TSV Bordesholm setzt Ausrufezeichen

Mustafa Korkmaz erlöst den Osterrönfelder TSV / Eckernförder SV kommt nicht vom Fleck

Der Preetzer TSV muss die nächste bittere Pille schlucken: Gegen den TSV Bordesholm kassiert der Absteiger eine 7:0-Klatsche. Sich aus dem Tabellenkeller absetzen konnten weder der Eckernförder noch der Heikendorfer SV. Dagegen musste der Osterrönfelder TSV gegen das Tabellenschlusslicht aus Laboe lange zittern. Alle Sonnabendspiele der Verbandsliga Nord-Ost in der Kurzzusammenfassung.

TSV Stein - Eckernförder SV 1:1
Die Zielvorgabe der Gäste aus Eckernförde war klar: Sich durch einen Auswärtssieg in Stein vom Tabellenende absetzen. Und im „Sechs-Punkte-Spiel“ (ESV-Trainer Dohrn) gelang dem ESV auch der bessere Start. Max Gülzner brachte die Mannschaft aus dem Ostseebad nach 17 Minuten mit 1:0 in Führung, die bis zur Halbzeitpause Bestand hatte.

In der 57. Minute trat der zur Halbzeit eingewechselte Jan Borchert zum Elfmeter für den TSV Stein an – und verwandelte sicher zum 1:1. In der Folge vermochte keine der beiden Mannschaften einen weiteren Treffer zu erzielen, so dass der Ausgleich gleichzeitig der Endstand war. Es bleibt also dabei: Auf fremden Plätzen kommt der Eckernförder SV einfach nicht in Tritt.

Tore: 0:1 Max Gülzner (13.), 1:1 Jan Borchert (57.)

Osterrönfelder TSV - VfR Laboe 1:0
OTSV-Trainer Olaf Lehmann hatte vor dem Spiel gegen den Tabellenletzten aus Laboe gewarnt: „Die Partie wird kein Selbstläufer.“ Und der 49-Jährige Übungsleiter sollte Recht behalten. Noch in der Vorwoche hatte der VfR dem TSV Bordesholm einen Punkt abgerungen, und auch dem Osterrönfelder TSV verlangte die Mannschaft von Trainer Daniel Lechte alles ab. Doch am Ende sollte die Serie von vier Spielen ohne Niederlage reißen. Kurz vor der Pause brachte Mustafa Korkmaz die Gastgeber in Führung, die der OTSV bis zum Ende nicht mehr hergab.

Tore: 1:0 Mustafa Korkmaz (45.)

Heikendorfer SV - TSV Kronshagen 1:1
Nach drei Niederlagen in Serie konnte der Gast aus Kronshagen wieder einen Teilerfolg verbuchen. Auf der anderen Seite kommt der Heikendorfer SV nicht vom Fleck und steht nach fünf Siegen, vier Unentschieden und fünf Niederlagen im Niemandsland der Tabelle, muss aber weiterhin „nach unten“ schielen. In der 34. Minute hatte Marcus Laubach den TSV in Führung gebracht, die Robert von Fischer-Treuenfeld nach einer knappen Stunden jedoch auszugleichen wusste (58.). Bis zum Abpfiff gab es zwar fünf Spielerwechsel, aber keine weiteren Treffer. So blieb es beim 1:1-Endstand, der keinen der beiden Mannschaften so richtig weiterhelfen dürfte.

Tore: 0:1 Marcus Laubach (34.), 1:1 Robert von Fischer-Treuenfeld (58.)

TSV Vineta Audorf - Gettorfer SC 0:3
Die Favoritenrolle vor der Partie war klar vergeben, zumal der Tabellendritte aus Gettorf personell wieder aus dem Vollen schöpfen konnten. GSC-Trainer Christian Schössler mahnte vor dem Spiel gegen den Tabellen-14. jedoch zu Geduld, die ob des Spielverlaufs aber nicht nötig war. Bereits nach einer Viertelstunde brachte Torben Dahsel die Gettorfer nach einem Patzer von TSV-Keeper Skoruppa in Führung. Nach einer Einzelaktion erhöhte Yannick Wolf nur neun Minuten später auf 2:0 und entschied die Partie damit vorzeitig.

Nach dem Pausenpfiff bestrafte Torben Dahsel mit seinem zweiten Treffer des Tages den nächsten Fehler der Gastgeber und stellte so den 3:0-Endstand her.

Tore: 0:1 Torben Dahsel (16.), 0:2 Yannick Wolf (25.), 0:3 Torben Dahsel (69.)

TSV Bordesholm - Preetzer TSV 7:0
Eine bittere Pille musste der Preetzer TSV in der Partie gegen den TSV Bordesholm schlucken. Nach der 0:3-Niederlage in der Vorwoche kassierten die Preetzer die nächste Pleite, während der Tabellenzweite aus Bordesholm auf Tuchfühlung zur Spitze bleibt.

Bereits nach 18 Minuten hätte Schiedsrichterin Tanja Petersen die Partie in Bordesholm beenden können – Malte Lucht (3.), Nick Lemke (16.) und Marius Kaak (18.) hatten die Heimmannschaft früh mit 3:0 in Führung gebracht. Noch vor der Pause ließ Marian Ruhberg das 4:0 folgen. Als Malte Lucht kurz nach Wiederanpfiff das 5:0 erzielte, mussten die Preetzer Anhänger eine zweistellige Niederlage befürchten. Der TSV zeigte sich jedoch „gnädig“ und stellte durch einen Doppelschlag von Nick Lemke (72., 78.) noch auf 7:0.

Tore: 1:0 Malte Lucht (3.), 2:0 Nick Lemke (16.), 3:0 Marius Kaak (18.), 4:0 Marian Ruhberg (37.), 5:0 Malte Lucht (46.), 6:0 Nick Lemke (72.), 7:0 Nick Lemke (78.)

Büdelsdorfer TSV - TSV Klausdorf 3:1
BTSV-Trainer Rainer Menzel nahm seine Jungs vor der Partie gegen Klausdorf in die Pflicht: „Spiele gegen unmittelbare Konkurrenten muss man gewinnen.“ Und seine Mannschaf schien sich dieser Forderung anzunehmen – Mats Henke brachte die Büdelsdorfer nach 21 Minuten mit 1:0 in Führung. Nur drei Minuten später schlug Klausdorf in Person von Tobias Skoruppa zurück. Der Angreifer verwandelte einen Strafstoß zum 1:1.

Doch die Reaktion der Heimmannschaft ließ nicht lange auf sich warten. Gegen auswärtsstarke Gäste brachte Kapitän Marvin Jessen seine Farben wieder auf die Siegerstraße (31.). Auch der 3:1-Endstand fiel noch vor der Pause, als Kevin-Miles Wardin einen Elfmeter zum vorentscheidenden Treffer nutzen konnte (44.).

Tore: 1:0 Mats Henke (21.), 1:1 Tobias Skoruppa (24., FE), 2:1 Marvin Jessen (31.), 3:1 Kevin-Miles Wardin (44., FE)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.