TSV Büsum gleicht beim Itzehoer SV mit letzter Aktion aus

Auch Marner TV nur Unentschieden / SSV Lunden, Heider SV II und ETSV Glückstadt gewinnen / SV Merkur Hademarschen mit wichtigem Dreier im Abstiegskampf

Nach dem Unentschieden zwischen Itzehoe und Büsum bleibt das Aufstiegsrennen in der Kreisliga West weiterhin spannend. ETSV Fortuna Glückstadt und der Heider SV II kommen den Aufstiegsplätzen dadurch etwas näher. Im Tabellenkeller schafft der SV Merkur Hademarschen durch den Sieg über den TSV Brokstedt den Sprung auf Platz 14 und übergibt die rote Laterne an ABC Wesseln.

Marner TV - TuS Krempe 0:0
Die Kremper fuhren nach dem 2:1-Sieg vor Wochenfrist gegen den Itzehoer SV mit viel Selbstvertrauen zum Spitzenreiter, legten eine freche Anfangsphase hin und verteidigten später ein beachtliches 0:0. Dennoch Glück in der Schlussminute für den TuS, dass Marners Torben Schneidereit einen an MTV-Torjäger Bastian Dreeßen verwirkten Elfmeter nicht zum Sieg des Favoriten nutzte. Krempes Keeper Carsten Lipka hielt den Strafstoß und den Punkt für die Steinburger fest. „Der Punkt ist für die Kremper verdient. Wir haben einen schlechten Tag erwischt und nicht überzeugt“, schilderte MTV-Trainer Jörg von Levern.

Bes. Vorkommnis: Schneidereit scheitert mit Foulelfmeter an TuS-Keeper Lipka (90.).

TSV Lägerdorf II - SSV Lunden 0:3
Nur in der ersten Halbzeit schnupperte der TSV im Heimspiel gegen den SSV an einem Punktgewinn, spielte Offensivaktionen aber letztlich nicht konzentriert zu Ende. „Ich kann nicht von hundertprozentigen Torchancen für uns sprechen“, schilderte TSV-Trainer Jan Wieckhorst. Nach dem Wechsel bekamen die Lägerdorfer die Spielweise der Lundener mit langen Bällen nicht in den Griff. Steffen Ehlers (50.), Florian Claussen (68.) und Andreas Recklies (80.) sicherten den Dithmarschern mit ihren Toren einen verdienten Sieg.

Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Steffen Ehlers (50.), 0:2 Florian Claussen (67.), 0:3 Andreas Recklies (79.)

Heider SV II - FC Schwarz-Weiß St. Michaelisdonn 4:0
Ohne an die Grenzen gehen zu müssen kam die HSV-Zweite zu einem leichten Sieg gegen chancenlose Donner. „Wir haben das locker runter gespielt“, berichtete Heides Trainer Andreas Möller. Neben den Toren von Robin Strunz (14.), Martin Kock (31., 63.) und Marko Karstens (48.) traf der HSV noch zwei Mal die Latte. Umgekehrt verzeichnete St. Michel lediglich einen Pfostenschuss in der ersten Halbzeit.

Tore: 1:0 Robin Strunz (14.), 2:0 Martin Kock (31.), 3:0 Marko Karstens (48.), 4:0 Martin Kock (63.)

FC Offenbüttel - TSV Buchholz 0:2
In einem reinen Kampfspiel zweier schwacher Mannschaften (FCO-Trainer Dirk Martens: „Man hat gesehen, warum beide Teams unten in den Tabelle stehen.“) investierte der Gastgeber zu wenig, um das Spiel positiv zu gestalten. Lars Wandmaker (45.) hätte unmittelbar vor dem Pausenpfiff die Offenbütteler in Front bringen müssen, vergab eine Riesenchance. Nach dem Wechsel machten die Buchholzer aus dem Nichts durch Steffen Brahms (51.) das 0:1 und legten „den Deckel drauf“ mit einem Kontertor, abgeschlossen von Andreas Köhler (88.) zum letztlich entscheidenden 0:2.

Tore: 0:1 Steffen Brahms (51.), 0:2 Andreas Köhler (88.)

Itzehoer SV - TSV Büsum 2:2
Ein emotionales Ende nahm für den ISV das Spitzenspiel am Lehmwohld. Nachdem der Gastgeber die zweiten 45 Minuten bestimmte, sich dies in tollen Chancen für Rico Brown (60., 65.) ausdrückte und Brown schließlich „im dritten Versuch“ in der 80. Minute zum umjubelten 2:1 einnetzte, fühlte sich die Heimelf bereits wie der Sieger. Als Nicklas Blohm in der vierten Minute der Nachspielzeit für die Büsumer noch ausglich, fühlte sich das für den ISV wie eine Niederlage an. „Den Sieg hätte unsere Mannschaft verdient gehabt. Bitter auch, dass der ansonsten gute Schiedsrichter eine vorbereitete und vom Assistenten angezeigte Auswechselung ignorierte, sonst wären die Büsumer vermutlich gar nicht mehr zu dieser Chance gekommen“, berichtete ISV-Ligaobmann Rüdiger Handorf.

Tore: 1:0 Björn Zabojnik (11.), 1:1 Niclas Hagenah (27.), 2:1 Rico Brown (79.), 2:2 Nicklas Blohm (90.)

ABC Wesseln - ETSV Fortuna Glückstadt 2:4
ABC hatte sich viel vorgenommen, war in den ersten 25 Minuten auch das bessere Team, geriet dann aber durch Fehler unnötig mit 0:3 in Rückstand. Prawitt per Elfmeter und Wiegratz brachten die Wesselner noch einmal auf 2:3 heran, doch nach einem Glückstädter Kontertor zum 2:4 war die Partie dann gelaufen.

Tore: 0:1 Dennis Appel (25.), 0:2 John Reemts (31.), 0:3 John Reemts (37.), 1:3 Steffen Prawitt (61. Foulelfmeter), 2:3 Tobias Wiegratz (63.), 2:4 Lukas Nickels (84.)
Gelb-Rot: Appel (65./Fortuna/Reklamieren und Foulspiel)

Neuenkirchener SC - TSV Heiligenstedten 1:1
Der NSC durfte sich in der zweiten Halbzeit bei seinem Keeper Torben Rose bedanken, der Chancen für die im zweiten Durchgang besseren Heiligenstedtener durch Bolln und Kröger vereitelte. Marcel Hornke (22.) hatte vor dem Wechsel für die Führung gesorgt. Steven Bolln (65.) glich für die Steinburger aus.

Tore: 1:0 M. Hornke (22.), 1:1 Bolln (65.).

SV Merkur Hademarschen - TSV Brokstedt 4:2
„Wir haben den letzten Strohhalm ergriffen, sonst wäre das Thema Kreisliga für uns auch erledigt gewesen“, schöpft Merkur-Trainer Albin Hahn nach dem unheimlich wichtigen Sieg gegen die Brokstedter wieder Hoffnungen auf den Verbleib in der Liga über das Saisonende hinaus. Die Brokstedter schwächten sich selbst, als Hühnert nach 30 Minuten durch das zweite verwarnungswürdige Foul mit Gelb-Rot vom Platz musste und der TSV dadurch eine Stunde in Unterzahl gegen die moralische Stärke der Hademarscher ankämpfen musste. Hendrischke und Schröder gelang es zwei Mal die Führung des SV Merkur durch Müller und Feldhusen wieder auszugleichen, doch gegen den Doppelpack von Jonas Ott (59., 70.) fanden die Steinburger keine Antwort mehr. Stark der Treffer des 19-Jährigen zum 4:2, als er im vollen Lauf an vier Gegenspielern vorbei marschierte und überlegt mit Schuss ins untere Eck den Sieg seiner Mannschaft sicherstellte.

Schiedsrichter: Luca Jungheinrich (Schafstedt) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Alexander Müller (3.), 1:1 Torben Hendrischke (39.), 2:1 Lukas Feldhusen (45.), 2:2 Marco Schröder (56.), 3:2 Jonas Ott (60.), 4:2 Jonas Ott (70.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Hühnert (29./TSV Brokstedt)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 02.4.2017, 20:30 Uhr