteten nach vorne durch - und kein Kollege lief zur Unterstützung mit. ,,Leute, ihr müsst nachrücken, ihr könnt nicht zu dritt da stehen bleiben", rief Trainer Lothar Mattner schon sauer rein. Pech kam bei Sandro Villani hinzu, als er in der achten Minute auf der linken Seite abzog und der Ball am äußeren Pfosten abprallte.

Eltingen nutzt zahlreiche Chancen nicht

Dann wiederum schickte erneut Villani in der 15. Minute nach einem Ingersheimer Freistoß Patrik Hofmann, der zu langsam war und den Ball verlor. Zwei Minuten später hatte Dominic Schilling eine Möglichkeit, doch er traf den Ball nicht richtig. In der 32. Minute bediente Villani in der Mitte Julian Häusler, der, anstatt abzuziehen, zu zögerlich im Zweikampf war. Und die vielleicht größte Chance in der ersten Hälfte vergab Häusler dann in der 38. Minute nach einer Flanke von links - erneut traute er sich nicht, drauf zu halten. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff nutzte der FV Ingersheim - der zwar immer schnelle Konter setzte, diese dann aber nicht in Tore ummünzen konnte - die so gut wie einzige hochkarätige Chance zur 1:0-Führung. Nach einem schnellen Passspiel stand Roland Teiko in der Mitte bereit und brachte den Ball im Tor unter (43.).

Restprogramm des TSV Eltingen

28. So. 22.05.16 15:00 A TV Oeffingen 29. Sa. 28.05.16 17:00 H TSV Crailsheim 30. Sa. 04.06.16 17:00 A Aramäer Heilbronn

Doch damit wollten sich die Gastgeber nicht zufrieden geben. Kaum hatte Schiedsrichter Dominik Sarec die Partie wieder angepfiffen, erzielte der eingewechselte Andreas Paic den 1:1-Ausgleich. Der Torschuss von Sascha-Robert Häcker verfehlte erst das Ziel, den Abstauber brachte Paic dann unter (46.). Jetzt schien der Bann gebrochen. Und das Glück meinte es auch noch gut mit dem TSV. Sandro Villani versuchte es erneut von der linken Seite. Diesmal prallte der Ball am Innenpfosten ab und ging zur 2:1-Führung ins Tor (54.). Und jetzt waren die Eltinger richtig am Drücker und drängten auf das Ingersheimer Tor. Hochkarätige Chancen hatten Patrik Hofmann, Dominic Schilling, Sascha-Robert Häcker und Sandro Villani ab der 65. Minute. Dieser Einsatz wurde dann in der 81. Minute belohnt. Häcker erzielte mit seinem achten Saisontor die viel umjubelte 3:1-Führung. Mario Klotz hatte eine weitere Chance, dann ertönte der Schlusspfiff.

TSV Eltingen: Bär, Schilling (80. Feigl), Mörk, Peluso, Häcker (86. Günther), Klotz, Neser, Häusler (46. Paic), Villani, Trefz, Hofmann (85. Buchholz).

Tabellenkeller der Landesliga

7. SpVgg Gröningen-Satteldorf 1946 (Auf) 27 11 5 11 50 : 45 5 38 8. SpVgg 07 Ludwigsburg 26 9 9 8 33 : 28 5 36 9. TURA Untermünkheim 27 10 5 12 49 : 40 9 35 10. Aramäer Heilbronn (Auf) 27 10 5 12 53 : 60 -7 35 11. SV Fellbach 27 10 4 13 39 : 41 -2 34 12. SV Salamander Kornwestheim 27 8 6 13 39 : 54 -15 30 13. TV Oeffingen (Auf) 27 9 3 15 34 : 55 -21 30 14. TSV 1894 Eltingen 27 7 8 12 31 : 45 -14 29 15. TSV Münchingen 26 7 5 14 37 : 54 -17 26 16. FV Ingersheim (Auf) 27 3 3 21 19 : 81 -62 12
Aufrufe: 016.5.2016, 16:00 Uhr