TSV Berg II und die FG 2010 WRZ steigen ab privat

TSV Berg II und die FG 2010 WRZ steigen ab

Die SG Aulendorf muss in der Fußball-Bezirksliga in die Abstiegsrelegation

Ravensburg / sz - Nachdem der Abstieg des SV Maierhöfen-Grünenbach aus der Landesliga Staffel IV in die Bezirksliga Bodensee am Samstag um 17.15 Uhr feststand, waren die Karten in der Bezirksliga gemischt, alle Ergebnisse dieses 30. und letzten Spieltages waren Makulatur. Die SG Aulendorf kann sich nur noch über die Abstiegsrelegation den Klassenerhalt sichern. Das Abstiegs-Endspiel zwischen der FG 2010 WRZ und dem TSV Berg II fiel ebenfalls aus, beide begleiten den FV Waldburg in die Kreisliga A.

Nach den Ereignissen in der Landesliga war das angekündigte Endspiel zwischen der FG 2010 WRZ und dem TSV Berg II nicht mehr Wert als ein Freundschaftsspiel. Beide Teams müssen absteigen in die Kreisliga A. Christian Multer brachte die FG in der 20. Minute mit 1:0 in Führung, die Florian Weissenrieder in der 38. Minute auf 2:0 ausbaute. In Hälfte zwei änderte sich an diesem Spielstand nichts mehr.

Mit einem 3:2-Sieg beim SV Kressbronn knackte der Meister TSV Heimenkirch die 70-Punkte-Marke. Marco Wipper brachte den TSV nach einer torlosen ersten Spielhälfte mit 1:0 (57.) in Führung. Christian Wucher legte kurz darauf das 2:0 (62.) nach. Als Wipper mit seinem zweiten Tor auf 3:0 (66.) stellte, schaltete der Tabellenführer zwei Gänge zurück. Marko Föger nutzte das mit zwei Treffern in der 73. und 86. Minute zum 2:3-Endstand.

Selbstvertrauen für die Aufstiegsrelegation holte sich der FC Isny bei der SG Argental mit einem 2:0-Sieg. Die Zuschauer mussten allerdings lange auf ein Tor warten. Chris Schmähl war es, der den FC Isny in der 69. Minute mit 1:0-Führung brachte. Als drei Minuten später Jan Raab auf 2:0 stellte, war die SG Argental besiegt.

Zum Saisonschluss bot der SV Beuren seinen Anhängern ein echtes Schützenfest. Mit einem halben Dutzend Toren im Gepäck wurde der TSV Meckenbeuren wieder auf die Heimreise geschickt. Dessen Trainer Klaus Gimple hatte sich seinen letzten Arbeitstag in Diensten des TSV sicher anders vorgestellt. Chris Karrer eröffnete den Torreigen mit dem 1:0 (7.). Florian Albrecht legte das 2:0 (21.) nach. Beim 3:0 (48.) suchte sich Dominik Prinz den Torwinkel aus. Als Markus Prinz einen Freistoß zum 4:0 (66.) unter die Latte setzte, war die Luft raus, nicht aber für Karrer und Dennis Rudhart, die mit zwei weiteren Treffern den Abend abrundeten.

Eine einseitige Partie bot der Tabellendritte SV Seibranz seinen Fans gegen den FV Waldburg. Nach einer flachen Hereingabe auf den langen Pfosten eröffnete Philipp Zollikofer mit dem 1:0 (8.) den Torreigen. Vier Minuten vor der Pause legte Robin Scheerer mit einem Strafstoß das 2:0 nach. Nach einer Handvoll Möglichkeiten traf Scheerer in der 66. Minute zum 3:0. In seinem letzten Spiel für Seibranz traf Kevin Kaufmann in der 70. Minute zum 4:0. Als das Spiel längst gelaufen war stellte Julian Hafner neun Minute vor dem Ende den 5:0-Endstand her.

2:2-Unentschieden trennten sich der SV Haisterkirch und der SV Mochenwangen. Zweimal ging der Gast aus Mochenwangen durch Ergün Kale in Führung, zweimal meldete sich der Gastgeber zurück. Haisterkirch noch gar nicht auf dem Platz, da schlug Ergün Kale mit dem 1:0 (2.) nach einem Freistoß gedankenschnell zu. Als Davut Ayne in der 18. Minute einfach mal so abzog, musste Jakob Schuschkewitz dem Ball zum 1:1-Ausgleich nur noch die Richtung geben. Gut zehn Minuten später war es erneut Kale, der den SV Mochenwangen mit 2:1 erneut in Führung brachte. Es war ein munteres Spiel, das sich nach der Pause fortsetzte. Nach einer Standardsituation in der 61. Minute gelang Marian Botzenhardt der 2:2-Ausgleich. Die Luft raus aus der Begegnung war nach dem Platzverweis für Berat Lutolli in der 75. Minute.

Mit einem 1:1-Unentschieden endete das Allgäuderby zwischen dem FC Leutkirch und dem SC Unterzeil-Reichenhofen. Leutkirch war in der ersten Spielhälfte spielbestimmend, das Tor aber machte Chris Widler in der 15. Minute zum 1:0 für den SC. Umgekehrte Vorzeichen in Hälfte zwei. Mit der Führung im Rücken machte der SC das Spiel, der 1:1-Ausgleich (79.) gelang aber Can Bozoglu für den FC Leutkirch. Bei diesem gerechten Unentschieden blieb es.

Elf Tore gab es im Spiel SG Kißlegg gegen die SG Aulendorf zu bestaunen. Andreas Krenzler und zweimal Jochen Daiber schossen die SG Aulendorf 3:0 in Führung. Als Tobias Krug der 1:3-Anschlusstreffer gelang, stellte Alex Allgäuer mit dem 4:1 den alten Abstand wieder her. Danach hatte Aulendorf allerdings das Pulver verschossen. Jonas Thanner gelang noch vor der Pause das 2:4. Nach der Pause gelang Steffen Merz das 3:4 und Tobias Krug der 4:4-Ausgleich. Ein weiteres Tor von Krug, Fabian Nadig und Jonas Thanner machten den 7:4-Kantersieg von Kißlegg perfekt. "Wir haben defensiv katastrophal gespielt", sagte Aulendorfs Coach Wolfagang Steinbach.

Bezirksliga – Stenogramme

SV Beuren – TSV Meckenbeuren 6:0 (2:0) - Tore: 1:0 Chris Karrer (7.), 2:0 Florian Albrecht (21.), 3:0 Dominik Prinz (48.), 4:0 Markus Prinz (66.), 5:0 Karrer (81.), 6:0 Dennis Rudhart (89.) – Schiedsrichter: Marc Richter

FG 2010 WRZ – TSV Berg II 2:0 (2:0) – Tore: 1:0 Christian Multer (20.), 2:0 Florian Weissenrieder (38.) - Schiedsrichter: Andreas Dolp

SV Kressbronn – TSV Heimenkirch 2:3 (0:0) – Tore: 0:1 Marco Wipper (57.), 0:2 Christian Wucher (62.), 3:0 Wipper (66.), 1:3, 2:3 Marko Föger (73., 86.)) - Schiedsrichter: Nicolas Dorss

SG Argental – FC Isny 0:2 (0:0) – Tore: 0:1 Chris Schmähl (69.), 0:2 Jan Raab (72.) - Schiedsrichter: Frank Schmidt

SV Seibranz – FV Waldburg 5:0 (2:0) – Tore: 1:0 Philipp Zollikofer (8.), 2:0, 3:0 Robin Scheerer (41. Foulelfmeter, 66.), 4:0 Kevin Kaufmann (70.), 5:0 Julian Hafner (81.) - Schiedsrichter: Steffen Bierweiler

SV Haisterkirch – SV Mochenwangen 2:2 (1:2) - Tore: 0:1 Ergün Kale (2.), 1:1 Jakob Schuschkewitz (18.), 1:2 Kale (29.), 2:2 Marian Botzenhardt (61.) – Bes. Vork.: Rote Karte für Berat Lutolli (SVH, 75.) - Schiedsrichter: Kadir Yagci

FC Leutkirch – SC Unterzeil-Reichenhofen 1:1 (0:1) – Tore: 0:1 Chrsi Widler (15.), 1:1 Can Bozoglu (79.) – Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Tobias Graf (SC, 80.) - Schiedsrichter: Markus Klatt

SG Kißlegg – SG Aulendorf 7:4 (2:4) – Tore: 0:1 Andreas Krenzler (20.), 0:2, 0:3 Jochen Daiber (24., 26. ), 1:3 Tobias Krug (27.), 1:4 Alex Allgäuer (41.), 2:4 Jonas Thanner (45. +4), 3:4 Steffen Merz (53.), 4:4, 5:4 Krug (63., 71.), 6:4 Fabian Nadig (77.), 7:4 Thanner (86.) - Schiedsrichter: Matthias Keck

Aufrufe: 03.6.2017, 21:04 Uhr