Zweikampf an der Seitenlinie: Der Friedrichsorter André Wittern (links) und Flintbeks Andreas Büssau schenken sich keinerlei Raum. Foto: Stark

TSV Altenholz II rückt auf Platz vier vor

Negativserie des Kieler MTV hält an / TSV Flintbek nur mit Remis

In der Kreisliga Kiel setzten der TSV Altenholz II und der Kieler MTV ihre Serien fort. Die Altenholzer gewannen das vierte Spiel in Serie, während der Kieler MTV zum sechsten Mal in Folge verlor und somit völlig im Abstiegskampf versinkt. Der TSV Flintbek musste sich mit einem Remis bei der SV Friedrichsort begnügen.

SSG Rot-Schwarz Kiel - MTV Dänischenhagen 2:0
Mit Blick auf die zahlreichen Spielausfälle in den vergangenen Wochen sagte der zufrieden SSG-Coach Ole Jacobsen: „Nur wer spielt, kann auch punkten.“ Sein Team zeigte sich gegen den gut beginnenden MTV gleich effektiv: Marc Kirchhoff traf nach uneigennützigem Querpass Tobias Töppes zum 1:0 (5.). „Das Tor tat uns natürlich gut. Aber man muss schon sagen, dass Dänischenhagen in den ersten 35 Minuten stark war“, sah Jacobsen im Spitzenspiel fordernde Konkurrenz. Richtig zwingend waren die Gäste aber nur selten, und nach jenen 35 Minuten bauten sie zunehmend ab. So war das 2:0, das wieder Kirchhoff, diesmal per Kopf nach einer Töppe-Ecke, erzielte (59.), die Vorentscheidung einer intensiven Partie.

Tore: 1:0 Kirchhoff (5.), 2:0 Kirchhoff (59.).

SV Friedrichsort - TSV Flintbek 0:0
„Wenn man seine Chancen nicht nutzt, kann man sich über ein Unentschieden nicht beschweren“, urteilte Flintbeks Trainer Stefan Baller nach der Nullnummer bei der SV Friedrichsort. Unter anderem scheiterte sein Team knapp fünf Minuten vor dem Seitenwechsel vom Elfmeterpunkt. „Der war von Kevin Schemborski aber auch schwach geschossen. Der Torwart lag praktisch schon in der Ecke und Kevin schoss ihm in die Arme“, haderte Baller. Die Gäste hatten neben der fehlenden Kaltschnäuzigkeit vor des Gegners Tor, auch mit einer Grippewelle zu kämpfen. So kam der brandgefährliche Kevin Ross erst nach dem Seitenwechsel ins Spiel und half bei der Erhöhung des Offensivdrucks, ohne aber zählbares zu bewirken. „Am Ende hatten wir sogar Glück, als ein Friedrichsorter allein vor unserem Tor auftauchte, aber knapp vorbeischob“, erklärte Baller.

Tore: -
Bes. Vork.: Schemborski (Flintbek) scheitert per Foulelfmeter an Käske (40.).

TSV Klausdorf II - Suchsdorfer SV 3:2
Vom frühen Gegentreffer ließen sich die Klausdorfer nicht entmutigen, zogen gegen stets kontergefährliche Suchsdorfer ein gutes Spiel auf und belohnten sich schlussendlich für den Aufwand: Finn Grunwald traf vom Punkt zum Ausgleich (33.) und Christer Reiser (56.) sowie Felix Beeck (80.) drehten die Partie gänzlich zu Gunsten der Hausherren. Selbst nach dem Anschlusstreffer in Minute 83 blieb Kaisers Team stabil und brachte den Sieg über die Ziellinie. „Auch wenn die Tabelle zurzeit etwas verzerrt ist, war es sehr wichtig für uns, den Anschluss zu Suchsdorf nicht zu verlieren“, war Kaiser erleichtert.

Tore: 0:1 Piechnio (2.), 1:1 Grunwald (33., Foulelfmeter), 2:1 Reiser (56.), 3:1 Beeck (80.), 3:2 Bonik (83.).

Kieler MTV - TSV Altenholz II 0:2
Die Trends dieser beiden Teams könnten gegensätzlicher kaum sein, und sie setzten sich fort. Während der Kieler MTV seine sechste Partie in Serie verlor, reihten die Altenholzer unter Interimscoach Ulf Ciechowski, der lediglich sein Debüt gegen Inter Türkspor Kiel II knapp verlor, den vierten Erfolg aneinander und springen damit auf den vierten Rang. Und doch war KMTV-Trainer Paul Musiol mit der Leistung seines Teams zufrieden: „Wir stehen mittlerweile defensiv stabil und haben einen guten Aufbau. Nur im letzten Drittel fehlt uns das Quäntchen Glück bei zwei, drei guten Gelegenheiten.“ Statt der möglichen Egalisierung des frühen Rückstandes vom Elfmeterpunkt (6.), gelang den Gästen in Minute 48 mit einem Tor aus heiterem Himmel und spitzem Winkel der Führungsausbau. „Auch der Anschlusstreffer wollte nicht gelingen. Sonst wäre es nochmal interessant geworden“, bedauerte Musiol.

Tore: 0:1 Lorenz (6., Foulelfmeter), 0:2 Wiedemann (48.).

Inter Türkspor Kiel II - Wiker SV Kiel 1:1
Es war eine Partie auf Augenhöhe, die nach dem Seitenwechsel an Fahrt aufnahm und Chancen auf beiden Seiten bot. Zinar Ali brachte die Hausherren in Führung (59.), ehe Nico Haberl mir einem haltbaren Freistoß ins Torwart-Eck eine Viertelstunde vor Schluss den Ausgleich erzielte. Zwar haderte Inters Coach Hanifi Kayar mit dem Gegentreffer, sprach dem Ergebnis seine Richtigkeit damit aber keineswegs ab. „Nach der Pause gab es hier und da Gelegenheiten – Das Remis geht schon in Ordnung. Jetzt geht es nächsten Sonntag gegen Rot-Schwarz“, freut sich Kayar bereits auf die bevorstehende Herausforderung.

Tore: 1:0 Ali (59.), 1:1 Haberl (75.).

Aufrufe: 020.11.2016, 18:00 Uhr