2024-03-27T14:08:28.225Z

Voller Einsatz im Kampf um den Ball: Die Spieler des FC Fraunberg (rot) und des FC Hörgersdorf schenkten keinen Zentimeter her. Am Ende setzten sich die Gäste knapp gegen die Fraunberger durch. foto: albrecht

Moosen erneut Spitzenreiter

Zustorf muss unten zittern

Mit einem hart erkämpften Sieg holte sich Moosen die Tabellenführung vom spielfreien SC Kirchasch zurück. Verfolger Aspis verabschiedete sich nach dem 2:3 beim SV Zustorf wohl aus dem Aufstiegsrennen.

TSV Grüntegernbach 2 FC Hohenpolding 1
Zwei unterschiedliche Halbzeiten zeigte der FC Hohenpolding. In der ersten war er die bessere Mannschaft, ließ sich aber auskontern und geriet durch ein Tor von Rupert Fink in Rückstand (19.). Doch bei Standards war man immer brandgefährlich und glich nach einer Ecke durch Florian Lehner aus (35.). Nach dem Seitenwechsel ging bei den Gästen nicht mehr viel zusammen. Auch defensiv standen sie nicht mehr so sicher. Den sich bietenden Platz nutzte Fink zum 2:1 (61.). Danach musste Hohenpoldings Torhüter Josef Stummer einen gefährlichen Ball über die Latte lenken, ansonsten passierte auf beiden Seiten nicht mehr viel.

BSG Taufkirchen 2 3 FSV Steinkirchen 1
Taufkirchen brauchte einige Zeit, um sich ins Spiel zu kämpfen. Das nutzte der FSV zum 1:0. Nach einer Ecke landete der Ball zunächst an der Latte, und Maximilian Mühlhuber staubte ab (25.). Doch danach zeigte die BSG eine deutliche Leistungssteigerung und schaffte vor der Pause mit einem Elfmetertor von Bastian Schlossnikl den Ausgleich (45.). Die Führung in Hälfte zwei erzielte Schkeljim Krraki mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern. Den Endstand besorgte ebenfalls Krraki, der am Ende einer schönen Kombination der Torschütze war.

SV Berglern 2 FC Lengdorf 2 0
„Wir haben viele Chancen liegen lassen, aber am Ende zählen nur die drei Punkte“, sagte Berglerns Trainer Max Dachs. Das 1:0 erzielte Michael Bauer, der einen abgefälschten Freistoß von Michael Faltermeier abstaubte (35.). Zwei Minuten nach der Pause erwischte Simon Bauer den Ball bei einem Schussversuch nicht richtig, dieser wurde zur Bogenlampe und senkte sich zum 2:0 ins Tor. Danach hatte der SV viel Platz zum Kontern. Alleine Mathias Bauer lief drei Mal auf das Tor von FC-Torwart Thomas Lechner zu, konnte aber keinen seiner Versuche am Schlussmann vorbeibringen

FC Fraunberg 2 FC Hörgersdorf 3

Martin Grasser köpfte nach 20 Minuten die Führung für die insgesamt besseren Gäste. Doch nur neun Minuten später wurde Fraunbergs Spielertrainer Christian Daimer angespielt, der ließ zwei Gegner stehen und versenkte den Ball zum Ausgleich (29.). Eine Minute vor Schluss lief Stefan Drobilitsch alleine auf das Fraunberger Tor zu und brachte die Gäste wieder in Führung (44.). Das 3:1 erzielte Sebastian Walter nach einer Flanke (55.).Kurz vor Schluss spielte Thomas Schmied Daimer frei, dem der Anschlusstreffer aber zu spät gelang (88.).

SC Moosen 2 SV Walpertskirchen 2 1
In der 8. Minute wurde Favorit Moosen kalt erwischt und geriet durch ein Tor von Bastian Speer in Rückstand. Die Gäste verteidigten geschickt, dem SC fiel lange Zeit nichts ein. Nach einer Ecke fälschte Alexander Gabriel den Ball dann unglücklich ins eigene Tor zum Ausgleich ab (43.). In der zweiten Hälfte drückte der SC, alleine Andreas Galler hätte zwei Tore machen müssen. So dauerte es bis zur 85. Minute, ehe Spielertrainer Robert Lex Michael Willmes freispielte und den am Ende verdienten Siegtreffer erzielte.

SV Zustorf 3 TSV Aspis Taufkirchen 2
Große Moral bewies der abstiegsgefährdete SV Zustorf, der nach einem 0:2- Rückstand noch gewann. Zunächst traf Martin Steiger bei einem Klärungsversuch ins eigene Tor (24.), dann erhöhte TSV-Stürmer Julian Schaumaier per Kopf auf 2:0 (36.). Doch nur zwei Minuten später gelang Steffen Biederstädt der Anschlusstreffer aus 18 Metern. Mit einem Heber über den Torwart glich Michael Forster aus (65.). Der Siegtreffer fiel kurios: Der bedrängte Florian Dillis spielte aus 25 Metern einen Rückpass auf den Torwart. Dieser war aber so hart, dass er für den Keeper unerreichbar ins Tor ging. Aspis mühte sich, es gelang aber nicht mehr viel. Der gefrustete Dillis sah nach einem harten Foul kurz vor Schluss die Rote Karte (86.).

Aufrufe: 08.5.2017, 16:58 Uhr