2024-04-30T13:48:59.170Z

Felix Engert (r.) steuerte zwei Treffer zum Torreigen gegen Anker II bei und hat nun zwölf Tore auf dem Konto.Tim Puskeiler

TSV brennt Offensivfeuerwerk ab

Bützower Landesliga-Fußballer bejubeln überlegenen 9:2-Erfolg über den FC Anker Wismar II

In beeindruckender Manier fertigten die Landesliga-Fußballer des TSV Bützow die Oberliga-Reserve des FC Anker Wismar ab. Insgesamt sahen die Zuschauer am Sportplatz am Wall elf Tore, davon neun für die Heimmannschaft. Mit nun 44:10 Toren stellt der TSV die mit Abstand torgefährlichste Truppe der gesamten Liga.

Den Torreigen eröffnete Tony Lübke in der 2. Minute. Felix Engert legte in der 21. Minute zum 2:0 nach. Bis dato wirkten die Wismaraner völlig überfordert mit dem druckvollen Spiel der Bützower. Ausdruck dafür war der Treffer zum 3:0. Die Gäste wussten sich im eigenen Strafraum nur mit einem Foul zu helfen. Lübke schnappte sich das Spielgerät und verwandelte den verhängten Elfmeter sicher. Die letzten zehn Minuten des Spielabschnitts begehrte Wismar auf, doch ein Treffer gelang dem Team nicht.

Dieser sollte nur drei Minuten nach Wiederanpfiff fallen. Nun bekamen die Gäste einen berechtigten Strafstoß zugesprochen, den sie zum 1:3 im Netz versenkten. Im Anschluss begann die produktivste Phase des TSV hinsichtlich der Torausbeute. Engert markierte mit seinem zwölften Saisontreffer den Zwischenstand zum 4:1. (52.). Kurz darauf legte Danny Koop zum 5:1 nach (55.). In der 59. Minute machte Robert Grabowski das halbe Dutzend Tore voll. Wenig später sorgte der dritte Strafstoß der Partie für das 7:1 des TSV. Koop trug sich ein zweites Mal in die Torschützenliste ein. Auf der Gegenseite vergab Wismar seinen zweiten Strafstoß. TSV-Keeper Christopher Jentzen parierte stark (71.). Sebastian Synwoldt war in der 76. Minute der Treffer zum 8:1 vorbehalten (76.). Der eingewechselte Maik Wießmann legte zum 9:1 nach (85.). Nur eine Minute später führten Nachlässigkeiten des TSV zum 2:9-Endstand. Kurz vor Ultimo handelte sich Wismar noch zwei Platzverweise ein, für Schiedsrichterbeleidigung und ein hartes Einsteigen gegen TSV-Verteidiger Tommy Bladek, der sich bei der Aktion verletzte und nicht weiterspielen konnte.

,,Es war ein starkes Spiel von uns, meine Vorgaben wurden umgesetzt. Natürlich sind Gegentore immer ärgerlich, aber wir sind so offensiv ausgerichtet, da bleiben diese nicht aus. Ein Lob gilt auch dem guten Schiedsrichter, der mit seinen Entscheidungen richtig lag", sagte TSV-Coach Helge Marquardt nach Abpfiff.

Aufrufe: 02.11.2015, 08:00 Uhr