Der TSV Allmendingen war dicht dran an der Rückkehr in die Kreisliga A, verlor das Relegationsspiel gegen die SF Bussen aber im Elfmeterschießen. Entsprechend groß war die Enttäuschung der TSV-Spieler. SZ-Foto: Manfred Scherwinski

TSV Allmendingen verpasst Aufstieg – SF Bussen bleiben in der Kreisliga A

Relegation Kreisliga A1: TSV verliert gegen die SF Bussen im Elfmeterschießen - Alle Videohighlights gibt es auf FuPa.tv

Munderkingen / sz - Der TSV Allmendingen bleibt in der Fußball-Kreisliga B. Der Tabellenzweite der B1 verlor am Freitagabend sein Relegationsspiel gegen den A-Kreisligisten SF Bussen mit 5:6 nach Elfmeterschießen. Vor rund 800 Zuschauern in Munderkingen hatte es nach 90 Minuten 1:1 und nach der Verlängerung 2:2 gestanden.

SF Bussen – TSV Allmendingen 6:5 (2:2, 1:1) nach Elfmeterschießen. - Tore: 1:0 Jakob Schlaucher (15.), 1:1 Dominic Stoll (21.), 2:1 Gustav Schlaucher (108.), 2:2 Sascha Wasner (110.). - Die beiden Mannschaften schenkten sich nichts und es war festzustellen, dass der TSV Allmendingen gegenüber dem Spiel gegen den SV Unterstadion eine Woche zuvor eine bessere mannschaftliche Leistung bot. Die Chancen waren zunächst verteilt, erst vergaben die SF Bussen, dann der TSV Allmendingen. Beim zweiten Versuch klappte es: Jakob Schlaucher brachte die Sportfreunde in Führung, doch kurz darauf erzielte Dominic Stoll (wieder dabei nach längerer Verletzungspause) das 1:1. Wer sich nun einiges mehr versprochen hatte, wurde jedoch enttäuscht: In dem ausgeglichenen Spiel gab es in der Folge nur wenig Torchancen.

Die zweite Halbzeit begann mit einer klaren Torchance für die Sportfreunde Bussen, TSV-Torwart Martin Lecter rettete in letzter Sekunde. Nun hatten die Allmendinger ihre beste Zeit. Doch sie waren weiterhin abschlussschwach und hatten Glück, dass kurz vor Ende der regulären Spielzeit die SF Bussen zweimal vergaben.

Die Verlängerung sollte es nun bringen. Zunächst wurden die SF Bussen durch die Gelb-Rote Karte für Manuel Braun geschwächt. Wenige Minuten später brachte der kurz zuvor eingewechselte Gustav Schlaucher seine Mannschaft mit 2:1 in Front, doch postwendend glich Sascha Wasner für Allmendingen aus. Auf jeder Seite gab es in der Verlängerung noch eine klare Torchance, dann musste Schiedsrichter Florian Guth zum Elfmeterschießen bitten. Beide Mannschaften trafen zunächst dreimal. Den vierten Strafstoß berührte Torhüter Martin Lecter noch, doch der Ball flog ins Toreck. Jetzt kam die große Zeit von SF-Torhüter Christoph Neubrand, der die letzten beiden Elfmeter der Allmendinger bravourös abwehrte. Dann half auch nichts mehr, dass TSV-Torhüter Lecter den letzten Elfmeter der SF Bussen hielt: Der A-Kreisligist hatte mit 6:5 gewonnen.

SF-Trainer Christian Zittrell sah es wie auch Sascha Wasner vom TSV Allmendingen: Ein Elfmeterschießen sei eben eine Glückssache. Die Spieler der SF Bussen aber feierten den Klassenerhalt, während die Allmendinger lange enttäuscht am Boden lagen.

SF Bussen – TSV Allmendingen 6:5 n. E. (1:1, 1:1, 2:2). SFB: Neubrand - Schrodi, Braun, Pfender (91. Beck), Müller (104. G. Schlaucher), Neumann, Ja. Schlaucher (67. Lamparter/123. Pek), Jo. Schlaucher, Moll, Rommel, Baur. TSV: Lecter - Schach, Otto, Bekeris (71. Werkmann), Gutsche, Carriero, Lippmann, Stoll (59. Klotz), Wasner, Jovanovic, Matczuk. SR: Guth (Riedlingen). Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Manuel Braun (SFB/96.). Z.: 800 (in Munderkingen).