Die Fußball-Mädchen des TSV Crailsheim haben gegen den SV Weinberg in der Bundesliga 4:0 gewonnen. Foto: TSV

TSV Crailsheim besiegt Schlusslicht Weinberg

B-Juniorinnen-Bundesliga: Erster Treffer im heimischen Stadion und erster Dreier vor heimischer Kulisse

Mädchenfußball: Der TSV Crailsheim besiegt Schlusslicht Weinberg im Kellerduell der Bundesliga deutlich und überholt damit Eintracht Frankfurt.

Im letzten Spiel des Kalenderjahres gelang den Bundesliga-B-Juniorinnen des TSV Crailsheim gegen den Leidensgenossen aus Weinberg endlich der erste Treffer im heimischen Stadion und der erste Dreier vor heimischer Kulisse.

Dabei spielte die Torfolge den Einheimischen durchaus in die Karten, denn bereits in der sechsten Minute markierte Chantal Halici im Anschluss an eine Ecke per Kopf die frühe Führung. Die Gäste aus Mittelfranken zeigten sich zunächst wenig geschockt, eroberten sich die größeren Spielanteile, wirkten jedoch im Angriff zu harmlos. Spielentscheidend war dann der Doppelschlag in der 23. und 24. Minute, als zunächst Nina Reuther und erneut Chantal Halici für das 3:0 sorgten.

Aber auch nach dem Pausentee gab sich der Gast zunächst nicht geschlagen und bewies durchaus Moral. Die endgültige Entscheidung fiel in der 54. Minute, als Sophia Klärle eine glänzende Kombination zum 4:0 abschloss und das lautstarke Publikum zum Jubeln brachte.

Mit diesem Erfolg hat der TSV die Abstiegsplätze verlassen und geht mit Erleichterung in die Winterpause. Am 25. Februar geht es in Sindelfingen weiter.

Aufrufe: 06.12.2016, 08:42 Uhr