Bild mit Symbolcharakter: Bordesholms Marian Ruhberg (links) ist nach dem Sieg gegen Inter um Tom Wüllner obenauf.

TSV Bordesholm: Jöhnck-Treffer reicht zum Sieg

1:0-Erfolg im Spitzenspiel gegen Tabellenführer Inter Türkspor Kiel

Der TSV Bordesholm hat das Spitzenduell gegen den Tabellenführer Inter Türkspor Kiel durch den Treffer von Youngster Mika Jöhnck mit 1:0 gewonnen. In der 76. Minute hatte zunächst Malte Lucht Tilman Stegner auf die Reise geschickt, der den Ball auf Jöhnck quer legte, ehe Letztgenannter trocken zum Siegtreffer abschloss.

„Der Sieg ist sicherlich nicht unverdient, weil wir mehr investiert haben. Inter war doch sehr darauf bedacht, dass 0:0 zu halten“, sagte Bordesholms Trainer Björn Sörensen.Das Spitzenspiel vor rund 350 Zuschauern war eher taktisch geprägt.

Torchancen blieben in den 90 Minuten Mangelware. Die Heimelf hatte sich nach nervösem Beginn mit vielen Abspielfehlern nach rund 15 Minuten gefangen und gegen den überraschend tief stehenden Primus mehr vom Spiel gehabt. Tilman Stegner hatte die erste echte Torhance der Partie, sein Kopfball strich jedoch knapp am Winkel vorbei (30.).

Auf der Gegenseite hatte Tom Wüllner rund fünf Minuten später nach einem Schuss aus der Drehung das 0:1 auf dem Fuß, doch parierte Boho-Keeper Patrick Dahmen vorzüglich.Nach Wiederanpfiff ließ Jöhnck einen Hochkaräter aus (60.), ehe es auf beiden Seiten Abseitstore zu betrauern galt. Den Treffern von Lucht (64.) und Wüllner (66.) wurde die Anerkennung verweigert.

Nicht jedoch Jöhnck, der eine Minute nach Wüllners vermeintlichem 0:1, die Führung für die Gastgeber erzielte. In der Folgezeit mussten die Gäste aktiver am Spielgeschehen teilnehmen. Die Folge: Bordesholm hatte Platz zum Kontern. Jöhnck, Lucht und auch der eingewechselte Alexander Grund hatten das 2:0 auf dem „Schlappen“, das die Entscheidung herbeiführen hätte können.

Doch da es nicht fiel, blieb es bis zum Ende spannend. In der Nachspielzeit war es schließlich Ali Kalma, dem sich noch die große Chance auf das 1:1 bot. Inters Nummer 18 tauchte frei vor Dahmen auf, der aber Sieger blieb und seiner Elf das knappe 1:0 hielt.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

TSV Bordesholm: Dahmen – T. Stegner, Ruhberg, Alexander Meyerfeldt, S. Stegner – Vicariesmann – Entinger (86. Grund), Jöhnck (90.+3 Hummel), Weltrowski (88. Schlagelambers), Kaak – Lucht.

Inter Türkspor Kiel: Özdemir – Yamak (86. Atamtürker), Kern, Kandil, Wendt (66. Akbaba), Hodaj, Meshekrani, Kalma, Dauti, Wüllner (76. Erol), Gashi.

SR: Brandt (Wasbek).