Turnier
Verbandsliga Südbaden trifft Verbandsliga Württemberg: F.A.L.-Torjäger Mark Burgenmeister (links) am Mittwochabend im Zweikampf mit Bergs Luis Metzen. Foto: Karl-Heinz Bodon

TSV Berg deklassiert Spvgg F.A.L.

5:1-Halbfinalsieg beim Markdorf-Cup - Endspiel gegen FV Ravensburg am Freitag (19 Uhr)

Pfullendorf / sz - Die Finalteilnehmer beim Markdorf-Cup stehen fest: Am Freitagabend um 19 Uhr trifft der TSV Berg im Endspiel auf den FV Ravensburg. Berg hat sich am Mittwochabend im Duell der Verbandsliga Württemberg gegen die Verbandsliga Südbaden klar mit 5:1 (4:1) gegen die Spvgg. F.A.L. durchsetzen können. Bereits am Dienstagabend hatte sich Turnierfavorit FV Ravensburg für das Endspiel qualifiziert. Ein 1:1 gegen Kreuzlingen genügte der Eitel-Elf. Das Spiel um Platz drei bestreiten am Freitag vor dem Finale nun der FC Kreuzlingen und F.A.L..

TSV Berg - Spvgg F.A.L. 5:1 (4:1) - Tore: 0:1 Sebastiani (1.), 1:1 Deutelmoser (21.), 2:1 Wenzel (25.), 3:1 Rainbow (31.), 4:1 Deutelmoser (38.), 5:1 Kalteis (89.) - Schiedsrichter: Wind (Meersburg) - Zuschauer: 100 - Auch in dieser Deutlichkeit völlig verdient setzte sich der württembergische Verbandsligist gegen den Verbandsliga-Aufsteiger aus dem Linzgau durch. Kurios: F.A.L. ging gleich in der ersten Spielminute durch Claudio Sebastiani mit 1:0 in Führung. Der Frickinger profitierte dabei von einer Unaufmerksamkeit der Berger Abwehr. Rund zehn Minuten lang sah es dann noch so aus, als könnten die Südbadener dem TSV das Wasser reichen, doch plötzlich drehte Berg auf und dominierte das Geschehen total. Logische Folge war der 1:1-Ausgleichstreffer durch Deutelmoser, der nach einer sehenswerten Kombination sicher abschloss (21.). Nur vier Minuten später gelang Wenzel das 2:1 für Berg. Er nahm ein Zuspiel in den Strafraum sicher an und schloss eiskalt ab. Als Rainbow in der 31. Minute nach einer schönen Hereingabe zum 3:1 traf, war die Messe für die Südbadener gelesen. Berg spielte weiter absolut dominant, die Frickinger hechelten fast nur noch hinterher. Noch vor der Pause drückte Deutelmosers 4:1 per Distanzschuss die Berger Überlegenheit auch in Zahlen aus. Auch im zweiten Abschnitt spielte Berg eine Klasse besser. F.A.L. hielt zumindest dagegen, doch nach einem vom besten Berger, Timo Wichert, eingeleiteten Konter, besorgte Kalteis in der 89. Minute den 5:1-Endstand.

FV Ravensburg - FC Kreuzlingen 1:1 (1:0) - Tore: 1:0 Harun Toprak (18.), 1:1 Norbert Frrokaj (56.) - Schiedsrichter: Oliver Kracheel (Überlingen) - Zuschauer: 160 - Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Kevin Kraus (FV, 10. Notbremse); Kreuzlingen verschießt Foulelfmeter (10.); Rote Karte für Frrokaj (FCK, 88. Meckern) - Der FV Ravensburg ist am Dienstagabend ins Finale eingezogen. Dem Oberligisten reichte im letzten Gruppenspiel ein 1:1 gegen den FC Kreuzlingen aus der Schweiz. Dank des besseren Torverhältnisses beendete Ravensburg die Gruppe als Erster vor dem punktgleichen Interregio-Ligisten Kreuzlingen. Die beiden Mannschaften zeigten das bisher beste Spiel des Markdorf-Cup. Kreuzlingen hatte das erste Gruppenspiel gegen die FG 2010 WRZ mit 6:1 gewonnen, der FV Ravensburg hatte den Bezirksligisten sogar mit 11:0 nach Hause geschickt. Die Schweizer brauchten daher gegen Ravensburg einen Sieg. Die erste gute Gelegenheit hatte allerdings der FV durch den auffälligen Rahman Soyudogru. Doch in der zehnten Minute kam der FV-Torwart Kevin Kraus etwas zu spät aus seinem Tor heraus und kassierte wegen einer Notbremse die Rote Karte. Für ihn kam Clemens Frey zwischen die Pfosten - und Kreuzlingen verschoss den Elfmeter. In der Folge war nicht zu erkennen, dass Ravensburg einen Mann weniger auf dem Feld hatte. Harun Toprak brachte den Oberligisten nach 18 Minuten und einer guten Vorarbeit von Jona Boneberger sogar mit 1:0 in Führung. Ravensburg blieb danach spielbestimmend, verpasste aber weitere Treffer. Nach dem Seitenwechsel traf Kreuzlingens Freistoß-Spezialist Norbert Frrokaj sehenswert aus rund 20 Metern. Doch das 1:1 reichte den Schweizern nicht zum Finaleinzug. Ravensburg brachte das Remis sicher über die Zeit.

So geht's weiter beim Markdorf-Cup: Spiel um Platz 3: Spvgg. F.A.L. - FC Kreuzlingen (Freitag 17 Uhr); Endspiel: FV Ravensburg - TSV Berg (Freitag, 19 Uhr)

Aufrufe: 022.7.2015, 21:56 Uhr