2024-04-19T07:32:36.736Z

Der TSV Ringelei wartet weiterhin auf den ersten Punktgewinn. Foto: Wülfl

TSV Bodenmais - einmal hui, einmal pfui

Der Aufsteiger siegte bei der DJK Fürsteneck mit 3:1 und fing sich im Heimspiel gegen Hintereben eine deutliche 1:5-Klatsche ein

Drei Teams bleiben an der Spitze. Mauth und Ringelei kämpfen um den Anschluss.
DJK Fürsteneck - TSV Bodenmais 1:3 (1:2).
Die erste Viertelstunde war die DJK unsortiert, das nutzte der TSV zu einer schnellen 2:0-Führung. Ein abgefälschter Kagerbauer- Schuss landete zum 0:1 (3.) im Fürstenecker Netz. Rene Ndour schlug neun Minuten später zum 0:2 (13.) zu. Danach neutralisierten sich beide Teams und so wurden mit 1:2 die Seiten gewechselt. Nach der Pause waren die Fürstenecker überlegen, trafen fünfmal das Bodenmaiser Torgebälk (8./ Christ. Küblböck; 70./ Krenn u. Küblböck; 72./ Krenn; 87. Meisl) und vergaben durch Feucht (40./ KB) und Krenn (62.) weitere Großchancen. In Überzahl, der TSVler Tobias Wolf sah Gelb-Rot (74.), gelang dem TSV sogar noch der 1:3 Endstand (90.+5). 1:2 Michael Haidn (21.), 1:3 Tobias Maurer (90.+5). Hartl (Niederpöring), 150.

SpVgg Kirchdorf - DJK Fürsteneck 0:1 (0:1).
In dieser schwachen Kreisligapartie ging Fürsteneck dank eines Eigentors von Michael Schneider (15.) als Sieger vom Platz. Kirchdorf bot eine desolate Leistung, der sich auch der Gegner anpasste. Pech hatte die DJK, als Tobias Krenn kurz vor Schluss (86.) nur den Pfosten traf. Egner (Zellertal). 100

TSV Bodenmais - SV Hintereben 1:5 (0:2).
Im ersten Abschnitt war Bodenmais, trotz eines 0:2 -Rückstandes ein gleichwertiger Gegner. Nach dem Anschlusstreffer, kurz nach dem Wiederbeginn schöpfte der Aufsteiger Hoffnung. Die clevereren Hinterebener stellten aber fast im Gegenzug den alten Toreabstand wieder her. Nach dem 1:4 war die Begegnung gelaufen. Maximilian Süß erzielte das 0:1 (3.), Johannes Süß erhöhte in der 40. Minute auf 0:2. Michael Stadler verkürzte auf 1:2 (56.), postwendend stellte Thomas Simeth den alten Toreabstand zum 1:3 wieder her (57.). 1:4 A. Scheibenzuber (68.), 1:5 J. Süß (75.). Piermeier (St. Englmar), 120.

SV Hohenau - SV Schöfweg 2:1 (1:1).
250 Zuschauer erlebten zwei verschiedene Halbzeiten in einem guten Kreisligaspiel. Der erste Abschnitt ging an die Schöfweger, die es nach dem 0:1 von Martin Friedl (20.) versäumten, nachzulegen. Mit einem 35-Meter-Gewaltschuss glich J. Schmid zum 1:1 (34.) aus. Zuvor hatte Michael Niedermeier Pech, als er einen Freistoß an den Schöfweger Pfosten setzte (17.). Als Gästespieler Martin Friedl Platzverweis erhielt, gelang Jakob Moosbauer in Überzahl der 2:1-Siegestreffer (64.). Lohberger (Arrach).

TSV DJK Oberdiendorf - SV Haus 3:1 (1:1).
In der ersten Hälfte eine schwache Partie, die von vielen Fehlpässen und Ballverlusten geprägt war. Mit der einzigen Chance in der ersten Halbzeit ging der SV Haus durch M. Binder in Führung (19.). T. Tahedl glich zum 1:1 aus (33.). Erst gegen Ende des Spiels übernahm Oberdiendorf nochmals die Initiative. A. Niemczyk netzte zum 2:1 ein (78.), P. Schiffler traf zum 3:1-Endstand (89.). Antesberger (Dorfbach), 120.

FC Büchlberg - TSV Ringelai 2:0 (0:0).
In der ersten Halbzeit war der FC klar überlegen, nutzte aber die guten Möglichkeiten nicht. Die einzige Ringelaier Chance parierte FC-Keeper Beinbauer glänzend. In der zerfahrenen zweiten Halbzeit erzielte Graml mit einer verunglückten Flanke das 1:0 (60.). Danach wurde Ringelai offensiver, aber der FC-Keeper verhinderte den möglichen Ausgleich. Nach einem Konter gelang Oliver Moritz das 2:0 (86.). Heitzer (Thenried), 160.

SV Prackenbach - FC Untermitterdorf 2:1 (1:0).
220 Zuschauer sahen ein spannendes und temporeiches Kreisliga-March. Nach dem 1:0 von Jiri Pavlik (33.) versäumte es Prackenbach nachzulegen. Nach der Pause kam der FC auf und markierte durch Thomas Becker das 1:1 (63.). Lukas Jartschik stellte dann in der 71. Minute den alten Toreabstand zum 2:1 wieder her. In der Schlussphase entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Nach einer Notbremse musste kurz vor Schluss Beckert mit Rot vom Platz. Ferra (35.) und Stangl (83.) trafen an den Pfosten. Auf FC-Seite landete der Ball auch einmal am Pfosten (77.). Starkl (Wildenranna).

SV Perlesreut - TSV Mauth 2:0 (1:0).
Beide Mannschaften mussten die Begegnung ersatzgeschwächt bestreiten. Selten waren gute Kombinationen zu erkennen. Die erste Möglichkeit von Eiler konnte Keeper Billinger klären. Danach bestimmten die Perlesreuter das Geschehen. Logische Folge war die Führung durch Manuel Rückert, der in der 18. Minute per Freistoß traf. Fast wäre Mauth zum Ausgleich gekommen, als Keeper Billinger einen Mauther zu Boden riss, Eiler aber mit dem Foulelfmeter am SV-Keeper scheiterte (75.). Alexander Bauer schloss in der 88. Minute einen Konter zum 2:0-Endstand ab. Schrank (Tittling), 250.
Aufrufe: 010.8.2014, 20:28 Uhr