F: Patten

TSV Bad Boll gewinnt beim TV Echterdingen

Boller Offensivfeuerwerk

Landesliga: Der TSV Bad Boll überrascht mit einem starken Auftritt und einem 3:2-Sieg beim TV Echterdingen.

Der erste Bad Boller Torjubel vor 200 Zuschauern war bereits nach zwei Minuten fällig. Llanes-Ona behielt nach Kopfballvorlage von Hansjörg Aust vor Torhüter Haug die Ruhe und schob überlegt zum 0:1 ein. Nur zwei Minuten später setzte Llanes-Ona Zuljevic in Szene, Torhüter Haug verhinderte mit einer Glanzparade das zweite Gästetor. Das fiel zwei weitere Minuten später dennoch. Perschs 20-Meter-Schuss wurde abgefälscht, Llanes-Ona war wieder zur Stelle und netzte zum 0:2 ein.

In der 27. Minute schnappte die Abseitsfalle der Gastgeber nicht zu, Hartmann war auf und davon, wieder war überragende Torhüter Haug einen Tick schneller. Die kombinationsstarken Echterdinger verkürzten nach einer halben Stunde: Knoll war nicht zu halten und markierte mit einem unhaltbaren Schuss das 1:2. Die Bad Boller Antwort dauerte nicht einmal eine komplette Zeigerumdrehung. Zuljeviic bediente den schnellen Hartmann, der den Ball überlegt über den herausstürmenden Haug zum 1:3 ins Tor hob.

Der sehenswerte erneute Anschlusstreffer der Gastgeber kam schon vier Minuten nach der Pause. Nach drei Direktpässen ohne jede Chance für einen Boller an den Ball zu kommen, traf Knoll aus zehn Metern zum 2:3. Das stimulierte die Gastgeber, aber der TSV blieb durch Konter gefährlich und hatte zwei hochkarätige Chancen. Nach Hartmanns toller Einzelleistung scheiterte Llanes-Ona aus sechs Metern an Teufelskerl Haug (75.). Zehn Minuten später wäre er machtlos gewesen, diesmal half ihm bei Llanes-Onas Volleyschuss aus 20 Metern der Pfosten.

Doch auch Bad Bolls Torhüter Marc Scherrenbacher hatte in der Schlussphase noch Gelegenheit, seine Klasse zu zeigen. Zunächst lenkte er einen Freistoß von Schaller aus 20 Metern mit den Fingerspitzen an die Latte. Beim folgenden Eckball klärte er mit einer weiteren Klasseparade vor dem einschussbereiten Knoll (86.) und bewahrte sein Team vor dem Ausgleich.

Die letzte Chance in einem tollen Landesligaspiel hatte wieder Bad Boll, Mettang bediente Hartmann, der mit Ball schneller war als sein Gegenspieler ohne. An einem kam aber auch er nicht vorbei: Keeper Haug war einmal mehr Endstation. In der 90. Minute sah der Echterdinger Hertel noch die Ampelkarte.

Am Ende stand ein völlig verdienter Sieg einer kompakt und geschlossen auftretenden Bad Boller Mannschaft in einem spannenden und hochattraktiven Landesligaspiel mit vielen Höhepunkten.

Aufrufe: 021.11.2016, 10:45 Uhr