Abgeben: Dobersdorfs Jirka Wentorp spielt den Ball ab, ehe ihm der Wendtorfer Marc-Philipp Wittig (links) gefährlich werden kann. Foto: Stark

TSV Dannau erleidet Schiffbruch gegen ASV Dersau

Starker Raisdorfer TSV siegt deutlich

In der Kreisliga Plön feierte der ASV Dersau einen 7:1-Kantersieg über den TSV Dannau. Auch der Rasidorfer TSV siegte deutlich gegen zweikampfschwache Kaköhler.

SG Kühren - TSV Selent 1:0
Wieder einmal war es der starke Torhüter Nils Fischer, der sich auf Kührener Seite Bestnoten verdiente und seiner Mannschaft letztendlich die drei Punkte sicherte. Wobei es ziemlich lange danach aussah, als würde es für den Keeper ein ruhiger Nachmittag werden. Die SG war die klar überlegene Mannschaft und dominierte die Partie von Beginn an. Das frühe Führungstor durch Alija Bajric spielte dem Gastgeber in die Karten, danach verpasste es Kühren allerdings, das Ergebnis auszubauen. Die Selenter machten es der Mannschaft von Hakan Yagci aber auch sehr schwer. Der Gast agierte fast nur destruktiv. Zehn Minuten vor Schluss ging dann doch noch einmal ein Ruck durch die Selenter Mannschaft, die plötzlich die Initiative ergriff und den Sieg der Kührener in ernsthafte Gefahr brachte. Doch im Tor der Gastgeber stand dann ja der besagt Nils Fischer.

Tore: 1:0 Bajric (19.).

SSV Marina Wendtorf - Dobersdorfer SV 1:2
Gegen ein tief stehendes Marina Wendtorf agierten die Dobersdorfer einfallslos und konnten im letzten Spielfelddrittel keine entscheidenden Akzente setzen. Patrick Mierse und Thorben Mahmens gelangen trotzdem kurz vor und nach dem Pausenpfiff die entscheidenden Treffer zur verdienten Führung. Der Gegentreffer durch Steffan Bobsien brachte den Sieg für das Team von Trainer Thomas Matthies nicht mehr wirklich in Gefahr.

Tore: 0:1 Mierse (42.), 0:2 Mahmens (57.), 1:2 Bobsien (75.).

TSV Dannau - ASV Dersau 1:7
Erneut musste der TSV Dannau eine empfindliche Pleite hinnehmen. Wieder schlug sich das Team von Spielertrainer Jan Wille zunächst wacker, ehe die von vielen Ausfällen geplagte Mannschaft gegen einen spielerisch überlegenen Gast regelrecht zusammenbrach. Nach der Pause machte es das Team von Holger Böttcher dann besser und schoss den auch in der Höhe völlig verdienten Sieg heraus.

Tore: 0:1 M.Biss (6.), 1:1 Wille, 1:2 Danger (47.), 1:3 Hentschel (52., Eigentor), 1:4 T.Biss (61.), 1:5 Hüttinger (65.), 1:6 Kleemann (78.), 1:7 M.Biss.

SV Fortuna Bösdorf - Probsteier SG 2012 0:1
Bösdorf staffelte sich das gesamte Spiel tief in die eigene Hälfte und machte es der Probsteier SG schwer sich zu entfalten und klare Möglichkeiten heraus zu spielen. Wenn es dann einmal doch gelang, stellte sich Bösdorfs bester, Torwart Marco Bethke, in den Weg, der letztendlich auch verantwortlich dafür war, dass das Ergebnis für den Gast nicht höher ausging. Als Torge Sebastian Häbry kurz nach dem Pausenpfiff die Führung für die Probsteier SG markierte, war das Spiel trotz der knappen Führung gelaufen. Den Fortunen fehlte es einfach an den Mitteln, um gegen den starken Gast entscheidende Akzente im Spiel nach vorne zu setzen.

Tore: 0:1 Häbry (53.).

VfL Schwartbuck - TSV Plön 1:3
„Wir haben heute unsere beste Saisonleistung gezeigt und hätten mit ein bisschen Glück den 2:2 Ausgleich nach der Pause erzielen können, dann wäre heute auf jeden Fall ein Punkt gegen die Plöner drin gewesen“, meinte ein zufriedener Nihad Mehanovic nach dem Spiel. Leider verschlief der Gastgeber die ersten 20 Minuten, in der die Gäste eine 2:0 Führung herausschiessen konnten. Danach aber war der VFL voll im Spiel und hellwach, so dass Spielertrainer Nihad Mehanovic nur sechs Minuten nach dem zweiten Gegentreffer das 1:2 markieren konnte. Und der Gastgeber kämpfte weiter und drückte über die gesamte Partie auf den Ausgleich, konnte sich auch richtig gute Möglichkeiten erspielen, aber der Ausgleichstreffer wollte einfach nicht fallen. Kurz vor Ende der Partie nutze der Plöner Torjäger Jens Henningsen dann einen schön heraus gespielten Konter zum 3:1 Endstand.

Tore: 0:1 Henningsen(3., Foulelfmeter), 0:2 Bruckschlögl (18.), 1:2 Mehanovic (24.), 1:3 Henningsen (88.).

SV Rethwisch - TSV Wentorf abgesagt

SC Kaköhl - Raisdorfer TSV 1:5
Zu Zweikampfschwach präsentierten sich die Kaköhler gegen einen starken Gast aus Raisdorf, der bereits zur Halbzeit mit 3:0 führte und damit das Spiel für sich entschied. Dabei hatte Tobias Müller nach zwölf Minuten die große Chance, per Foulelfmeter den 1:1 Ausgleich für seine Farben zu erzielen, doch er vergab und so war schon früh klar, dass das heute nicht der Tag der Kaköhler werden würde. Der SC spielte zwar eifrig mit, tat sich aber in fast allen Situationen nur als zweiter Sieger hervor. „Das war zu wenig von meiner Mannschaft. Der Erfolg der Raisdorfer geht auch in der Höhe völlig in Ordnung“, meinte ein sichtlich enttäuschter SC-Trainer Martin Köll nach dem Spiel. Überragender Akteur auf Seiten der Gäste war wieder Sturmtank Timo „Lewa“ Federwisch, der sich nach seinem Sechserpack am vergangenen Wochenende gnädig zeigte und „lediglich“ vier Treffer zum Sieg beisteuerte.

Tore: 0:1 Federwisch (7.), 0:2 Federwisch (36.), 0:3 Bindernagel (44.), 0:4 Federwisch (60.), 1:4 Schiemann (65.), 1:5 Federwisch (77.)
Bes. Vork.: Bichel (Raisdorfer TSV) hält Foulelfmeter von Müller (12.).

Aufrufe: 04.9.2016, 20:50 Uhr