Der SC Arrach/Haibühl sicherte sich mit dem Erfolg ein weiteres Jahr Kreisklasse.   Foto: Mühlbauer
Der SC Arrach/Haibühl sicherte sich mit dem Erfolg ein weiteres Jahr Kreisklasse. Foto: Mühlbauer

FuPa tv: SC Arrach-Haibühl sichert sich Klassenerhalt

Der TSV Blaibach erhält nach dem 3:5 noch eine zweite Chance.

An die 500 Zuschauer sahen auf dem Rimbacher Sportgelände eine packende Relegationspartie, in der sich der SC Arrach/Haibühl mit 5:3 (1:1) gegen den TSV Blaibach durchsetzte.
Damit bleibt der SC Arrach-Haibühl in der Kreisklasse, der TSV Blaibach erhält noch eine zweite Chance. Die Spanner-Elf trifft am kommenden Samstag auf den Verlierer der Partie zwischen dem FC Neunburg v. Wald und dem TSV Klardorf.

Den besseren Start erwischte der TSV Blaibach, der durch Jaretzke und Michael Schmidberger die ersten Chancen hatte. In der 15. Minute stand Schmidt nach einem abgefälschten Schuss plötzlich auf Höhe des Elfmeterpunktes alleine vor TSV Keeper Stoiber und schob zum 1:0 für den SC ein. Nur 60 Sekunden später verhinderte TSV-Keeper Stoiber mit einer guten Parade das 0:2. In der 27. Minute war schließlich der Ausgleich fällig, nach einem schnell vorgetragenen Angriff des TSV über die Außenbahn netzte Kirschbauer zum 1:1 ein.

Nach dem Seitenwechsel waren gerade einmal zwei Minuten gespielt, als Blaibachs Brandl mit seinem Schussversuch nur die Latte traf. Im direkten Gegenzug die erneute Führung für den SC. Weber erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball und schickte Meindl auf die Reise, der aus 16 Metern mit einem trockenen Schuss unhaltbar zum 2:1 einnetzte. Der SC bekam nun deutlich Oberwasser. So war es auch nur eine Frage der Zeit, ehe in der 63. Minute Weber mit einem satten Linksschuss auf 3:1 stellte. In der 84. Minute die vermeintliche Vorentscheidung, als Münsterer aus gut 20 Metern direkt abzog und die Kugel zum vierten Mal im Kasten des TSV einschlug.

In der Schlussphase überschlugen sich dann noch die Ereignisse. M. Schmidberger verlängerte einen Freistoß aus der eigenen Hälfte heraus im Strafraum des SC per Kopf auf L. Schmidberger (86.), der zum 4:2 einnetzte. Der nächste Angriff in der 89. Minute brachte das 4:3. Spanner erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball, der kam über Jaretzke zum frei vor dem Tor stehenden Brandl, der verkürzte. Nun witterte Blaibach noch einmal seine Chance. Doch Münsterer (90.) beförderte nach einem Abschlag von Keeper May am Strafraum des TSV die Kugel über den herauseilenden Blaibacher Schlussmann zum 5:3 Endstand in die Maschen.

Aufrufe: 029.5.2017, 11:00 Uhr