Lägerdorfs Torschütze Janek Sturm versucht die St. Michaelisdonner Tom Tranchant (l.) und Daniel Stähli abzuschütteln.

TSV Büsum patzt beim TSV Buchholz

Marner TV nur mit Unentschieden gegen den Heider SV II

Eine Überraschung gab es in der Kreisliga West zu verzeichnen: Der TSV Buchholz schlug den TSV Büsum mit 4:0. Der Tabellenführer aus Marne verschenkte einen Sieg beim Heider SV II und kam nicht über ein Remis hinaus.

TSV Buchholz - TSV Büsum 4:0
Neutrale Beobachter rieben sich ungläubig die Augen: Sensationell fegten die Buchholzer die bislang so stark auftrumpfenden Büsumer sage und schreibe mit 4:0 vom Rasen des TSV-Sportplatzes in der so genannten Solar Direct Arena. Entscheidend in dieser Partie die zehn Minuten zwischen der 19. und 29. Minute, als Steffen Brahms, Nico Bonkass und Christopher Rix drei Tore für die Hausherren erzielten. Die Nordsee-Elf kam danach nicht wieder auf die Beine. Steffen Brahms stellte in der zweiten Hälfte mit seinem zweiten Tagestreffer in der 70. Minute den 4:0-Endstand her.

Tore: 1:0 Brahms (19.), 2:0 Bonkass (22.), 3:0 Rix (29.), 4:0 Brahms (70.).

SSV Lunden - TuS Krempe 2:0
Hochzufrieden zeigte sich nach dem Abpfiff in Lunden SSV-Trainer Volker Schallhorn. Unter schwierigen Bedingungen mit einem seifigen Untergrund und starkem Wind erzielte der Aufsteiger gegen in der zweiten Hälfte stark aufkommende Kremper einen weiteren Sieg in der Kreisliga. Andreas Recklies (6.) hatte den Gastgeber früh in Front gebracht. Danach versäumten die Lundener einen zweiten Treffer nachzulegen. Nach der Pause verzeichneten die Steinburger Vorteile und der SSV verdankte es seinem starken Keeper Markus Krämer, dass TuS nicht zum Ausgleich kam. Erneut Andreas Recklies (87.) entschied die Partie mit dem 2:0 endgültig.

Tore: 1:0 Andreas Recklies (6.), 2:0 Andreas Recklies (87.)

Heider SV II - Marner TV 2:2
Einen glücklichen Punkt nahm der Tabellenführer aus Heide mit. „Wir haben den Sieg verschenkt“, zog HSV-Trainer Andreas Möller sein Fazit. Nach torloser ersten Hälfte waren die Heider durch Strunz und Karstens mit 2:0 in Front gegangen, haben sich schlussendlich aber nicht für die bessere Spielanlage belohnt. Möller: „Wir sind auf schwierigen Untergrund mit den Windverhältnissen nicht mehr richtig klar gekommen“. Die Marner dagegen hatten in der Endphase weniger Probleme damit. Borwieck und Landberg glichen noch zum 2:2 aus.

Tore: 1:0 Strunz (54.), 2:0 Karstens (60.), 2:1 Borwieck (62.), 2:2 Landberg (82.).
Bes. Vorkommnis: Nach einem Zusammenprall musste der Marner Jannik Pien (59.) mit dem RTW ins Westküstenklinikum gebracht werden.
Verdacht auf Gehirnerschütterung.

Itzehoer SV - SV Merkur Hademarschen 4:1
Mit einer überzeugenden Leistung sicherte sich der ISV bei besten Bedingungen im Itzehoer Lehmwohldstadion verdientermaßen den Sieg. Der Gastgeber machte von Beginn an unheimlich Druck, scheiterte zunächst mit drei, vier Hochkarätern aber am starken Merkur-Keeper Christopher Thomsen. Durch einen Konter geriet der Gastgeber in der 37. Minute (Lasse Eichert) sogar in Rückstand. Der „Brustlöser“ war dann unmittelbar nach Wiederbeginn der schnelle Ausgleich durch Valerian Lotz (46.). Mit einem lupenreinen Hattrick machte Rico Brown (65., 80., 89.) den Dreier für den ISV perfekt. Albion Seferi, Adem Aydogan und Valerian Lotz leisteten jeweils die Vorarbeit.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Eichert (37.), 1:1 Lotz (46.), 2:1 Brown (65.), 3:1 Brown (80.), 4:1 Brown (89.).

TSV Lägerdorf II - FC Schwarz-Weiß St. Michaelisdonn 1:3
Lägerdorfs Trainer Jan Wieckhorst bezeichnete die Leistung des TSV II als „unterirdisch“ und zeigte sich nach dem Abpfiff alles andere, als zufrieden. Die Hausherren gingen zwar in der 18. Minute durch Janek Sturm in Führung, doch wenig später nahm ein „gebrauchter Sonntagnachmittag“ für den TSV seinen Lauf. Torben Matz rettete in der 21. Minute in bester, aber natürlich verbotener Torwartmanier für seinen bereits geschlagenen Keeper auf der Linie. Handelfmeter für St. Michel und Rote Karte für Matz die logische Folge. Danach ging beim TSV nicht mehr viel. Im zweiten Durchgang nutzten die Donner clever das Überzahlspiel und konterten die Lägerdorfer über die Flügel aus. Christian Klein (68.), Felix Porath (72.) und Pascal Oesau (83.) erzielten für die Schwarz-Weißen die Tore.

Tore: 1:0 Sturm (18.), 1:1(68.) Klein, 1:2 Porath (72.), 1:3 Oesau (83.).
Rote Karte: Matz (21./Lägerdorf/Handspiel auf der Torlinie)
Bes. Vorkommnis: Lägerdorfs Keeper Björn Koblun hält Handelfmeter von Daniel Schumacher (22.).

ETSV Fortuna Glückstadt - TSV Brokstedt 4:1
Nach einer relativ ausgeglichen ersten Hälfte stand es nach Toren von Dittmer und Hendrischke 1:1. Dieser Spielstand hatte lange Gültigkeit. Spielentscheidend war dann eine Gelb-Rote Karte für den Brokstedter Wülfken. Danach trafen Gehrken, Appel und Alpen zum 4:1 für Fortuna.

Tore: 1:0 Dittmer (30.), 1:1 Hendrischke (44.), 2:1 Gehrken (75.), 3:1 Appel (83.), 4:1 Alpen (87.).Gelb-Rot: Wülfken (73./wdh. Foulspiel)

Aufrufe: 020.11.2016, 18:40 Uhr